habe gestern zum ersten mal brosse buchenspäne auf die kohlen in der kugel gelegt um meine armadillo eggs mit ner vernünftigen portion rauch zu verfeinern.
dazu habe ich 6 kleine scheite buchenholz knapp zwei stunden gewässert und die guten stücke sofort am anfang auf die glut gelegt.
zum qualm. wahnsinnige rauchentwicklung für ca. 15-20 minuten
wirklich absolut ganz viel rauch. also für solche aktionen braucht man wirklich uneingeschränkt leidensfähige nachbarn 8)
rein gesachmacklich war der unterschied zu nicht gerauchten eggs zwar spürbar, aber nicht wirklich riesen gross.
hat trotzdem riesen spaß gemacht.
wie lange setzt ihr eure speisen dem rauch aus? doch nicht etwas die gesamte garzeit???
bei nem gescheitem braten würde es ja dann minimum zwei stunden ordentlich rauchen.
oder würde es vielleicht schon reichen nicht sofort alles holz aufzulegen, sondern immer nur einen scheit nach dem anderem um permanent etwas weniger rauch zu produzieren???
fragen über fragen.
dazu habe ich 6 kleine scheite buchenholz knapp zwei stunden gewässert und die guten stücke sofort am anfang auf die glut gelegt.
zum qualm. wahnsinnige rauchentwicklung für ca. 15-20 minuten

wirklich absolut ganz viel rauch. also für solche aktionen braucht man wirklich uneingeschränkt leidensfähige nachbarn 8)
rein gesachmacklich war der unterschied zu nicht gerauchten eggs zwar spürbar, aber nicht wirklich riesen gross.
hat trotzdem riesen spaß gemacht.
wie lange setzt ihr eure speisen dem rauch aus? doch nicht etwas die gesamte garzeit???
bei nem gescheitem braten würde es ja dann minimum zwei stunden ordentlich rauchen.
oder würde es vielleicht schon reichen nicht sofort alles holz aufzulegen, sondern immer nur einen scheit nach dem anderem um permanent etwas weniger rauch zu produzieren???
fragen über fragen.