@Spiccy und alle zusammen.
Welches Pökelsalz von Spiccy würdet ihr für Pastrami und Buck Board Bacon empfehlen?
Das normale Nitritpökelsalz oder Spiccys Spezial Schinken Pökelsalz?
Oder gar was anderes?
Danke und Grüße!
Sams
Hab einfach mal die Spezial Schinken Mischung für Pastrami verwendet
Fand das Aroma echt gut (hab ein Stück schon nach dem Pökeln probiert
Ich habe nach der Packungsbeschreibung gepökelt und dannach noch etwa 6 Stunden gewässert.
Als Finish Rub hab ich einfach den Best Beef Rub benutzt
Fleisch war ein Bürgermeisterstück
FAZIT: da ja der Best Beef Rub auch noch Salz hat ist das Pastrami ein klein wenig zu Salzig geworden (zum Pur essen )
Ich werde also mein nächstes Genauso machen ABER mit 5 g/kg weniger Salz beim Pökeln
Normales Pökelsalz geht natürlich auch, wird normalerweise auch so gemacht. Nur hatte ich eben die Schinkenmischung grad zuhause