• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gesucht: Rezept für russisches Schaschlik / Fleisch-, Fischmarinaden

Loewenherz664

Militanter Veganer
Hallo,

hat jemand ein Rezept wie man bei russischem Schaschlik das Fleisch einlegt?
Oder eine gute Marinade für Fleisch / Hühnchen / Fisch?

Der Grill steht in den Startlöchern und wartet noch auf Ware!!! :-) :-) :-)
 

P_anzer

Militanter Veganer
Hallo Loewenherz,
ich bekomme immer sehr viele Komplimente für folgendes Rezept

Schweinenacken in Würfel schneiden
passierte Tomaten aus Dosen
Zwiebeln in Scheiben schneiden
Einen Schuß Essig (nicht dringend nötig)
Ordentlich Pfeffer und Salz

Zusammen vermengen in einem Topf, Deckel drauf und eine Nacht marinieren. Aufspießen, grillen und genießen.
 

P_anzer

Militanter Veganer
Ich habe zufällig gestern genau das gegrillt und kann jetzt auch Mengenangaben liefern. Hier nochmal mit Mengen.

3 KG Schweinenacken in Würfel schneiden
3 Dosen passierte Tomaten aus Dosen
3 Zwiebeln in Scheiben schneiden
Einen Schuß Essig (nicht dringend nötig)
Ordentlich Pfeffer und Salz

Zusammen vermengen in einem Topf, Deckel drauf und eine Nacht marinieren. Aufspießen, grillen und genießen.

Wenn dir das zu viel ist kannst du dementsprechend herunterrechnen :)
 
OP
OP
L

Loewenherz664

Militanter Veganer
Ein Freund von mir macht das ganze ohne passierte Tomaten.

Manchmal mit Mineralwasser, manchmal mit Bier, manchmal mit Milch!

Hat hier jemand Erfahrungswerte???
 

Maro33

Militanter Veganer
Hallo zusammen.
Bin russische / deutsche.
Machen jede Woche schaschlik.
Eigentlich ein echte schaschlik Rezept kommt aus Kasachstan den macht man aus Schaf Fleisch.
Wir machen mal, so mal so....
Schweinehals 1kg
3 sehr große Zwiebeln - je mehr Zwiebeln desto besser.
Salz und Pfeffer nach geschmack- bisschen mehr als ..
Und das wars.
Wir machen noch dazu moyonnase von dem wirds Fleisch saftiger.
Oder Basilikum Blätter schmeckt auch super.
Tomaten und alles anderws das ist schon erfinderisch.
 

Maro33

Militanter Veganer
Ach ja zum fertigen schaschlik schmeckt sehr super Ring geschnittene Zwiebeln mit zwei löffel essig. Salz .Pfeffer.
 

Maro33

Militanter Veganer
Ich mach nicht rein. Nur wenn jemand magt. Aber nicht viel. Es ist nur weichMacher nicht für geschmack
 

Maro33

Militanter Veganer
Mein Mann liebt es. Mit Essig nicht zu empfehlen, vom Essig wird es trocken
 
Oben Unten