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[Gewickeltes & Gerolltes-Sonntag] Rollbraten

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von SmoKing, 11. Juli 2010.

  1. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    So, hier mal der erste Quicky: Rollbraten.
    Easy going:Schweinebauch kaufen, rubben, rollen und rotieren.
    Der Rub ist der kreolische Rub und wird schon öfters mal vom FK Thorsten aka chili-sten hergenommen. Der eignet sich auch hervorragend um Schweinenacken für's Flachgrillen vorzubereiten.

    3 EL Paprika
    2 EL Salz
    1 TL Knofi
    1 EL Pfeffer
    1 EL Zwiebel
    1 EL Provence-Kräuter (oder waren es zwei?)
    1 Spur Cayenne

    Das schöne an dem Gericht, man braucht keine KT überwachen. Ich mach den Rolli meist wie Haxe: Am Anfang Höllentemperatur (> 220 °C) und die Schwarte resch grillen; dann nach einer gefühlten 1/2 h die Temperatur runter (140 - 176 °C) und das Fett rausbruzzeln. So wird der bekömmlicher. Naja, ein Schnaps ist obligatorisch.

    Unten drunter schnallen wir etwas Gemüse; das Übliche....
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    Jetzt erst mal durchatmen....
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    Und los geht's:
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    Mit Kartoffelsalat und gut ist:
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    Viele Grüße & :prost:
    SmoKing
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2010
  2. HECKE

    HECKE ...der mit dem Rind tanzt 5+ Jahre im GSV

    den rollbraten kann ich förmlich riechen :sabber: sieht hammermäßig gut aus :grün:
     
  3. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Geile Kruste

    :prost:
     
  4. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    schöner rolli :thumb2:
     
  5. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Von dem Rolli könnt ich jetzt noch ne Scheibe verdrücken :sabber: :thumb2:

    :prost:
     
  6. hannes

    hannes Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Also der ist dir wirklich gelungen, sehr geil:happa:
     
  7. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    schöner Rolli und der Speckmantel mmmmmhhhhhhmmmmm lecker!!!!!
     
  8. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    :hmmmm: kalt aufs Brötchen wär das jetzt ein feines Frühstück.
     
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Matthias,

    das ist eine schöne Bauchrolle geworden :thumb1:

    Da hätte ich gerne probiert :happa:

    :prost:
     
  10. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der ist ja super aufgeknuspert! :clap2:
    Sehr schön!
     
  11. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schaut super knusprig aus. Toll.
     
  12. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :clap2:

    :happa:

    Sehr schöner Rolli!

    :wiegeil:
     
  13. HAITHABrUtzler

    HAITHABrUtzler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ich glaube die Kruste habe ich bishierher krachen gehört!

    Feiner Rolli!

    Gruß & :prost:

    DJ
     
  14. xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Lecker - Roll mal eine Scheibe rüber!
    Und die Kruste ist super geworden.:happa:
     
  15. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Verdammt geile Kruste auf deinem Rolli!:mosh:
     
  16. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich habe bisher die Kruste immer erst am Ende aufgeknuspert. Deine Technik werde ich beim nächsten mal probieren.

    Das sieht endgeil aus.


    Gruß

    Frank
     
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