Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Dem Aufruf der DO-Mutti @Krabbe folgend, dass man sich mit seiner Problemsucht aktiv auseinander setzen soll, trage ich hiermit Rechnung und poste mein letztes Abenteuer mit dem "dunklen Topf".
Das KlWuKi und ich waren ja gestern mit dem Rest der Zauberbande auf einer Schulung in MASILAND .
Da sich mein Augensternchen ja schon wieder in die Bundeshauptstadt zu Studienzwecken vertschüssen musste, durfte ich daher am Freitag nochmals aufkochen.
Ich wollte kleine Rindsrouladen machen, wobei ich nicht die klassische Fülle, sondern ein leichtes Inlay einbauen wollte, um mehr Rind-Fleischgeschmack zu haben.
Also dann schaut mal:
7 Rindsschnitzerl
geplättet
und mit dem Steaker bearbeitet
eine Seite mit Worchestershire Sauce eingerieben
die andere mit Best GSV Beef Rub
eine Stange Porree längs aufschneiden und im Salzwasser für ca. 5 min blanchieren.
im kalten Fließwasser abschrecken und auskühlen lassen. auf einem Küchentuch
abtrocknen lassen
Die Schnitzerl halbieren und feinst geschnittenen Hamburger Speck aufstreichen
dann mit Porree belegen und ein Sardellenfilet drauf
einrollen
und mit Bambus gespießt
kurzes "Probeliegen" im Dutch
dann Wärme drunter und "Gleitmittel" rein
und scharf beidseitig anbraten.
Spieße raus und geblätterte Champs rein; Bratansatz mit 1/4 GV lösen
und die Spieße wieder rein.
Deckel drauf 5 unten 20 oben (15 min)
dann nochmals kurz Spieße entfernen, warm gestellt und mit dem Restl
Waldpilz-Käsesuppe vorm Vortag aufgegossen und etwas eingekocht.
Spießérl wieda drauf.
Beilagen: Pasta mit Pesto, warmer Butter und Olivenöl
Salat mit blanchiertem Kraut, Chilies, rotem Zwiebel, Zwiebellauch, roten Linsen,
weißem Balsamico und Olivenöl
Ready to serve:
Als Vorspeise gab's eine Kürbiscreme-Suppe vom Nussbutter mit CousCous
und Tellerbuidln
.... auch die übrig geblieben kalten Röllchen haben den Weg
in den Eiskasten nicht geschafft und konnten sich einer kulinarischen
Wegelagerung nicht entziehen.
"Derfst' wieda machen", sagte das KlWuKi.
Schön, wenn Kinderaugen glänzen und die Bäucherl gefüllt und satt sind!
Dem Aufruf der DO-Mutti @Krabbe folgend, dass man sich mit seiner Problemsucht aktiv auseinander setzen soll, trage ich hiermit Rechnung und poste mein letztes Abenteuer mit dem "dunklen Topf".
Das KlWuKi und ich waren ja gestern mit dem Rest der Zauberbande auf einer Schulung in MASILAND .
Da sich mein Augensternchen ja schon wieder in die Bundeshauptstadt zu Studienzwecken vertschüssen musste, durfte ich daher am Freitag nochmals aufkochen.
Ich wollte kleine Rindsrouladen machen, wobei ich nicht die klassische Fülle, sondern ein leichtes Inlay einbauen wollte, um mehr Rind-Fleischgeschmack zu haben.
Also dann schaut mal:
7 Rindsschnitzerl
geplättet
und mit dem Steaker bearbeitet
eine Seite mit Worchestershire Sauce eingerieben
die andere mit Best GSV Beef Rub
eine Stange Porree längs aufschneiden und im Salzwasser für ca. 5 min blanchieren.
im kalten Fließwasser abschrecken und auskühlen lassen. auf einem Küchentuch
abtrocknen lassen
Die Schnitzerl halbieren und feinst geschnittenen Hamburger Speck aufstreichen
dann mit Porree belegen und ein Sardellenfilet drauf
einrollen
und mit Bambus gespießt
kurzes "Probeliegen" im Dutch
dann Wärme drunter und "Gleitmittel" rein
und scharf beidseitig anbraten.
Spieße raus und geblätterte Champs rein; Bratansatz mit 1/4 GV lösen
und die Spieße wieder rein.
Deckel drauf 5 unten 20 oben (15 min)
dann nochmals kurz Spieße entfernen, warm gestellt und mit dem Restl
Waldpilz-Käsesuppe vorm Vortag aufgegossen und etwas eingekocht.
Spießérl wieda drauf.
Beilagen: Pasta mit Pesto, warmer Butter und Olivenöl
Salat mit blanchiertem Kraut, Chilies, rotem Zwiebel, Zwiebellauch, roten Linsen,
weißem Balsamico und Olivenöl
Ready to serve:
Als Vorspeise gab's eine Kürbiscreme-Suppe vom Nussbutter mit CousCous
und Tellerbuidln
.... auch die übrig geblieben kalten Röllchen haben den Weg
in den Eiskasten nicht geschafft und konnten sich einer kulinarischen
Wegelagerung nicht entziehen.
"Derfst' wieda machen", sagte das KlWuKi.
Schön, wenn Kinderaugen glänzen und die Bäucherl gefüllt und satt sind!
Anhänge
-
howdy.gif5,5 KB · Aufrufe: 735
-
P1290467a (Large).jpg154,5 KB · Aufrufe: 736
-
P1290412a (Large).jpg133,1 KB · Aufrufe: 758
-
P1290439a (Large).jpg132,6 KB · Aufrufe: 761
-
P1290479a (Large).jpg125,7 KB · Aufrufe: 750
-
P1290458a (Large).jpg113,5 KB · Aufrufe: 780
-
P1290427a (Large).jpg112,9 KB · Aufrufe: 750
-
P1290478a (Large).jpg112,6 KB · Aufrufe: 789
-
P1290442a (Large).jpg112,4 KB · Aufrufe: 725
-
P1290413a (Large).jpg131,8 KB · Aufrufe: 805
-
P1290410a (Large).jpg109 KB · Aufrufe: 777
-
P1290475a (Large).jpg105,7 KB · Aufrufe: 721
-
P1290469a (Large).jpg103,3 KB · Aufrufe: 725
-
P1290409a (Large).jpg101,4 KB · Aufrufe: 801
-
P1290473a (Large).jpg98 KB · Aufrufe: 724
-
P1290424a (Large).jpg97,8 KB · Aufrufe: 761
-
P1290434a (Large).jpg91 KB · Aufrufe: 768
-
P1290443a (Large).jpg88,1 KB · Aufrufe: 731
-
P1290415a (Large).jpg87,7 KB · Aufrufe: 777
-
P1290414a (Large).jpg87,2 KB · Aufrufe: 776
-
P1290447a (Large).jpg84,5 KB · Aufrufe: 784
-
P1290423a (Large).jpg83,3 KB · Aufrufe: 741
-
P1290461a (Large).jpg74,5 KB · Aufrufe: 728
-
P1290446a (Large).jpg71,8 KB · Aufrufe: 780
-
P1290450a.jpg145,8 KB · Aufrufe: 775