• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gestern wurde endlich wieder geschlachtet

krumpi01

Grillkaiser
Moin Ihr Osterhasen:sun:

Gestern kam ich endlich mal wieder nach langer Zeit zum Schlachten(berufsbedingt wenig Zeit und Termindruck beim Schlachter mV) und konnte meine Vorräte wieder auffüllen.:D

Die 178 kg Sau hat ganz schön Arbeit gemacht, aber es hat sich gelohnt o_O

DSC_1049.JPG

DSC_1050.JPG

DSC_1051.JPG

DSC_1052.JPG

DSC_1053.JPG

DSC_1054.JPG

DSC_1055.JPG

DSC_1056.JPG

DSC_1057.JPG

DSC_1058.JPG

DSC_1059.JPG

DSC_1060.JPG

DSC_1061.JPG

DSC_1062.JPG

DSC_1063.JPG

DSC_1064.JPG

DSC_1065.JPG

DSC_1066.JPG

DSC_1067.JPG

DSC_1068.JPG

DSC_1069.JPG

DSC_1070.JPG

DSC_1071.JPG

DSC_1072.JPG

DSC_1073.JPG

DSC_1074.JPG

DSC_1075.JPG

DSC_1076.JPG

DSC_1077.JPG

DSC_1078.JPG

DSC_1079.JPG

DSC_1080.JPG

DSC_1081.JPG

DSC_1082.JPG

DSC_1083.JPG

DSC_1084.JPG

DSC_1085.JPG

DSC_1086.JPG

DSC_1087.JPG

DSC_1088.JPG

DSC_1089.JPG

DSC_1090.JPG

DSC_1091.JPG

DSC_1092.JPG


Die Würste sind dann noch in den Räucherschrank gewandert und kommen morgen raus :messer:


Allen noch ein schönes Ostern
 

Anhänge

  • DSC_1049.JPG
    DSC_1049.JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 909
  • DSC_1050.JPG
    DSC_1050.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 953
  • DSC_1051.JPG
    DSC_1051.JPG
    202,2 KB · Aufrufe: 966
  • DSC_1052.JPG
    DSC_1052.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 964
  • DSC_1053.JPG
    DSC_1053.JPG
    174 KB · Aufrufe: 952
  • DSC_1054.JPG
    DSC_1054.JPG
    224,9 KB · Aufrufe: 977
  • DSC_1055.JPG
    DSC_1055.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 961
  • DSC_1056.JPG
    DSC_1056.JPG
    238 KB · Aufrufe: 953
  • DSC_1057.JPG
    DSC_1057.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 994
  • DSC_1058.JPG
    DSC_1058.JPG
    208,6 KB · Aufrufe: 941
  • DSC_1059.JPG
    DSC_1059.JPG
    167,9 KB · Aufrufe: 957
  • DSC_1060.JPG
    DSC_1060.JPG
    188 KB · Aufrufe: 938
  • DSC_1061.JPG
    DSC_1061.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 953
  • DSC_1062.JPG
    DSC_1062.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 905
  • DSC_1063.JPG
    DSC_1063.JPG
    206,2 KB · Aufrufe: 945
  • DSC_1064.JPG
    DSC_1064.JPG
    231 KB · Aufrufe: 984
  • DSC_1065.JPG
    DSC_1065.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 953
  • DSC_1066.JPG
    DSC_1066.JPG
    82,5 KB · Aufrufe: 940
  • DSC_1067.JPG
    DSC_1067.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 954
  • DSC_1068.JPG
    DSC_1068.JPG
    213,6 KB · Aufrufe: 947
  • DSC_1069.JPG
    DSC_1069.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 870
  • DSC_1070.JPG
    DSC_1070.JPG
    74,4 KB · Aufrufe: 905
  • DSC_1071.JPG
    DSC_1071.JPG
    77,2 KB · Aufrufe: 940
  • DSC_1072.JPG
    DSC_1072.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 939
  • DSC_1073.JPG
    DSC_1073.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 927
  • DSC_1074.JPG
    DSC_1074.JPG
    263,3 KB · Aufrufe: 862
  • DSC_1075.JPG
    DSC_1075.JPG
    197,7 KB · Aufrufe: 912
  • DSC_1076.JPG
    DSC_1076.JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 913
  • DSC_1077.JPG
    DSC_1077.JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 929
  • DSC_1078.JPG
    DSC_1078.JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 925
  • DSC_1079.JPG
    DSC_1079.JPG
    79,1 KB · Aufrufe: 932
  • DSC_1080.JPG
    DSC_1080.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 929
  • DSC_1081.JPG
    DSC_1081.JPG
    170,4 KB · Aufrufe: 892
  • DSC_1082.JPG
    DSC_1082.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 948
  • DSC_1083.JPG
    DSC_1083.JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 970
  • DSC_1084.JPG
    DSC_1084.JPG
    190,1 KB · Aufrufe: 914
  • DSC_1085.JPG
    DSC_1085.JPG
    229,8 KB · Aufrufe: 914
  • DSC_1086.JPG
    DSC_1086.JPG
    204,3 KB · Aufrufe: 900
  • DSC_1087.JPG
    DSC_1087.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 926
  • DSC_1088.JPG
    DSC_1088.JPG
    174,7 KB · Aufrufe: 904
  • DSC_1089.JPG
    DSC_1089.JPG
    225,2 KB · Aufrufe: 907
  • DSC_1090.JPG
    DSC_1090.JPG
    209 KB · Aufrufe: 886
  • DSC_1091.JPG
    DSC_1091.JPG
    208,9 KB · Aufrufe: 885
  • DSC_1092.JPG
    DSC_1092.JPG
    203,6 KB · Aufrufe: 891
Jessas, das war ja eine grosse Sau. Ich hab sowas auch schon öfter mitgemacht, ist halt gleich vieeeel Arbeit, aber man hat lange was davon. Sind euch a paar Würscht geplatzt? Diese Schlachtsuppe mochte mein Vater so gerne. Ich dagegen mag sie gar nicht, aber das Kesselfleisch mag ich sehr.
 
Jessas, das war ja eine grosse Sau. Ich hab sowas auch schon öfter mitgemacht, ist halt gleich vieeeel Arbeit, aber man hat lange was davon. Sind euch a paar Würscht geplatzt? Diese Schlachtsuppe mochte mein Vater so gerne. Ich dagegen mag sie gar nicht, aber das Kesselfleisch mag ich sehr.
Eine Blase ist leicht aufgegangen, ansonsten war alles heil.
Bei der Suppe und dem Kesselfleisch bin ich deiner Meinung :D
 
scheint ein Männer-Verwurstungs-Tag gewesen zu sein ;-)

was ein Berg Fleisch - da habt ihr ne Zeit davon :sun:
Gibt bestimmt auch schöne Schinken

Frohe Ostern
 
Hallo Heiko,

Respekt - das war ganze Arbeit. Könntest du mir bitte verraten, welche Därme du für die kleinen Leberwürste (Ringe auf Foto dsc_1070-jpg) verwendet hast?

Gruß Bernd
 
Hallo Heiko,
das sieht aus wie zu meiner Jugendzeit. War immer ein Erlebnis für uns Kinder und hat auch noch geschmeckt als man schon auf seine Figur achten musste. Macht heute in unserem Dorf keiner mehr, schade. Als Kinder haben wir dann Wurstbrühe im Krug durchs Dorf gebracht und immer ein Geschenk oder Groschen bekommen.
Ganz toll!!!!
Gruß Andreas
 
So eine Hausschlachtung ist doch immer wieder etwas Feines:thumb2:. Leider wird das auch immer seltener:(.
In alten Zeiten war das noch regelmäßig an der Tagesordnung.
 
Bernd,
die dünnen Därme der Leberwurst sieht aus wie der Dünndarm vom Schwein.Bei uns werden da Semmelleberwurst und Grützwurst draus.
 
moin Heiko,

ohh, wie gut!
Warum durft ich nicht dabei sein?!
Ich liebe solche Aktionen.

Klasse.:thumb2:

Das Ergebeniss kann sich wirklich sehen lassem.

grüssle
 
gestern die Bratwürscht probiert :messer:

DSC_1095.JPG

DSC_1096.JPG


heut die Räucherware und die Gläser eingeladen :sun:

DSC_1098.JPG

DSC_1099.JPG

DSC_1100.JPG

DSC_1101.JPG

DSC_1102.JPG


:sabber:
 

Anhänge

  • DSC_1095.JPG
    DSC_1095.JPG
    201,2 KB · Aufrufe: 615
  • DSC_1096.JPG
    DSC_1096.JPG
    176 KB · Aufrufe: 657
  • DSC_1098.JPG
    DSC_1098.JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 688
  • DSC_1099.JPG
    DSC_1099.JPG
    98,7 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_1100.JPG
    DSC_1100.JPG
    249,6 KB · Aufrufe: 710
  • DSC_1101.JPG
    DSC_1101.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 613
  • DSC_1102.JPG
    DSC_1102.JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 676
Wunderbar
 
Schöne Verwurstung und das die Jugend mit macht finde ich Spitze.
 
Es ist ein Drama, dass die wunderbare Tradition der Hausschlachtung immer mehr ausstirbt.

Habt ihr gut gemacht.
 
Moin Heiko
Das habt ihr schön gemacht, Respekt. Habt ihr das alles zu Hause gemacht?
Da juckt es mir schon wieder in den Fingern auch mal wieder ein Schwein zu Ader zu lassen.
Andreas
 
Zurück
Oben Unten