• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gespießte Bauern-Enten

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Da der Nikolaus heuer unter der Woche, praktisch unter die Räder gekommen war - alles waren auswärts unterwegs,
war der heutige Feiertag ausreichend Grund den WaldviertelClan der Zauberbande zusammen zu rufen.

Die 2 warn nun ja auch ein Grund:

Zwei wohlfeile frisch geschlachtete Bauernenten von einem Jagafreund; jedes Tier brachte ca. 3 Kilo auf die Waage.
P1130838 (Groß).JPG

Gewürzt innen mit Majoran, Lucky Chicken vom @Spiccy, Zwiebel und ungespritzten Orangen - außen nur Salz

P1130846 (Groß).JPG

Karussellfahrt am Summit für gut 2 Stunden
P1130847 (Groß).JPG


P1130862 (Groß).JPG
P1130863 (Groß).JPG


werd' scho
P1130864 (Groß).JPG


Vorspeis
P1130860 (Groß).JPG

Klare Damhirsch-Suppe mit SV Gemüse und Fridatten (die Zwerge kriegten "Cars-Nudeln" - wollten dann aba auch lieber die Fridatten weil @Die böse Königin - Oma macht die einfach suuupa)
P1130856 (Groß).JPG


resche Ente
P1130865 (Groß).JPG
Blaukraut mit Orangensaft und Bauchspeck
P1130866 (Groß).JPG

Orangengensafterl: O-Saft, O-Sherry, O-Schale und Schlagobers
P1130867 (Groß).JPG


Fein war's, mit feinen kleinen Serviettenknöderl aus dem Reich der GöGa!
P1130868 (Groß).JPG
P1130869 (Groß).JPG
 

Anhänge

  • P1130838 (Groß).JPG
    P1130838 (Groß).JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 987
  • P1130846 (Groß).JPG
    P1130846 (Groß).JPG
    191 KB · Aufrufe: 969
  • P1130847 (Groß).JPG
    P1130847 (Groß).JPG
    185,2 KB · Aufrufe: 958
  • P1130862 (Groß).JPG
    P1130862 (Groß).JPG
    227,4 KB · Aufrufe: 954
  • P1130863 (Groß).JPG
    P1130863 (Groß).JPG
    228,2 KB · Aufrufe: 978
  • P1130864 (Groß).JPG
    P1130864 (Groß).JPG
    248,7 KB · Aufrufe: 984
  • P1130856 (Groß).JPG
    P1130856 (Groß).JPG
    200,9 KB · Aufrufe: 1.016
  • P1130860 (Groß).JPG
    P1130860 (Groß).JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 980
  • P1130865 (Groß).JPG
    P1130865 (Groß).JPG
    256,6 KB · Aufrufe: 983
  • P1130866 (Groß).JPG
    P1130866 (Groß).JPG
    302,7 KB · Aufrufe: 958
  • P1130867 (Groß).JPG
    P1130867 (Groß).JPG
    164 KB · Aufrufe: 987
  • P1130868 (Groß).JPG
    P1130868 (Groß).JPG
    244,2 KB · Aufrufe: 960
  • P1130869 (Groß).JPG
    P1130869 (Groß).JPG
    233,6 KB · Aufrufe: 1.017
Wie kam die Sauce zustande?

Tolle Vergrillung...:P
 
Wie kam die Sauce zustande?

Tolle Vergrillung...:P
Die Enten hatten unter sich beim Rotieren jeweils ca. 1/3l Gemüse-Fonds im Reindl. Sobald die Enten gar sind rotieren sie bei ca. 80 Grad noch ungefähr eine halbe Stunde. Da zieht die Zwiebel-Orangenfülle noch ins Fleisch. Der Bratensaft wird abgeseiht, entfettet, Orangensaft und Hendlfonds dazu aufkochen, kalte Orangenbutter und Schlagobers mit dem Schneebesen aufmixen, nachwürzen und einen guten Schuss Orangensherry dazu. Etwas binden...ferdich...
 
I leg mich nieder... :grin:


Möge die erlauchte Zauberfamilie ein zauberhaftes Wochenende zum zweiten Advent haben.

Cheers
Gerhard
 
Klare Damhirsch-Suppe mit SV Gemüse und Fridatten
Blaukraut mit Orangensaft und Bauchspeck
Fein war's, mit feinen kleinen Serviettenknöderl aus dem Reich der Göga!

A Traum von vorn bis hinten :woot:
Einfach nur genial ... genau so würds dem Bruco auch schmecken :messer: ;)
Absolut klasse !!
 
Mist:
  1. Ich bin zu spät
  2. Eine Lieferung ins Rheinland würde definitiv nicht warm ankommen (da leider das "Beamen" noch immer nicht erfunden wurde ;))
Thomas :respekt:
 
Klasse Speisen aber ohne Alkohol???
p1130860-gross-jpg.1623562



Ist die Zauberbande auf Entzug oder steht das Zeugs unter dem Tisch?
Prost!
Klar - ich bin derzeit fast alkoholfrei - es gab zur Hauptspeise ein Bier und zum Kaffee einen großen Tenessee Honey - das war's.
Meine Leber und mein Zucker spielen derzeit varückt!
 
so lässt sich ein Woe aushalten :D :D
feinste Vergrillung und Verköstigung
:thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten