Moin!
Heute gibt's Gewürztes Schweinefleisch (so der Name, wirklich!) aus Peking. Das Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte der chinesischen Familienküche"
Zutaten:
500 g Schweinekamm (ohne Knochen), in Würfel geschnitten, mit 160 g Eiweiß, 10 g Salz, 10 g Reiswein und 40 g Kartoffelstärke vermischt.
200 g Salatgurke, mit Schale, in Würfel geschnitten
80 g Erdnüsse, geschält, ungesalzen
etwas Brühe, 20 g Sojasauce, 1 gehackte Frühlingszwiebel, 5 g Ingwerpulver, Knoblauch nach Belieben in Scheiben, 20 g Zucker, 10 g Salz, 40 g Kartoffelstärke und Wasser, 10 g Reiswein und 1/4 l Wasser vermengen
Los geht's:
Setup für heute:
Erdnüsse anrösten
das geht unheimlich schnell, eine Minute später, nur Pilotflamme!
Wok Washing...
Fleisch anbraten
Gurken anbraten
Fleisch zu den Gurken geben
Nüsse und Sauce (unter Rühren) zugeben
Schüsselbild in der Familienversion
Schüsselbild Einmannversion
Schüsselbild E2
Im Original ist das Fleisch knusprig braun, aber ich hab's so sanft angebraten gelassen. Nacken ist halt schön fett und extrem saftig...
Heute gibt's Gewürztes Schweinefleisch (so der Name, wirklich!) aus Peking. Das Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte der chinesischen Familienküche"
Zutaten:
500 g Schweinekamm (ohne Knochen), in Würfel geschnitten, mit 160 g Eiweiß, 10 g Salz, 10 g Reiswein und 40 g Kartoffelstärke vermischt.
200 g Salatgurke, mit Schale, in Würfel geschnitten
80 g Erdnüsse, geschält, ungesalzen
etwas Brühe, 20 g Sojasauce, 1 gehackte Frühlingszwiebel, 5 g Ingwerpulver, Knoblauch nach Belieben in Scheiben, 20 g Zucker, 10 g Salz, 40 g Kartoffelstärke und Wasser, 10 g Reiswein und 1/4 l Wasser vermengen
Los geht's:
Setup für heute:
Erdnüsse anrösten
das geht unheimlich schnell, eine Minute später, nur Pilotflamme!
Wok Washing...
Fleisch anbraten
Gurken anbraten
Fleisch zu den Gurken geben
Nüsse und Sauce (unter Rühren) zugeben
Schüsselbild in der Familienversion
Schüsselbild Einmannversion
Schüsselbild E2
Im Original ist das Fleisch knusprig braun, aber ich hab's so sanft angebraten gelassen. Nacken ist halt schön fett und extrem saftig...