Hallo zusammen,
Gestern wurde gewurstet. Wir hatten uns vorgenommen 12 kg thüringer zu machen. Es sind dann aber nur 6 kg geworden. Der Rest wird am Dienstag erledigt.
Das Ausgangsmaterial:
Los ging es mit der Erstellung der gewürzmischung:
Kümmel, Senf und Majoran bleiben am Stück, der Rest wird gemörsert.
Fleisch würfeln. Schön fett der Bauch. Schwarte und Knorpel natürlich entfernen.
Dann werden die gemörserten Gewürze untergearbeitet und das Fleisch kommt für eine halbe Stunde in den Froster. In der Zeit kann auch schon der Darm wässern.
Nach dem wolfen werden Kümmel, Majoran und Senfkörner untergehoben.
Vom wursten gibt es keine Bilder. So sahen die fertigen Würstchen aus:
Es war ein thüringer vor Ort, der begeistert war von der Qualität. Hier das komplette Rezept für 6 kg Wurst:
3 kg Bauch
3 kg Nacken
100 g Salz,
24 g schwarzer Pfeffer
2 Tl Macis (Muskatblüte)
4 Tl Zucker
4 Tl Majoran,
2 Tl gerösteter Knoblauch
4 Tl Zwiebelgranulat
14 g gelbe Senfkörner
14 g ganzer Kümmel
6 Eier
600 ml sehr kalte Vollmilch
Ich habe das Rezept vor einiger Zeit mal im Netz gefunden. Die Würstchen sind wirklich super lecker.
Liebe Grüße
Bernd
Gestern wurde gewurstet. Wir hatten uns vorgenommen 12 kg thüringer zu machen. Es sind dann aber nur 6 kg geworden. Der Rest wird am Dienstag erledigt.
Das Ausgangsmaterial:
Los ging es mit der Erstellung der gewürzmischung:
Kümmel, Senf und Majoran bleiben am Stück, der Rest wird gemörsert.
Fleisch würfeln. Schön fett der Bauch. Schwarte und Knorpel natürlich entfernen.
Dann werden die gemörserten Gewürze untergearbeitet und das Fleisch kommt für eine halbe Stunde in den Froster. In der Zeit kann auch schon der Darm wässern.
Nach dem wolfen werden Kümmel, Majoran und Senfkörner untergehoben.
Vom wursten gibt es keine Bilder. So sahen die fertigen Würstchen aus:
Es war ein thüringer vor Ort, der begeistert war von der Qualität. Hier das komplette Rezept für 6 kg Wurst:
3 kg Bauch
3 kg Nacken
100 g Salz,
24 g schwarzer Pfeffer
2 Tl Macis (Muskatblüte)
4 Tl Zucker
4 Tl Majoran,
2 Tl gerösteter Knoblauch
4 Tl Zwiebelgranulat
14 g gelbe Senfkörner
14 g ganzer Kümmel
6 Eier
600 ml sehr kalte Vollmilch
Ich habe das Rezept vor einiger Zeit mal im Netz gefunden. Die Würstchen sind wirklich super lecker.
Liebe Grüße
Bernd