Hallo liebe Grillschwestern und –brüder im Herrn!
Wir durften herrliche Tage im Masi-Land beim 3 Königsräuchern verbringen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dreikoenigs-raeuchern-2015.224142/page-3
Der Martin hat mich dort eingeladen, ad hoc ein paar Hirschherzen zur verarbeiten; also habe ich da schnell etwas freestyle gebastelt. Weil es net so schlecht geworden ist, wurde ich angehalten die Sache zu posten.
Hier das Rezept für gespickte Hirschherzen mit Waldpilzfülle (Photos gibt's net viele, ich war nicht auf Veröffentlichung vorbereitet)
Man nehme vom @masi
Den Rückenspeck in ca. 5 mm Stifterl schneiden auf eine feste Unterlage auflegen und in der Gefriertruhe festfrieren lassen.
Die Herzen putzen und mit Knobi, Wild- und Steakgewürz einreiben und 2 Stden. (minimum) einwirken lassen.
Dann mit dem gefrorenen Speck der Länge nach spicken.
Zwischenzeitig die fein gehackten Zwiebel und mit den eingeweichten Pilzen in Bratenfett anschwitzen lassen, Petersilienstängel-Röllchen und sappore di maremma dazu, mit dem Pilzwasser aufgießen und einkochen. Mit Salz und Chili abschmecken auskühlen lassen und die Herzen damit füllen.
Den Do mit Bratenfett ausschmieren und die Herzerl einschichten.
überzähligen Speck dazugeben.
Unten 5 oben 12 Brekkies; für ca. 2 Stden schmurgeln lassen.
Wenn die Herzerl weich sind, den Eigensaft mit dem Schlagobers aufgießen und ca. 10 min einkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken bei Bedarf.
(Photo vom @masi ausgeborgt)
Die Herzen quer zur Spickrichtung blättrig aufschneiden, auf gewärmten Tellern anrichten, mit dem Saft begießen und mit frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passen z.b. kleine Semmelknödel …
Wir durften herrliche Tage im Masi-Land beim 3 Königsräuchern verbringen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dreikoenigs-raeuchern-2015.224142/page-3
Der Martin hat mich dort eingeladen, ad hoc ein paar Hirschherzen zur verarbeiten; also habe ich da schnell etwas freestyle gebastelt. Weil es net so schlecht geworden ist, wurde ich angehalten die Sache zu posten.
Hier das Rezept für gespickte Hirschherzen mit Waldpilzfülle (Photos gibt's net viele, ich war nicht auf Veröffentlichung vorbereitet)
Man nehme vom @masi
- 5 Hirsch-Herzen
- einen 10er DO
- 3 El Steinpilze getrocknet
- Steak-Gewürz
- ca. 20 dag Rückenspeck vom Turopolje Schweinderl
- 2 fein gehackte Zwiebel
- 3 El Birkenpilze getrocknet
- 1 Knobi-Knolle
- Chilipulver
- 3/8 l Schlagobers
- 1 El sappore di maremma ( @Spiccy )
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- Kräutersalz
- ev. Sojasauce
Den Rückenspeck in ca. 5 mm Stifterl schneiden auf eine feste Unterlage auflegen und in der Gefriertruhe festfrieren lassen.
Die Herzen putzen und mit Knobi, Wild- und Steakgewürz einreiben und 2 Stden. (minimum) einwirken lassen.
Dann mit dem gefrorenen Speck der Länge nach spicken.
Zwischenzeitig die fein gehackten Zwiebel und mit den eingeweichten Pilzen in Bratenfett anschwitzen lassen, Petersilienstängel-Röllchen und sappore di maremma dazu, mit dem Pilzwasser aufgießen und einkochen. Mit Salz und Chili abschmecken auskühlen lassen und die Herzen damit füllen.
Den Do mit Bratenfett ausschmieren und die Herzerl einschichten.
überzähligen Speck dazugeben.
Unten 5 oben 12 Brekkies; für ca. 2 Stden schmurgeln lassen.
Wenn die Herzerl weich sind, den Eigensaft mit dem Schlagobers aufgießen und ca. 10 min einkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken bei Bedarf.
(Photo vom @masi ausgeborgt)
Die Herzen quer zur Spickrichtung blättrig aufschneiden, auf gewärmten Tellern anrichten, mit dem Saft begießen und mit frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passen z.b. kleine Semmelknödel …