Servus GSV'ler,
das Themen-Wochenende kommt mir doch wie gerufen, ich bau sehr gerne Röllchen aller Art
Los geht's mit 6 Hähnchen-Oberkeulen. Die hat mir die freunliche Verkäuferin auf dem Wochenmarkt
vor meinen Augen von den Unterkeulen getrennt. Leider in der Größe alle sehr unterschiedlich, aber
andererseits ist das in meinen Augen ein gutes Anzeichen, dass wir hier keine Industrieware haben.
Zunächst wird der Knochen rausoperiert sowie die Haut abgezogen und von innen grob entfettet. Wie halt bei einem KCBS-style Chicken.
Als Füllung habe ich etwas Bärlauch, ein paar Scheiben Selbstgeräuchertes sowie ein paar Stifte Provolone hergerichtet.
Der Käse wird so gut es geht in den Schinken eingeschlagen, um die Auslaufgefahr zu vermindern.
Dann noch würzen und kalt stellen
Die Champignos haben wir spontan improvisiert, sie waren aber sehr exquisit
(kleingehackte Zwiebel + Stiele anschwitzen, dazu Bärlauch, Ziegenfrischkäse, angeröstete Sonnenblumenkerne, Zitrone und Salz und Pfeffer)
Nach einer halben Stunde das Chicken mit etwas flüssigem Butter bepinseln
Anschnittbild: passt, der meiste Käse blieb auch drin
eine Rolle blieb übrig, die ergab kalt aufgeschnitten ein wunderbares Frühstück.
Auch hier sieht man deutlich noch den Käse, der natürlich inzwischen wieder fest war
So long, danke fürs Reinrollen und Schönen Sonntag
das Themen-Wochenende kommt mir doch wie gerufen, ich bau sehr gerne Röllchen aller Art
Los geht's mit 6 Hähnchen-Oberkeulen. Die hat mir die freunliche Verkäuferin auf dem Wochenmarkt
vor meinen Augen von den Unterkeulen getrennt. Leider in der Größe alle sehr unterschiedlich, aber
andererseits ist das in meinen Augen ein gutes Anzeichen, dass wir hier keine Industrieware haben.
Zunächst wird der Knochen rausoperiert sowie die Haut abgezogen und von innen grob entfettet. Wie halt bei einem KCBS-style Chicken.
Als Füllung habe ich etwas Bärlauch, ein paar Scheiben Selbstgeräuchertes sowie ein paar Stifte Provolone hergerichtet.
Der Käse wird so gut es geht in den Schinken eingeschlagen, um die Auslaufgefahr zu vermindern.
Dann noch würzen und kalt stellen
Die Champignos haben wir spontan improvisiert, sie waren aber sehr exquisit
(kleingehackte Zwiebel + Stiele anschwitzen, dazu Bärlauch, Ziegenfrischkäse, angeröstete Sonnenblumenkerne, Zitrone und Salz und Pfeffer)
Nach einer halben Stunde das Chicken mit etwas flüssigem Butter bepinseln
Anschnittbild: passt, der meiste Käse blieb auch drin
eine Rolle blieb übrig, die ergab kalt aufgeschnitten ein wunderbares Frühstück.
Auch hier sieht man deutlich noch den Käse, der natürlich inzwischen wieder fest war
So long, danke fürs Reinrollen und Schönen Sonntag