Ein Freund von mir hat mir bei verschiedenen Anlässen viel geholfen, zuletzt beim Möbel schleppen für unser neues Esszimmer.
Zeit, sich mal zu bedanken, was dann Gestern zum Gans & Kloßes Event führte.
Im Vorfeld hab ich erst mal nach Rezepten bzw. Anleitungen für die Zubereitung in der Kugel gesucht und bin bei Udenheim BBQ
fündig geworden. Danke an Jörn von Udenheim BBQ, ich hab beim Zuschauen einiges dazu gelernt, nicht nur über die Zubereitung
einer Gans.
Ganz wie im Video hab ich am Freitag erst mal ne Brine gebastelt.
In der wurde dann der Hauptdarsteller über Nacht gebadet. Beschwert wurde einfach mit einer mit Wasser gefüllten Schüssel.
Die Kugel wurde auf 130-150°C vorgeheizt und der Vogel platziert.
Es handelte sich offensichtlich um eine Turbogans, denn schon nach etwas mehr als 1 Stunde hatte ich die erste KT fast erreicht, so dass ich zum einen
die Luftzufuhr drosseln musste und zum anderen ein paar Kohlen entfernt habe.
Die Gäste waren für 18 Uhr eingeladen, die KT war um 17.33 praktisch erreicht, so dass ich die Lufzufuhr fast komplett geschlossen habe. Vorher hatte ich
gegen 16.30 Uhr die Garraumtemperatur auf knapp über 200°C erhöht, damit die Haut schön knusprig werden konnte.
Die Gäste waren pünktlich und nach ein bisschen Plauderei holte ich das Flattertier vom Grill.
Dazu gabs Rosenkohl und oder Rotkraut.
Viel haben wir 4 von dem 5 Kilovogel nicht übrig gelassen, aber es reicht für heute noch mal aus.
Größere Flattertiere auf der Kugel, ne feine Sache.
Zeit, sich mal zu bedanken, was dann Gestern zum Gans & Kloßes Event führte.
Im Vorfeld hab ich erst mal nach Rezepten bzw. Anleitungen für die Zubereitung in der Kugel gesucht und bin bei Udenheim BBQ
fündig geworden. Danke an Jörn von Udenheim BBQ, ich hab beim Zuschauen einiges dazu gelernt, nicht nur über die Zubereitung
einer Gans.
Ganz wie im Video hab ich am Freitag erst mal ne Brine gebastelt.
In der wurde dann der Hauptdarsteller über Nacht gebadet. Beschwert wurde einfach mit einer mit Wasser gefüllten Schüssel.
Die Kugel wurde auf 130-150°C vorgeheizt und der Vogel platziert.
Es handelte sich offensichtlich um eine Turbogans, denn schon nach etwas mehr als 1 Stunde hatte ich die erste KT fast erreicht, so dass ich zum einen
die Luftzufuhr drosseln musste und zum anderen ein paar Kohlen entfernt habe.
Die Gäste waren für 18 Uhr eingeladen, die KT war um 17.33 praktisch erreicht, so dass ich die Lufzufuhr fast komplett geschlossen habe. Vorher hatte ich
gegen 16.30 Uhr die Garraumtemperatur auf knapp über 200°C erhöht, damit die Haut schön knusprig werden konnte.
Die Gäste waren pünktlich und nach ein bisschen Plauderei holte ich das Flattertier vom Grill.
Dazu gabs Rosenkohl und oder Rotkraut.
Viel haben wir 4 von dem 5 Kilovogel nicht übrig gelassen, aber es reicht für heute noch mal aus.
Größere Flattertiere auf der Kugel, ne feine Sache.