Auf dem Berg-OT hatte ich die Furnierfische das erste Mal gesehen und verkostet. Danke Christoph, tolle Idee - jetzt muss ich mal ran. An dieser Stelle gleich nochmal ein Dank an Stefan (SmokeyJoe) für das edle Holz!!!!
Geholt habe ich gleich Filets, da ich keine Lust auf 's Filetieren hatte. Manchmal muß es auch Fastfood sein... Achso, die Fische, ja es waren je eine Forelle und ein Saibling.
Folgende Marinaden wurden für die Fische vorbereitet, in der die Filets nochmal ein Stunde ziehen durften.
- Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dill, Estragon, Chili, Zitronensaft
- Ketjap-Manis, Sesam, Sesamöl, Korianderpulver, Ingwer, Zitronensaft + Zitronengras beim Wickeln.
Zum Wickeln spare ich mir mal die Worte:
Und ab auf den Grill; hier einfach grob einen 1/2 -3/4 AZK verteilt:
Nach nicht mal 10 min ist der Fisch fertig:
Die Tellerbilder; der Wein war ein Würzburger Cuvée - paßte prima:
Viele Grüße und
SmoKing
Geholt habe ich gleich Filets, da ich keine Lust auf 's Filetieren hatte. Manchmal muß es auch Fastfood sein... Achso, die Fische, ja es waren je eine Forelle und ein Saibling.
Folgende Marinaden wurden für die Fische vorbereitet, in der die Filets nochmal ein Stunde ziehen durften.
- Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dill, Estragon, Chili, Zitronensaft
- Ketjap-Manis, Sesam, Sesamöl, Korianderpulver, Ingwer, Zitronensaft + Zitronengras beim Wickeln.
Zum Wickeln spare ich mir mal die Worte:
Und ab auf den Grill; hier einfach grob einen 1/2 -3/4 AZK verteilt:
Nach nicht mal 10 min ist der Fisch fertig:
Die Tellerbilder; der Wein war ein Würzburger Cuvée - paßte prima:
Viele Grüße und
SmoKing