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Gestern haben wir unser Schweindl von der Schweinemami abgeholt

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

letzten Sommer auf dem Schluchten OT haben wir mit unserer Uschi @schweinemami vereinbart, dass sie ein Schweindl für uns großzieht.

Gesagt, getan. Mit Handschlag war der Deal klargemacht.

Und gestern wars dann soweit. Wir durften das "Pedamadl" abholen.

Wie an anderer Stelle schon geschrieben, wurden wir mit überwältigender Gastfreundschaft empfangen. Uschi und Max sind super nette Leute :respekt:

Wir wurden bestens versorgt und sie hat extra noch ein Gulasch für uns gekocht :sabber:
Leider hab ich davon keine Bilder.

Los geht's mit der Übergabe vom Schweindl

hier ein Teil der Sau


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dann wurde wieder nach Bayern heimgefahren und mit der Zerlegearbeit begonnen

hier Lenden-Koteletts

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wir hatten als Hauptakteur, den Schwiegervater vom @Geisnpetri engagiert. Der Manfred ist Metzger-Meister i.R.
Und der Mann versteht echt was von seinem Handwerk, mehr noch, es ist für ihn eine Leidenschaft

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Die Sau wurde noch am Samstag komplett in die verschiedensten Cuts zerlegt und das Fleisch zum Wursten wurde natürlich auch hergerichtet

hier ein kleiner Teil davon

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gleich geht's weiter (mit dem Handy is des a bissl umständlich)
 

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am Sonntag in aller Früh wurde gewurstet

grobe Mettwurst
Salami
Bratwurst
Göttinger

und diverse Freestyle Abwandlungen der obigen Wurstsorten

die Bilder die jetzt folgen sind eventuell nicht immer chronologisch sortiert ;)
sorry



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weiter geht's

hier schon die ersten Ergebnisse

die Göttinger ist fertig gebrüht


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die Göttinger Würschtl schauen auch schon top aus

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@Waldrandl gfreit sich :daumenhoch:

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Mettwurst und Göttinger Würschtl werden nochmal kaltgeräuchert

ich werd weiter berichten ...

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Huhhh, gelobt sei das glückliche Schwein und die selbst gemachte Worschd... :thumb1:
Dafür fährt man auch gerne mal ein paar Kilometer und überlässt dem Meister ein Stück der Sau. ;)
Ich nehm mal an, dass er auch was abbekommt. :)


grüssle
 
Dafür fährt man auch gerne mal ein paar Kilometer und überlässt dem Meister ein Stück der Sau. ;)
Ich nehm mal an, dass er auch was abbekommt. :)


grüssle
ja Volker, momentan lehnt er noch alles kategorisch ab. Er sagt, er ist so froh, dass er wieder mal komplett eine Sau verarbeiten konnte.
Aber wir lassen nicht locker, und der Manne kommt schon zu seinem Recht ..
 
Von A wie Aufzucht bis Z wie ... Zum Teufel ist das lecker... da weiß man, was man hat!
...und nach der Arbeit weiß man auch, was man getan hat - aber der Lohn folgt sogleich :messer:

Ich sag nur :thumb1:

Glück Auf
 
:respekt: vor dem Tier und Eurem Umgang damit. Ihr konntet ja sicher sein, dass es auch artgerecht herangezogen wurde und Ihr nichts verschenkt :thumb2:
ja, das waren zwei Eckpfeiler des Projekts. Und wichtig war auch, dass ein Profi für die perfekte Veredelung federführend war
 
Ich finds genial... was sind Göttinger Würstel für eine Wurst? Sieht auf den ersten Blick aus wie bei uns eine rindswurst.
 
Super Verwurstung. Vielleicht kannst du das Rezept für die Göttinger mal raus suchen? Sieht gut aus ;-)
Danke
 
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