Hallo liebe Grillprofis,
ich bin – wie viele – auf der Suche nach dem perfekten Grill. Leider verfüge ich nicht über hektarweise Freiland, sondern nur über einen überdachten Großstadt-Balkon. Da ich vor zu viel Rauchentwicklung Respekt habe und die Toleranz meiner Nachbarn nicht über Maß strapazieren möchte, stellt sich mir die Frage, ob ein Holzkohle- oder ein Gasgrill besser ist.
Am wichtigsten ist mir das Ergebnis im Geschmack. Insofern tendiere ich zu einem Holzkohlegrill. Allerdings habe ich, wie gesagt, ein wenig Angst vor zu viel Rauch. (Oder entsteht der Rauch bei “richtigem” Grillen ohnehin durch das Fleisch und die austretenden Fleischsäfte sowie Fett und Marinaden und damit unabhängig von der Grillmethode?) Ein Elektrogrill scheidet für mich aus. Da kann ich mir ja gleich einen Herd rausstellen (Da ich einen Gasherd habe, kann ich das allerdings auch über einen Gasgrill sagen..).
Die gute Nachricht: Der Preis soll keine Rolle spielen. Mit geht es um das beste Ergebnis, den wenigsten Rauch und Vielseitigkeit der Zubereitungsmethoden. Meine Wunschgröße: groß. Die Wunschgröße meiner Frau: ganz klein. Ein Kompromiss wäre daher mittel – also nicht unbedingt so ein klassisches auto-breites Gasgrill-Monster..
Ich weiß, man kann nicht grillen, ohne dass es einer merkt. Mir wäre trotzdem lieber, die Nachbarn klingeln, weil sie Hunger bekommen haben, nicht, weil Oma einen Erstickungsanfall hat.
Kann mir jemand helfen? (Es sieht zwar nicht so aus, als würde es dieses Jahr noch Grillwetter geben, aber sein könnte es natürlich schon..)
Danke!
ich bin – wie viele – auf der Suche nach dem perfekten Grill. Leider verfüge ich nicht über hektarweise Freiland, sondern nur über einen überdachten Großstadt-Balkon. Da ich vor zu viel Rauchentwicklung Respekt habe und die Toleranz meiner Nachbarn nicht über Maß strapazieren möchte, stellt sich mir die Frage, ob ein Holzkohle- oder ein Gasgrill besser ist.
Am wichtigsten ist mir das Ergebnis im Geschmack. Insofern tendiere ich zu einem Holzkohlegrill. Allerdings habe ich, wie gesagt, ein wenig Angst vor zu viel Rauch. (Oder entsteht der Rauch bei “richtigem” Grillen ohnehin durch das Fleisch und die austretenden Fleischsäfte sowie Fett und Marinaden und damit unabhängig von der Grillmethode?) Ein Elektrogrill scheidet für mich aus. Da kann ich mir ja gleich einen Herd rausstellen (Da ich einen Gasherd habe, kann ich das allerdings auch über einen Gasgrill sagen..).
Die gute Nachricht: Der Preis soll keine Rolle spielen. Mit geht es um das beste Ergebnis, den wenigsten Rauch und Vielseitigkeit der Zubereitungsmethoden. Meine Wunschgröße: groß. Die Wunschgröße meiner Frau: ganz klein. Ein Kompromiss wäre daher mittel – also nicht unbedingt so ein klassisches auto-breites Gasgrill-Monster..
Ich weiß, man kann nicht grillen, ohne dass es einer merkt. Mir wäre trotzdem lieber, die Nachbarn klingeln, weil sie Hunger bekommen haben, nicht, weil Oma einen Erstickungsanfall hat.
Kann mir jemand helfen? (Es sieht zwar nicht so aus, als würde es dieses Jahr noch Grillwetter geben, aber sein könnte es natürlich schon..)
Danke!