• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

gestern gabs wiedermal Schäuferle mit Kartoffelknödel

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

bein Einkaufen sprangen der Marion doch ganz unverhofft 6 Schäuferle in die Einkaufstasche.

Diese wurden gestern indirket auf dem Gasgrill zubereitet.

Ich beginne gleich mit der kleinen Fotostory

ich habe natürlich wieder meinen extra gekauften "Schäuferle-Halter" verwendet

das Fleisch lag auf einer Schicht aus Schalotten, Tomaten und zwei dicken Scheiben Bauchspeck. Alles gesalzen.. Aufgegossen habe ich diesesmal nur mit Wasser.

Das gab eine tolle Soßengrundlage


0001.jpg


hier nach zirka 40 Minuten

0002.jpg


bach knapp 2 Stunden machte es schon Plopp

0003.jpg
0004.jpg
0004a.jpg
0004b.jpg


und nach 3 Stunden wurde gegessen

0005.jpg
0006.jpg
0007.jpg
0008.jpg
0010.jpg


die Schlacht kann beginnen ;)


0011.jpg


die Kruste war der Hammer. Und die Soße auch :sabber:

0012.jpg
0013.jpg
0015.jpg
0016.jpg
0099.jpg





Schäuferle geht immer :messer:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    299,9 KB · Aufrufe: 557
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    298,2 KB · Aufrufe: 585
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    269,9 KB · Aufrufe: 548
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    292,7 KB · Aufrufe: 558
  • 0004a.jpg
    0004a.jpg
    449,1 KB · Aufrufe: 552
  • 0004b.jpg
    0004b.jpg
    435,3 KB · Aufrufe: 556
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    286,1 KB · Aufrufe: 550
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 560
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 554
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 556
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    296,7 KB · Aufrufe: 559
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    292,4 KB · Aufrufe: 589
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    284 KB · Aufrufe: 562
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    292,1 KB · Aufrufe: 557
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    273,8 KB · Aufrufe: 560
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    282,1 KB · Aufrufe: 555
  • 0099.jpg
    0099.jpg
    290,1 KB · Aufrufe: 560

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
die sehen klasse aus Peter, bei uns kriegt man den Zuschnitt - wenn überhaupt - muss ich mal nachfragen...auf Bestellung. Dabei sind das so schöne 1-Mann-Portionen.
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
bei uns kriegt man den Zuschnitt - wenn überhaupt -

Gitte, wir können gern mal einige dem Postla anvertrauen, jetzt wo es wieder kalt ist, sehe ich darin gar kein Problem.
Unser Metzger verschweißt die immer zu 3 Stück. Das gibt ein Gewicht von etwa 2,4 Kilo.

Brauchst dich bloß melden.

Liebe Grüße Marion
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Liebe Marion, das ist nett!!! Vielen Dank für dein Angebot, bist schaugst, komm ich mal drauf zurück. STimmt, im Winter sollte das kein Problem sein.
Ich bin ja auch schon gespannt auf unser Fleisch, das wir im November bekommen - von unserem Patenschwein. Aber so a Schäufele - das hat einfach was. Ich würde mich dann melden!!
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Peter... ich sag nix ... ich Sabber stillschweigend vor mich hin :sabber: :sabber: :sabber:

:thumb1:

Glück Auf
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Oha, das sieht ja mal wieder top fit aus
sabbern-smilies-.gif
.
 

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 471

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Des Franken Lieblingsgericht perfekt zubereitet :thumb1:

Falls noch was übrig wäre ... ich würde mich opfern :-D
 

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schäuferli gibts bei uns morgen auch - mal schaun ob ich die Kruste auch so hinkrieg.

Ich würd aber heut schon mal probieren - vom Fleisch unter dem flachen Knochen und blanke Kruste bitteschön

LG Lorenz
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Peter,........ein Traum von fränkischer Köstlichkeit,......die sehen "Hammer" aus...
grüßle
 
Oben Unten