Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
wir hatte mal wieder Appetit auf was "gestufztes", also wurde dies Hilfsmittel mal wieder aktiviert.
Die Grundmasse des Gehacktem, wurde wie immer im Vorfeld zubereitet, gewürzt und in Portionen
von ca. 120 gr. und ca. 65 gr. abgewogen...
die klein geschnippelte Spitzpaprika, hat schon mal in einer Glasschale Platz genommen...
diesmal kein Fetakäse, sondern wir wollten es mal, mit geriebenem Gouda probieren...
nur noch diese Teile vom Stufz, werden von mir benutzt...
auch die Koncis bereitgestellt, zwecks leichterer Reinigung, mit Dünnblechfolie ausgelegt...
in die untere Hälfte des Stufz ca. 120 gr. Gehacktes hinein
und mit dem Stempel in Form drücken...
eine Lage Spitzpaprika hinein drapiert...
als mittlere Schicht, eine Ladung in Form geschnittenen Gouda platzieren...
nun wieder eine Schicht Spitzpaprika obenauf legen...
das Oberteil besteht aus ca. 65 Gramm Gehacktem, frei Hand als Deckel geformt und oben
aufgedrückt. Sodann die Verbindung Unterteil/Deckel manuell verfestigt.
So sehen dann die sechs gestufzten Patties aus,
wenn sie in der Koncis Platz genommen haben...
sehen sie nicht adrett aus...
für Brillenträger etwas näher...
hatte ich es schon erwähnt, Moinkballs sollte es auch noch geben.
Also ca. 65 Gramm Gehacktes pro Kugel...
darin sollen dann ca. 25 Gramm Feta versteckt werden...
also Gehacktes leicht in Form bringen (darf ruhig etwas rund aussehen)...
und das Stück Feta, maßgerecht in der Mitte anordnen...
sodann alle Seiten nach oben klappen und auf der oberen Seite, manuell verschließen...
es wurden bei ca. 650 Gramm Gehacktem, überraschender Weise dann 10 Stück...
nochmal nachzählen, 1 2 3 4.........., stimmt sind wirklich zehn geworden...
stimmt ja, Holzkohle brauchen wir auch noch...
ist ja toll, sie glüht schon vor Freude...
die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren...
sogar die zwei Sommarlek, haben sich schon in der Kugel in Position gebracht, damit ich gleich
auf zwei Ebenen arbeiten kann...
die Kandidaten sind bereit, in die Sauna einzuziehen...
schön zu sehen, zwei Ebenen sind kein Problem, wenn man eine Pizza/Roti Erweiterung vom
Stefan @Firefighter87, oder auch www.bbq-schmiede.de hat...
passt schon, alles hat seinen Platz eingenommen, es kann losgehen...
Deckel zu, Zeit für ein kühles blondes Krombacher Weizen alk/frei...
irgendwas habe ich vergessen...
Anfangstemperatur ist OK, ca. 170°C, sollten es sein...
ach jetzt ja, den Temperaturfühler hatte ich vergessen, jetzt passt's schon...
einmal den Deckel lupfen, die Moinkballs sehen schon mal lecker aus...
auch den Fühler kann man nun gut erkennen...
einer tanzt immer aus der Reihe, zur Strafe wird der als erstes gegessen...
die Farbe zum Lackieren, ist auch schon bereit...
ach ja, nur so nebenbei, an die Grillhandschuhe, habe ich mir noch Schlaufen angenäht...
die Temperatur auf ca. 130°C gesenkt...
unten die Zuluft nur noch halb auf, oben die Abluft ca. 1/3 geöffnet...
die nehme ich zum "Lackieren", die mag Göga auch sehr gerne...
links meine zweimal lackiert, rechts Göga's nur einmal, auf Wunsch...
immer noch ca. 130°C passt schon...
so fertig, wird Zeit zum Essen fassen...
kann sich sehen lassen, sieht ja jetzt schon sehr lecker aus...
andere Ansicht...
einige Moinkballs, sind wohl mit der Hitze, in der Sauna nicht klargekommen...
die "gestufzten" haben das aber locker weggesteckt, auf der unteren Bank in der Sauna,
war es wohl nicht so heiß...
die Hitze hätte auch noch für einige Würstchen gereicht...
es ist angerichtet, Göga's Teller...
etwas näher...
Moinkball im Anschnitt...
Feta bleibt in Form...
Gouda dagegen neigt eher zum Schmelzen...
mein Teller...
auch etwas näher...
auch bei meinem Moinkball, die Frisur sitzt, quatsch der Feta hat die Form behalten...
aber auch hier, Gouda schafft es zu schmelzen...
einfach zum Reinbeissen...
endlich, der erste Happen für mich...
auch mit Feta einfach lecker...
ich liebe diese Bilder, ein paar kommen noch...
auch mit Spargel ein Genuss...
für unsere Vegetarier, mal nur Spargel pur...
wieder ein Häppchen für mich...
und noch ein Häppchen, völlig ohne Fleisch...
und noch eins für mich...
hab ich schon gesagt, dass ich diese Bilder toll finde, nur eins noch, bitte Geduld...
wie soll ich es sagen, eine Gabel leckerer als die Andere, aber dies war der letzte Happen...
Es freut mich sehr, wenn ihr bis hier durchgehalten habt.
Mein Bericht endet hier leider schon, ich selbst hätte mir noch Stundenlang solche leckeren
Fotos anschauen können, aber das wollte ich euch nicht zumuten.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu, "sprecht" mit mir.
wir hatte mal wieder Appetit auf was "gestufztes", also wurde dies Hilfsmittel mal wieder aktiviert.
Die Grundmasse des Gehacktem, wurde wie immer im Vorfeld zubereitet, gewürzt und in Portionen
von ca. 120 gr. und ca. 65 gr. abgewogen...
die klein geschnippelte Spitzpaprika, hat schon mal in einer Glasschale Platz genommen...
diesmal kein Fetakäse, sondern wir wollten es mal, mit geriebenem Gouda probieren...
nur noch diese Teile vom Stufz, werden von mir benutzt...
auch die Koncis bereitgestellt, zwecks leichterer Reinigung, mit Dünnblechfolie ausgelegt...
in die untere Hälfte des Stufz ca. 120 gr. Gehacktes hinein
und mit dem Stempel in Form drücken...
eine Lage Spitzpaprika hinein drapiert...
als mittlere Schicht, eine Ladung in Form geschnittenen Gouda platzieren...
nun wieder eine Schicht Spitzpaprika obenauf legen...
das Oberteil besteht aus ca. 65 Gramm Gehacktem, frei Hand als Deckel geformt und oben
aufgedrückt. Sodann die Verbindung Unterteil/Deckel manuell verfestigt.
So sehen dann die sechs gestufzten Patties aus,
wenn sie in der Koncis Platz genommen haben...
sehen sie nicht adrett aus...
für Brillenträger etwas näher...
hatte ich es schon erwähnt, Moinkballs sollte es auch noch geben.
Also ca. 65 Gramm Gehacktes pro Kugel...
darin sollen dann ca. 25 Gramm Feta versteckt werden...
also Gehacktes leicht in Form bringen (darf ruhig etwas rund aussehen)...
und das Stück Feta, maßgerecht in der Mitte anordnen...
sodann alle Seiten nach oben klappen und auf der oberen Seite, manuell verschließen...
es wurden bei ca. 650 Gramm Gehacktem, überraschender Weise dann 10 Stück...
nochmal nachzählen, 1 2 3 4.........., stimmt sind wirklich zehn geworden...
stimmt ja, Holzkohle brauchen wir auch noch...
ist ja toll, sie glüht schon vor Freude...
die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren...
sogar die zwei Sommarlek, haben sich schon in der Kugel in Position gebracht, damit ich gleich
auf zwei Ebenen arbeiten kann...
die Kandidaten sind bereit, in die Sauna einzuziehen...
schön zu sehen, zwei Ebenen sind kein Problem, wenn man eine Pizza/Roti Erweiterung vom
Stefan @Firefighter87, oder auch www.bbq-schmiede.de hat...
passt schon, alles hat seinen Platz eingenommen, es kann losgehen...
Deckel zu, Zeit für ein kühles blondes Krombacher Weizen alk/frei...
irgendwas habe ich vergessen...
Anfangstemperatur ist OK, ca. 170°C, sollten es sein...
ach jetzt ja, den Temperaturfühler hatte ich vergessen, jetzt passt's schon...
einmal den Deckel lupfen, die Moinkballs sehen schon mal lecker aus...
auch den Fühler kann man nun gut erkennen...
einer tanzt immer aus der Reihe, zur Strafe wird der als erstes gegessen...
die Farbe zum Lackieren, ist auch schon bereit...
ach ja, nur so nebenbei, an die Grillhandschuhe, habe ich mir noch Schlaufen angenäht...
die Temperatur auf ca. 130°C gesenkt...
unten die Zuluft nur noch halb auf, oben die Abluft ca. 1/3 geöffnet...
die nehme ich zum "Lackieren", die mag Göga auch sehr gerne...
links meine zweimal lackiert, rechts Göga's nur einmal, auf Wunsch...
immer noch ca. 130°C passt schon...
so fertig, wird Zeit zum Essen fassen...
kann sich sehen lassen, sieht ja jetzt schon sehr lecker aus...
andere Ansicht...
einige Moinkballs, sind wohl mit der Hitze, in der Sauna nicht klargekommen...
die "gestufzten" haben das aber locker weggesteckt, auf der unteren Bank in der Sauna,
war es wohl nicht so heiß...
die Hitze hätte auch noch für einige Würstchen gereicht...
es ist angerichtet, Göga's Teller...
etwas näher...
Moinkball im Anschnitt...
Feta bleibt in Form...
Gouda dagegen neigt eher zum Schmelzen...
mein Teller...
auch etwas näher...
auch bei meinem Moinkball, die Frisur sitzt, quatsch der Feta hat die Form behalten...
aber auch hier, Gouda schafft es zu schmelzen...
einfach zum Reinbeissen...
endlich, der erste Happen für mich...
auch mit Feta einfach lecker...
ich liebe diese Bilder, ein paar kommen noch...
auch mit Spargel ein Genuss...
für unsere Vegetarier, mal nur Spargel pur...
wieder ein Häppchen für mich...
und noch ein Häppchen, völlig ohne Fleisch...
und noch eins für mich...
hab ich schon gesagt, dass ich diese Bilder toll finde, nur eins noch, bitte Geduld...
wie soll ich es sagen, eine Gabel leckerer als die Andere, aber dies war der letzte Happen...
Es freut mich sehr, wenn ihr bis hier durchgehalten habt.
Mein Bericht endet hier leider schon, ich selbst hätte mir noch Stundenlang solche leckeren
Fotos anschauen können, aber das wollte ich euch nicht zumuten.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu, "sprecht" mit mir.
Anhänge
-
upload_2015-6-4_19-55-51.jpeg119,2 KB · Aufrufe: 619
-
upload_2015-6-4_19-56-36.jpeg141,6 KB · Aufrufe: 622
-
upload_2015-6-4_19-58-9.jpeg108 KB · Aufrufe: 607
-
upload_2015-6-4_20-0-9.jpeg85,1 KB · Aufrufe: 599
-
upload_2015-6-4_20-4-12.jpeg210 KB · Aufrufe: 604
-
upload_2015-6-4_20-5-58.jpeg124,2 KB · Aufrufe: 580
-
upload_2015-6-4_20-6-49.jpeg153,6 KB · Aufrufe: 618
-
upload_2015-6-4_20-8-49.jpeg139,8 KB · Aufrufe: 943
-
upload_2015-6-4_20-10-13.jpeg160,2 KB · Aufrufe: 614
-
upload_2015-6-4_20-12-28.jpeg208,8 KB · Aufrufe: 599
-
upload_2015-6-4_20-17-59.jpeg208 KB · Aufrufe: 644
-
upload_2015-6-4_20-18-47.jpeg185,4 KB · Aufrufe: 603
-
upload_2015-6-4_20-19-29.jpeg140,5 KB · Aufrufe: 600
-
upload_2015-6-4_20-21-46.jpeg55,4 KB · Aufrufe: 558
-
upload_2015-6-4_20-22-43.jpeg125,8 KB · Aufrufe: 606
-
upload_2015-6-4_20-23-57.jpeg127 KB · Aufrufe: 611
-
upload_2015-6-4_20-25-12.jpeg235,6 KB · Aufrufe: 584
-
upload_2015-6-4_20-26-40.jpeg200,6 KB · Aufrufe: 602
-
upload_2015-6-4_20-28-30.jpeg242,8 KB · Aufrufe: 652
-
upload_2015-6-4_20-29-59.jpeg240,5 KB · Aufrufe: 592
-
upload_2015-6-4_20-30-50.jpeg218,8 KB · Aufrufe: 602
-
upload_2015-6-4_20-32-10.jpeg200,2 KB · Aufrufe: 593
-
upload_2015-6-4_20-38-17.jpeg199,7 KB · Aufrufe: 582
-
upload_2015-6-4_20-39-10.jpeg145,8 KB · Aufrufe: 582
-
upload_2015-6-4_20-45-41.jpeg202,1 KB · Aufrufe: 602
-
upload_2015-6-4_20-46-50.jpeg218,1 KB · Aufrufe: 597
-
upload_2015-6-4_20-52-50.jpeg228,4 KB · Aufrufe: 591
-
upload_2015-6-4_20-53-41.jpeg109 KB · Aufrufe: 595
-
upload_2015-6-4_20-55-7.jpeg246,1 KB · Aufrufe: 590
-
upload_2015-6-4_20-56-55.jpeg222,9 KB · Aufrufe: 590
-
upload_2015-6-4_20-58-11.jpeg166,7 KB · Aufrufe: 599
-
upload_2015-6-4_20-59-50.jpeg176,6 KB · Aufrufe: 595
-
upload_2015-6-4_21-1-9.jpeg238,1 KB · Aufrufe: 642
-
upload_2015-6-4_21-2-6.jpeg187,5 KB · Aufrufe: 1.401
-
upload_2015-6-4_21-6-54.jpeg135,3 KB · Aufrufe: 563
-
upload_2015-6-4_21-8-5.jpeg150,7 KB · Aufrufe: 591
-
upload_2015-6-4_21-10-0.jpeg156,7 KB · Aufrufe: 641
-
upload_2015-6-4_21-13-47.jpeg184,1 KB · Aufrufe: 931
-
upload_2015-6-4_21-16-39.jpeg148,3 KB · Aufrufe: 587
-
upload_2015-6-4_21-20-44.jpeg242,9 KB · Aufrufe: 583
-
upload_2015-6-4_21-22-15.jpeg219 KB · Aufrufe: 580
-
upload_2015-6-4_21-24-30.jpeg229,9 KB · Aufrufe: 588
-
upload_2015-6-4_21-25-23.jpeg243,1 KB · Aufrufe: 581
-
upload_2015-6-4_21-28-23.jpeg232,2 KB · Aufrufe: 581
-
upload_2015-6-4_21-32-40.jpeg206,2 KB · Aufrufe: 582
-
upload_2015-6-4_21-33-29.jpeg99,1 KB · Aufrufe: 578
-
upload_2015-6-4_21-34-56.jpeg99 KB · Aufrufe: 536
-
upload_2015-6-4_21-35-36.jpeg151,1 KB · Aufrufe: 584
-
upload_2015-6-4_21-36-23.jpeg129,4 KB · Aufrufe: 567
-
upload_2015-6-4_21-37-24.jpeg136,5 KB · Aufrufe: 617
-
upload_2015-6-4_21-42-6.jpeg127,3 KB · Aufrufe: 1.096
-
upload_2015-6-4_21-42-45.jpeg97,7 KB · Aufrufe: 910
-
upload_2015-6-4_21-46-37.jpeg96,5 KB · Aufrufe: 569
-
upload_2015-6-4_21-50-31.jpeg147,5 KB · Aufrufe: 614
-
upload_2015-6-4_21-52-29.jpeg155,2 KB · Aufrufe: 920
-
upload_2015-6-4_21-55-28.jpeg134,6 KB · Aufrufe: 569
-
upload_2015-6-4_21-57-24.jpeg118,4 KB · Aufrufe: 595
-
upload_2015-6-4_21-59-35.jpeg131 KB · Aufrufe: 626
-
upload_2015-6-4_22-3-25.jpeg104,8 KB · Aufrufe: 570
-
upload_2015-6-4_22-4-12.jpeg124,4 KB · Aufrufe: 914
-
upload_2015-6-4_22-5-18.jpeg134,4 KB · Aufrufe: 925
-
upload_2015-6-4_22-11-29.jpeg115,5 KB · Aufrufe: 536
-
upload_2015-6-4_22-14-1.jpeg122,7 KB · Aufrufe: 582
-
upload_2015-6-4_22-15-13.jpeg149,9 KB · Aufrufe: 560
-
upload_2015-6-4_22-16-48.jpeg126 KB · Aufrufe: 568