Hallo,
die letzte Tage habe ich mich aufgerafft mein erstes PP zu basteln. Also am Mittwoch Abend schon einmal den Rub angerührt. Verwendet habe ich Schwarzen Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver, Senfpulver, Knoblauchpulver, Salz, Cayenne Pfeffer, Roten Pfeffer, Sichuan Pfeffer, Zucker und Salz.
Donnerstag Abend dann 1300g Schweineschulter (leider ein "Baumarkt" Schwein von dem "Metzger" im Supermarkt) gerubt und fleißig aufgepumpt. Nach langer Zeit im Kühlschrank ging es dann Freitag Abend los.
Vorsichtshalber eine neue Flasche angeklemmt und den kleinen Kreis auf Vollgas. Hackschnitzel in den Smokai Smoker und angezündet. um 20:00 wurde dann aufgelegt.
Gemoppt habe ich dann insgesamt vier mal mit einem Gemisch aus Ketschup, Olivensenf, Sojasoße, Worcester Soße, Apfelessig und Pfeffer.
Am Samstag um 15:30 war dann die Kerntemperatur von 91° erreicht. Ab in die Jehova und für 60 Minuten bei 60° in den Backofen zum reifen.
Dazu gab es Roggenbrötchen und Coleslaw.
Geschmacklich schon ganz gut, die Konsistenz war auch so wir ich mir das vorgestellt habe. Ich denke wenn ich beim nächsten Mal ein besseres Schwein nehme wird es auch noch mit dem Geschmack.
Für die Statistiker: gebraucht habe ich ca 1.6kg Gas.
Doch nun zum wichtigsten: Hier sind die Bilder:
die letzte Tage habe ich mich aufgerafft mein erstes PP zu basteln. Also am Mittwoch Abend schon einmal den Rub angerührt. Verwendet habe ich Schwarzen Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver, Senfpulver, Knoblauchpulver, Salz, Cayenne Pfeffer, Roten Pfeffer, Sichuan Pfeffer, Zucker und Salz.
Donnerstag Abend dann 1300g Schweineschulter (leider ein "Baumarkt" Schwein von dem "Metzger" im Supermarkt) gerubt und fleißig aufgepumpt. Nach langer Zeit im Kühlschrank ging es dann Freitag Abend los.
Vorsichtshalber eine neue Flasche angeklemmt und den kleinen Kreis auf Vollgas. Hackschnitzel in den Smokai Smoker und angezündet. um 20:00 wurde dann aufgelegt.
Gemoppt habe ich dann insgesamt vier mal mit einem Gemisch aus Ketschup, Olivensenf, Sojasoße, Worcester Soße, Apfelessig und Pfeffer.
Am Samstag um 15:30 war dann die Kerntemperatur von 91° erreicht. Ab in die Jehova und für 60 Minuten bei 60° in den Backofen zum reifen.
Dazu gab es Roggenbrötchen und Coleslaw.
Geschmacklich schon ganz gut, die Konsistenz war auch so wir ich mir das vorgestellt habe. Ich denke wenn ich beim nächsten Mal ein besseres Schwein nehme wird es auch noch mit dem Geschmack.
Für die Statistiker: gebraucht habe ich ca 1.6kg Gas.
Doch nun zum wichtigsten: Hier sind die Bilder: