...war bis jetzt das 9. Gericht das aus unserem Thai-Wokbuch umgesetzt wurde.
Neues aus dem Wok - die besten Rezepte der Thai-Küche
Ken Hom
Falken Verlag
ISBN: 3-8068-7582-0
Für ein paar Rezepte braucht man getrocknete Shrimps.
Im Thailaden besorgt und verwendet.
Die Bilder:
Zutaten
Die riechen schon irgendwie etwas nach Hafenmole
Chilibohnenpaste, Zucker, Limettensaft, Erdnüsse, Knoblauch und getrocknete Shrims
Haut runter...
... und in Streifen schneiden.
Ich hab bis jetzt in den Rezepten so etwas aus Faulheit durch Hähnchenbrust ersetzt.
War ne gute Entscheidung und werde ich in Zukunft beibehalten.
Das ist schon ne etwas lästige chirurgische Arbeit.
Die Haut wollte ich nicht wegwerfen.
Deshalb zuerst im Wok kross gebraten und später beim fertigen Essen dazu gestellt.
Hähnchen zuerst anbraten
getrocknete Shrimps und Knoblauch rein
Fischsauce dazu
Zucker und Chilibohnenpaste
Limettensaft
Fertig
Es war ganz gut und bestimmt auch autentisch.
Allerdings war der leichte Geschmack nach Hafenmole nicht ganz unser Geschmack,
so dass dies bis jetzt das einzige der bis jetzt umgesetzten Rezepte sein wird,
das wir vermutlich eher nicht wiederholen werden.
Gruß Matthias
Neues aus dem Wok - die besten Rezepte der Thai-Küche
Ken Hom
Falken Verlag
ISBN: 3-8068-7582-0
Für ein paar Rezepte braucht man getrocknete Shrimps.
Im Thailaden besorgt und verwendet.
Die Bilder:
Zutaten
Die riechen schon irgendwie etwas nach Hafenmole
Chilibohnenpaste, Zucker, Limettensaft, Erdnüsse, Knoblauch und getrocknete Shrims
Haut runter...
... und in Streifen schneiden.
Ich hab bis jetzt in den Rezepten so etwas aus Faulheit durch Hähnchenbrust ersetzt.
War ne gute Entscheidung und werde ich in Zukunft beibehalten.
Das ist schon ne etwas lästige chirurgische Arbeit.
Die Haut wollte ich nicht wegwerfen.
Deshalb zuerst im Wok kross gebraten und später beim fertigen Essen dazu gestellt.
Hähnchen zuerst anbraten
getrocknete Shrimps und Knoblauch rein
Fischsauce dazu
Zucker und Chilibohnenpaste
Limettensaft
Fertig
Es war ganz gut und bestimmt auch autentisch.
Allerdings war der leichte Geschmack nach Hafenmole nicht ganz unser Geschmack,
so dass dies bis jetzt das einzige der bis jetzt umgesetzten Rezepte sein wird,
das wir vermutlich eher nicht wiederholen werden.
Gruß Matthias
Anhänge
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1 Zutaten.JPG419,5 KB · Aufrufe: 486
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2 getrocknete Shrimps Tüte.JPG432 KB · Aufrufe: 532
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3 ohne Tüte.JPG309 KB · Aufrufe: 493
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4 schneiden.JPG251,1 KB · Aufrufe: 489
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5 geschnitten.JPG323,7 KB · Aufrufe: 481
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6 Zutaten vorbereitet.JPG613,1 KB · Aufrufe: 496
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7 Hähnchenschlegel.JPG230,3 KB · Aufrufe: 464
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8 Haut runter.JPG306,5 KB · Aufrufe: 485
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9 geschnitten.JPG315,2 KB · Aufrufe: 467
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10 Wokstation.JPG466,3 KB · Aufrufe: 479
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11 Haut anbraten.JPG348 KB · Aufrufe: 471
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12 Haut kross.JPG402,6 KB · Aufrufe: 471
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13 Fleisch in Wok.JPG330 KB · Aufrufe: 475
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14 anbraten.JPG301 KB · Aufrufe: 460
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15 angebraten.JPG440,6 KB · Aufrufe: 457
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16 Shrimps und Knoblauch rein.JPG306,5 KB · Aufrufe: 482
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17 rühren.JPG329,1 KB · Aufrufe: 464
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18 Reisnudeln rein.JPG295,7 KB · Aufrufe: 485
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19 rühren.JPG300,3 KB · Aufrufe: 452
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20 Fischsauce rein.JPG295 KB · Aufrufe: 465
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21 Zucker und Chilibohnenpaste rein.JPG360,6 KB · Aufrufe: 474
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22 Limettensaft rein.JPG337,2 KB · Aufrufe: 476
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23 rühren.JPG398,5 KB · Aufrufe: 460
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24 Erdnüsse rein.JPG317,8 KB · Aufrufe: 441
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25 Fertig im Wok.JPG614,7 KB · Aufrufe: 475
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26 Detail.JPG598,4 KB · Aufrufe: 453
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27 Teller.JPG311,6 KB · Aufrufe: 448
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28 Detail.JPG493,4 KB · Aufrufe: 433
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29 Detail.JPG316,8 KB · Aufrufe: 466
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30 Detail.JPG377,2 KB · Aufrufe: 466
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31 Detail.JPG359,5 KB · Aufrufe: 469
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