So, hier mal der erste Quicky: Rollbraten.
Easy going:Schweinebauch kaufen, rubben, rollen und rotieren.
Der Rub ist der kreolische Rub und wird schon öfters mal vom FK Thorsten aka chili-sten hergenommen. Der eignet sich auch hervorragend um Schweinenacken für's Flachgrillen vorzubereiten.
3 EL Paprika
2 EL Salz
1 TL Knofi
1 EL Pfeffer
1 EL Zwiebel
1 EL Provence-Kräuter (oder waren es zwei?)
1 Spur Cayenne
Das schöne an dem Gericht, man braucht keine KT überwachen. Ich mach den Rolli meist wie Haxe: Am Anfang Höllentemperatur (> 220 °C) und die Schwarte resch grillen; dann nach einer gefühlten 1/2 h die Temperatur runter (140 - 176 °C) und das Fett rausbruzzeln. So wird der bekömmlicher. Naja, ein Schnaps ist obligatorisch.
Unten drunter schnallen wir etwas Gemüse; das Übliche....
Jetzt erst mal durchatmen....
Und los geht's:
Mit Kartoffelsalat und gut ist:
Viele Grüße &
SmoKing
Easy going:Schweinebauch kaufen, rubben, rollen und rotieren.
Der Rub ist der kreolische Rub und wird schon öfters mal vom FK Thorsten aka chili-sten hergenommen. Der eignet sich auch hervorragend um Schweinenacken für's Flachgrillen vorzubereiten.
3 EL Paprika
2 EL Salz
1 TL Knofi
1 EL Pfeffer
1 EL Zwiebel
1 EL Provence-Kräuter (oder waren es zwei?)
1 Spur Cayenne
Das schöne an dem Gericht, man braucht keine KT überwachen. Ich mach den Rolli meist wie Haxe: Am Anfang Höllentemperatur (> 220 °C) und die Schwarte resch grillen; dann nach einer gefühlten 1/2 h die Temperatur runter (140 - 176 °C) und das Fett rausbruzzeln. So wird der bekömmlicher. Naja, ein Schnaps ist obligatorisch.
Unten drunter schnallen wir etwas Gemüse; das Übliche....
Jetzt erst mal durchatmen....
Und los geht's:
Mit Kartoffelsalat und gut ist:
Viele Grüße &
SmoKing
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