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Gestern: Rotierte Haxen, Heute: Leberkäs im Brötchen

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich habe endlich mal wieder einen Samstag frei und heut Abend gehts zum Sermer Oktoberfest. :clap2: :saufen:
Um uns schonmal darauf einzustimmen ging es gestern Mittag noch schnell in die Metro.
Dort landeten unter anderem zwei kleine Haxen und ein kleiner Leberkäse im Wägelchen.

Gestern Abend die Haxen mit ein wenig von Schuhbecks Schweinebratengewürz eingerieben.
Ab auf den Spieß und indirekt bei mittlerer Hitze gegrillt.
Zwichendurch mit Bier aus der Tropfschale übergossen.
Zum Schluss den Spießbratenbrenner auf volle Pulle dazu.
Zwischendurch mal KT gemessen.
Hat erstaunlicherweise nur knapp 1,5 Stunden gedauert bis die kleinen Haxen fertig waren.
Denke aber es lag an der Größe.
Waren ja nur ca. 700 bis 800g pro Haxe.
Als Beilage gabs Knödel mit Zwiebeln und Speck sowie etwas Kraut und eine schönes Ludwig dunkel. :weizen:


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Heute dann den Leberkäse indirekt bei mittlerer Hitze auf den Grill.
Kurz die Brötchen angetoastet und die Beilage ins Glas gegossen.. :durst::v:

Beste Grüße,
Dirk :prost::trink:::glucker:

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Da wird man ja neidisch..

Sauber :-)

Haxen war nicht vorgekocht oder?
 
Nein, die waren nicht vorgekocht.
Kamen ca. 2 Stunden nach dem Einkauf direkt nachem Würzen auf den Grill.
Die Schwarte war leider nur stellenweise aufgepoppt.
Bei der Zweiten klappts vieleicht besser. :cook:

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Die Leberkäs Brötchen sind ordentlich, nach dem Motto:
Ist die Wurst dicker als das Brot, ist es Wurst wie dick das Brot ist :respekt:
 
Die Haxen schauen recht lecker aus. Glückwunsch. :thumb1:

Eine Frage habe ich: Warum hast du den Spießbratenbrenner nicht die ganze Zeit zum Grillen/Garen benutzt? Wenn ich Hähnchen vergrille, benutze ich nur den. Damit werden die immer top. Ist der für die Haxen zu stark/zu heiß? Sind die dann von außen zu dunkel und innen noch nicht durchgegart?

Gruß
Matthias
 
Hatte Angst dass das zu arg ist für die Haxen.
Fleisch innen war perfekt, Kruste hätte aber noch schöner aufpoppen können.
Nächstes Mal werd ichs wohl früher machen mit dem Spießbrenner.
Mal schauen wies mir dann gelingt.

Beste Grüße,
Dirk:prost:
 
Knödel ohne Soße?
Das könnte - sagen wir mal - heftig werden, oder?

Und eine vernünftige Scheibe Überlebenskäse sollte aufrecht stehen können!
Das passt doch!

:prost:
 
Das schaut super gut aus.

Hast den Leberkäs selbst gemacht?

Kannst bitte das Rezept einstellen?
 
... sitze grad hier nach der Spätschicht, ne Haxe bitte :D ...

aber mal im ernst: ganz toll gemacht sieht alles sehr lecker aus !
 
Einfach mit Bier runter spülen, dann brauchts keine Soße. :glucker::lol:

Naja, ehrlich gesagt war das ne spontane Aktion und ich hab erst garnicht groß an Beilage gedacht.
Meine Freundin hat dann noch schnell Knödel gemacht.
Der Hunger war später aber zu groß und ich hatte keine Lust mehr ne Soße zu machen. :grin:
Aber immerhin waren die Knödel mit Speck und Zwiebeln, so dass sie nicht allzu dröge waren.

Beste Grüße,
Dirk :prost:

Edit:
Leberkäs geht fast immer.

War allerdings nur aus der Metro.
Der ist allerdings sehr lecker wie ich finde. :messer:
 
Zuletzt bearbeitet:
Edit:
Leberkäs geht fast immer.

War allerdings nur aus der Metro.
Der ist allerdings sehr lecker wie ich finde. :messer:

Danke :prost:

Da muss ich mal schauen bei meinem nächsten Einkauf.

Haxen gibts bei mir morgen auch.
Ohne Sauce, allerdings mit Pfälzer Kartoffelsalat.

Hab noch etwas Weltenburger im Keller zum runterspülen.
 
Hatte Angst dass das zu arg ist für die Haxen.
Fleisch innen war perfekt, Kruste hätte aber noch schöner aufpoppen können.
Nächstes Mal werd ichs wohl früher machen mit dem Spießbrenner.
Mal schauen wies mir dann gelingt.

Beste Grüße,
Dirk:prost:

Jau, danke. Das probier ich auch mal. :cook:

By the way: Heißt das eigentlich Haxen oder Hax'n (Fragt ein Süd-Niedersachse)? :hmmmm:
 
nach getaner Arbeit schmecken solche Sachen extragut...

Grus Grillhacker
 
Welches Alternativgewürz könnte man zu dem Schweinebratengewürz vom Schuhbeck nehmen?

Gruß
Matze
 
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