Gestern war mir irgendwie nach Fisch. Da ich auf dem Nachhauseweg fast über die Metro fahre, kurz abgebogen und einen Saibling mit nach Hause genommen.
Da Fisch auf meinem Grillrost (wird nun tatsächlich doch mal von mir ersetzt) immer anhängt, habe ich mich entschlossen den Fisch auf den Spieß zu stecken.
Die Möglichkeit, die ich mit dem weggerosteten Outdoorchef Trichter habe, ist nur versierten Grillern mit langjähriger ODC Erfahrung möglich. Da die meisten den Trichter hegen und pflegen und dann auch noch ersetzen, wenn mal einer der Ständer abfault, kommen die nicht in den Genuß des Spießhalterloches, daß ich auch für Picanha nehme.
So nun aber auf an den Fisch.
ordentlich abgespült und einmal mit dem Messer gegen die Schwimmrichtung um zu schauen ob nicht doch noch was dran hängt. Schuppen hat so ein Saibling ja keine
Dann ab auf den Spieß
Innenrein außer Gewürz noch etwas Petersilie und Zitrone, außen etwas Olivenöl und Fischgewürz (ist eine Mischung die mir ein Freund, der die Tauritzmühle führt selber für seine Bratforellen anmischt und mir dann mitgibt - wer mal in der Nähe ist, auf jedefall einkehren klasse Biergarten, super Essen und perfekter Service) . Damit auch nichts rausfällt, alles zusammengebunden (hält auch gut den Fisch am Stecken wie später zu sehen ist)
und ab auf den Trichter - Das Spießloch ist gut zu erkennen
zwischendrin mal gedreht
und fertig ist der Fisch - dank Kordel ist er nicht vom Spieß gefallen
und ab auf den Teller
Es war wirklich sehr lecker. Auch wenn ich einen kleinen Fehler gemacht habe. Wie bei Steckerlfisch üblich habe ich den Fisch zwishendrin nochmal mit der Öl-Gewürzmischung eingestrichen. Das war leider zuviel, da dadurch die Haut nochmal weich wurde und erst wieder trocken werden musste. Dadurch war die Grillzeit etwas zu lang, wodurch zum einen der Fisch vom Spieß wollte (was die Kordel glücklicherweise verhinderte) und das Fleisch etwas zu weit war. Das nächste mal dann einfach ohne nochmal drüberölen, dann müsste es perfekt sein und ich habe auch schneller mein Essen.
Da Fisch auf meinem Grillrost (wird nun tatsächlich doch mal von mir ersetzt) immer anhängt, habe ich mich entschlossen den Fisch auf den Spieß zu stecken.
Die Möglichkeit, die ich mit dem weggerosteten Outdoorchef Trichter habe, ist nur versierten Grillern mit langjähriger ODC Erfahrung möglich. Da die meisten den Trichter hegen und pflegen und dann auch noch ersetzen, wenn mal einer der Ständer abfault, kommen die nicht in den Genuß des Spießhalterloches, daß ich auch für Picanha nehme.
So nun aber auf an den Fisch.
ordentlich abgespült und einmal mit dem Messer gegen die Schwimmrichtung um zu schauen ob nicht doch noch was dran hängt. Schuppen hat so ein Saibling ja keine
Dann ab auf den Spieß
Innenrein außer Gewürz noch etwas Petersilie und Zitrone, außen etwas Olivenöl und Fischgewürz (ist eine Mischung die mir ein Freund, der die Tauritzmühle führt selber für seine Bratforellen anmischt und mir dann mitgibt - wer mal in der Nähe ist, auf jedefall einkehren klasse Biergarten, super Essen und perfekter Service) . Damit auch nichts rausfällt, alles zusammengebunden (hält auch gut den Fisch am Stecken wie später zu sehen ist)
und ab auf den Trichter - Das Spießloch ist gut zu erkennen
zwischendrin mal gedreht
und fertig ist der Fisch - dank Kordel ist er nicht vom Spieß gefallen
und ab auf den Teller
Es war wirklich sehr lecker. Auch wenn ich einen kleinen Fehler gemacht habe. Wie bei Steckerlfisch üblich habe ich den Fisch zwishendrin nochmal mit der Öl-Gewürzmischung eingestrichen. Das war leider zuviel, da dadurch die Haut nochmal weich wurde und erst wieder trocken werden musste. Dadurch war die Grillzeit etwas zu lang, wodurch zum einen der Fisch vom Spieß wollte (was die Kordel glücklicherweise verhinderte) und das Fleisch etwas zu weit war. Das nächste mal dann einfach ohne nochmal drüberölen, dann müsste es perfekt sein und ich habe auch schneller mein Essen.


lecker das Fischlein