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Gespießte Rindfleischröllchen mit Pasta und Linsensalat

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Dem Aufruf der DO-Mutti @Krabbe folgend, dass man sich mit seiner Problemsucht aktiv auseinander setzen soll, trage ich hiermit Rechnung und poste mein letztes Abenteuer mit dem "dunklen Topf".

Das KlWuKi und ich waren ja gestern mit dem Rest der Zauberbande auf einer Schulung in MASILAND .
Da sich mein Augensternchen ja schon wieder in die Bundeshauptstadt zu Studienzwecken vertschüssen musste, durfte ich daher am Freitag nochmals aufkochen.

Ich wollte kleine Rindsrouladen machen, wobei ich nicht die klassische Fülle, sondern ein leichtes Inlay einbauen wollte, um mehr Rind-Fleischgeschmack zu haben.

Also dann schaut mal:

7 Rindsschnitzerl
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geplättet
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und mit dem Steaker bearbeitet

eine Seite mit Worchestershire Sauce eingerieben
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die andere mit Best GSV Beef Rub
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eine Stange Porree längs aufschneiden und im Salzwasser für ca. 5 min blanchieren.
im kalten Fließwasser abschrecken und auskühlen lassen. auf einem Küchentuch
abtrocknen lassen
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Die Schnitzerl halbieren und feinst geschnittenen Hamburger Speck aufstreichen
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dann mit Porree belegen und ein Sardellenfilet drauf
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einrollen
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und mit Bambus gespießt
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kurzes "Probeliegen" im Dutch
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dann Wärme drunter und "Gleitmittel" rein
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und scharf beidseitig anbraten.
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Spieße raus und geblätterte Champs rein; Bratansatz mit 1/4 GV lösen
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und die Spieße wieder rein.
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Deckel drauf 5 unten 20 oben (15 min)

dann nochmals kurz Spieße entfernen, warm gestellt und mit dem Restl
Waldpilz-Käsesuppe vorm Vortag aufgegossen und etwas eingekocht.
Spießérl wieda drauf.
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Beilagen: Pasta mit Pesto, warmer Butter und Olivenöl
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Salat mit blanchiertem Kraut, Chilies, rotem Zwiebel, Zwiebellauch, roten Linsen,
weißem Balsamico und Olivenöl
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Ready to serve:

Als Vorspeise gab's eine Kürbiscreme-Suppe vom Nussbutter mit CousCous
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und Tellerbuidln
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.... auch die übrig geblieben kalten Röllchen haben den Weg
in den Eiskasten nicht geschafft und konnten sich einer kulinarischen
Wegelagerung nicht entziehen.
:cook: "Derfst' wieda machen", sagte das KlWuKi.
Schön, wenn Kinderaugen glänzen und die Bäucherl gefüllt und satt sind!
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Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
sauber gedopft :thumb2: die Sardelle im Fleisch ist eine geile Idee, ich habe den Geschmack förmlich auf der Zunge (Sardellen sind ja nicht jedermanns Sache....aber ich bin auch nicht "jedermann" ;))
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön!
Den Linsensalat hab ich mal gleich mit einem Eselsohr versehen...
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Aufgespießtes gerolltes Fleisch geht immer :ausgezeichnet:.

:prost:
Tom
 

Sidney

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Dem Aufruf der DO-Mutti @Krabbe folgend, dass man sich mit seiner Problemsucht aktiv auseinander setzten soll, trage ich hiermit Rechnung und poste mein letztes Abenteuer mit dem "dunklen Topf".....

Sauber geDOpft... Aber warum dein letztes Abenteuer... Du willst uns doch nicht sagen, dass in der Entzugsklinik warst....
:hmmmm::hmmmm:
:lach::lach::lach::lach::lach:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Einmal ohne Sardellen bitte... Ansonsten :clap2:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Wunderbar :gratuliere:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:beispiel: Preisverdächtig...
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wahrlich gelungen... rundum!
Du hast es einfach perfekt auf den Punkt... äh... auf den Teller gebracht :thumb2:

Und weil ich es jetzt erst gesehen habe, meinen Glückwunsch (nachträglich) zum Sonderrang! Du Microgriller :anstoޥn:

Glück Auf
 
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