Habe gestern Baby Back Ribs 6-0-0 vom Schwäbisch Hällischen in meinem WSM 47 gemacht.
Wollte mal die 4 Gewürze "Smokey Maple" "Fruchtiges Chilli" "Orangen Pfeffer" und "Wild Country" miteinander vergleichen.
Es waren insgesamt 11 Slabs Ribs die ich am Abend vorher mit Olivenöl eingerieben und gerubbt habe.
Geräuchert habe ich mit Zwetschgenholzstücken.
Geglaced habe ich mit einer Mischung aus Mississippi BBQ Sauce und Honig.
Wollte was "relativ" neutrales, damit man die Würzung noch schmeckt.
Hier die Bilder:
Die 4 Testkandidaten
die Ribs
Smokey Maple
Wild Country
Fruchtige Chilli
Orangen Pfeffer
Bereit für den WSM
Läuft
nach 3 Std.
nach 5 Std.
Vorspeise. Sardellen fritieren
Fertig
Ribs fertig zum Runternehmen
Smokey Maple
Platte 1
Platte 2
Tischbild
Knoblauchbaguette
fruchtige Chilli
Orangen Pfeffer
Anschnitt
Fazit: es waren alle Gut !
Die starken Unterschiede der trockenen Gewürze sind bei den fertigen Ribs nicht mehr so stark vorhanden.
Ich denke der Rauch nimmt oder überdeckt da auch einiges.
Habe mal bei nem Brisket nicht mal mehr den Unterschied zwischen Magic Dust und Butt Glitter Rub schmecken können.
Und die sind ja trocken total gegensätzlich.
Bei irgendwelchen kürzer gegrillten Dingen wären die Unterschiede sicher sehr viel deutlicher.
Göga mag den Orangen Pfeffer trocken nicht. ( sie mags nirgends wenn`s nach Orange schmeckt).
Die Ribs konnte sie aber essen. Da war dieses Orangen Aroma kaum mehr vorhanden.
Am Besten hat allen das "Fruchtige Chilli" und "Wild Country" geschmeckt.
Gruß Matthias
Wollte mal die 4 Gewürze "Smokey Maple" "Fruchtiges Chilli" "Orangen Pfeffer" und "Wild Country" miteinander vergleichen.
Es waren insgesamt 11 Slabs Ribs die ich am Abend vorher mit Olivenöl eingerieben und gerubbt habe.
Geräuchert habe ich mit Zwetschgenholzstücken.
Geglaced habe ich mit einer Mischung aus Mississippi BBQ Sauce und Honig.
Wollte was "relativ" neutrales, damit man die Würzung noch schmeckt.
Hier die Bilder:
Die 4 Testkandidaten
die Ribs
Smokey Maple
Wild Country
Fruchtige Chilli
Orangen Pfeffer
Bereit für den WSM
Läuft
nach 3 Std.
nach 5 Std.
Vorspeise. Sardellen fritieren
Fertig
Ribs fertig zum Runternehmen
Smokey Maple
Platte 1
Platte 2
Tischbild
Knoblauchbaguette
fruchtige Chilli
Orangen Pfeffer
Anschnitt
Fazit: es waren alle Gut !
Die starken Unterschiede der trockenen Gewürze sind bei den fertigen Ribs nicht mehr so stark vorhanden.
Ich denke der Rauch nimmt oder überdeckt da auch einiges.
Habe mal bei nem Brisket nicht mal mehr den Unterschied zwischen Magic Dust und Butt Glitter Rub schmecken können.
Und die sind ja trocken total gegensätzlich.
Bei irgendwelchen kürzer gegrillten Dingen wären die Unterschiede sicher sehr viel deutlicher.
Göga mag den Orangen Pfeffer trocken nicht. ( sie mags nirgends wenn`s nach Orange schmeckt).
Die Ribs konnte sie aber essen. Da war dieses Orangen Aroma kaum mehr vorhanden.
Am Besten hat allen das "Fruchtige Chilli" und "Wild Country" geschmeckt.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 4 Gewürze.jpg127,4 KB · Aufrufe: 569
-
2 Ribs.jpg119,9 KB · Aufrufe: 546
-
3 Smokey Maple.jpg203,1 KB · Aufrufe: 545
-
4 Detail.jpg167,5 KB · Aufrufe: 532
-
5 Wild Country.jpg228,6 KB · Aufrufe: 537
-
6 Detail.jpg176,2 KB · Aufrufe: 534
-
7 Fruchtige Chilli.jpg218,8 KB · Aufrufe: 550
-
8 Detail.jpg141,7 KB · Aufrufe: 521
-
9 Orangen Pfeffer.jpg209,3 KB · Aufrufe: 533
-
10 Detail.jpg144,9 KB · Aufrufe: 537
-
11 Fertig für WSM.jpg220,5 KB · Aufrufe: 528
-
12 fertig für WSM.jpg212,2 KB · Aufrufe: 545
-
13 WSM raucht.jpg228,2 KB · Aufrufe: 518
-
14 nach 3 Std..jpg207,5 KB · Aufrufe: 539
-
15 nach 5 Std..jpg219,5 KB · Aufrufe: 533
-
16 Sardellen fritieren.jpg121,1 KB · Aufrufe: 529
-
17 fritiert.jpg157,9 KB · Aufrufe: 538
-
18 Ribs fertig auf WSM.jpg251 KB · Aufrufe: 569
-
19 Ribs auf Tisch.jpg116,7 KB · Aufrufe: 525
-
20 Detail Smokey Maple.jpg119,7 KB · Aufrufe: 527
-
21 Platte 1.jpg183,7 KB · Aufrufe: 531
-
22 Platte 2.jpg168 KB · Aufrufe: 506
-
23 Tischbild.jpg155,1 KB · Aufrufe: 519
-
24 Knoblauchbaguette.jpg158,8 KB · Aufrufe: 539
-
25 Ribs Detail fruchtige Chilli.jpg140,8 KB · Aufrufe: 526
-
26 Detail Orangen Pfeffer.jpg132,9 KB · Aufrufe: 518
-
27 Anschnitt.jpg120,8 KB · Aufrufe: 534