Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Beim trainieren mit dem kleinen Kamado, gab es heute Kabeljau im Räucherblatt mit fruchtigem Salat.
Zuerst habe ich die Erlenblätter gut eine halbe Stunde in Weißwein eingelegt und in der Zeit den Salat geschnippelt.
Dann Vinaigrette gemacht:
1 EL Balsamico
2 EL Himbeeressig
3 EL Himbeerpüree
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
Spritzer Zitrone
1 TL frische Chili
1 EL ital. Kräuter TK
½ EL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
In der Zwischenzeit den Grill angemacht und den
Fisch vorbereitet:
250 gr Kabeljau mit Limette beträufeln
½ Knoblauchzehe in feine Scheiben
1 EL frische Chilis in feine Scheiben
½ Limette in feine Scheiben
4 Stängel Thymian
Beidseitig mit Salz u. Cumeo Pfeffer aus dem Mörser und dann in die Holzblätter eingewickelt
Bei direkter Hitze bei rund 200° für ca. 20 Minuten auf den Mini und dann den Deckel zu.
... und fertsch.
Fazit: der Fisch verbrennt bei direkter Hitze nicht, bleibt schön saftig und bekommt durch das Holz ein leichtes Räucheraroma. Ich habe so etwas, in einfacherer Variante, schon öfter fertig gekauft, aber noch nie selber gemacht. Ob man nun Wasser oder Wein zum einlegen des Holzes nimmt, ist glaube ich egal, der Wein gibt wenn überhaupt nur ein leichtes Aroma ab.
War sehr lecker und wird auch in anderer Form wiederholt.
Grüße Euer Sizzlebear
Zuerst habe ich die Erlenblätter gut eine halbe Stunde in Weißwein eingelegt und in der Zeit den Salat geschnippelt.
Dann Vinaigrette gemacht:
1 EL Balsamico
2 EL Himbeeressig
3 EL Himbeerpüree
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
Spritzer Zitrone
1 TL frische Chili
1 EL ital. Kräuter TK
½ EL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
In der Zwischenzeit den Grill angemacht und den
Fisch vorbereitet:
250 gr Kabeljau mit Limette beträufeln
½ Knoblauchzehe in feine Scheiben
1 EL frische Chilis in feine Scheiben
½ Limette in feine Scheiben
4 Stängel Thymian
Beidseitig mit Salz u. Cumeo Pfeffer aus dem Mörser und dann in die Holzblätter eingewickelt
Bei direkter Hitze bei rund 200° für ca. 20 Minuten auf den Mini und dann den Deckel zu.
... und fertsch.
Fazit: der Fisch verbrennt bei direkter Hitze nicht, bleibt schön saftig und bekommt durch das Holz ein leichtes Räucheraroma. Ich habe so etwas, in einfacherer Variante, schon öfter fertig gekauft, aber noch nie selber gemacht. Ob man nun Wasser oder Wein zum einlegen des Holzes nimmt, ist glaube ich egal, der Wein gibt wenn überhaupt nur ein leichtes Aroma ab.
War sehr lecker und wird auch in anderer Form wiederholt.
Grüße Euer Sizzlebear