1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Gezupfter Schweinenacken aus dem 12" DO

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 4. Mai 2015.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi liebe DO-Freunde,

    Gestern gab es Schweinenacken aus dem DO, ein Nachbau von @Tobias1st. Eigentlich sollte es Pulled Pork aus dem Smoker geben, aber dafür war uns die Zeit Gestern einfach zu knapp. Was lag da näher als die Vorlage von Tobias zu nutzen.
    Und ganz ehrlich gesagt, bei PP aus dem Smoker hat man natürlich die gewissen Raucharomen dabei, aber das PP aus dem DO braucht sich nicht dahinter zu verstecken. Nach genau 5 Std. war das absolut perfekt. Super saftig, zerfiel schon beim Anblick der Gabeln, und war total aromatisch im Geschmack. Das wird es von nun an öfter geben....

    @Tobias1st nochmals vielen Dank für deine tolle Vorlage...

    und nun gibt´s natürlich auch Bilder dazu...

    2,3 kg Nacken, der Braten wurde mit Pfeffer und Salz gerubt, dann einvakumiert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
    DSC02345 (FILEminimizer).JPG



    und nun Kiste auf und los geht´s...
    DSC02347 (FILEminimizer).JPG



    Butterschmalz für den DO
    DSC02354 (FILEminimizer).JPG



    der AZK läuft schon...
    DSC02356 (FILEminimizer).JPG



    Schmalz kommt in den DO...
    DSC02358 (FILEminimizer).JPG



    nun kommt der Nacken rein
    DSC02359 (FILEminimizer).JPG



    mit Brekkies bestückt...
    DSC02360 (FILEminimizer).JPG


    DSC02363 (FILEminimizer).JPG



    nach ca. 2,5 Std wurde der Nacken im DO gewendet, und es wurden neue Brekkies verwendet
    DSC02366 (FILEminimizer).JPG



    zwischenzeitlich erst mal ein leckeres Maibock... 1/4 L davon kam in den DO
    DSC02367 (FILEminimizer).JPG



    und fertig nach genau 5 Std.
    DSC02369 (FILEminimizer).JPG



    beim rausholen zerfällt der Nacken schon...
    DSC02370 (FILEminimizer).JPG



    BBQ-Sauce von Hunts dazu, und das Zerrupfen beginnt...
    DSC02373 (FILEminimizer).JPG



    die selbstgemachten Buns sind mittlerweile auch fertig, heute mal mit Kümmel drauf
    DSC02375 (FILEminimizer).JPG


    DSC02376 (FILEminimizer).JPG



    Rucolasalat und Cheddarkäse dazu
    DSC02378 (FILEminimizer).JPG



    selbstgemachter Weißkohlsalat dazu
    DSC02379 (FILEminimizer).JPG



    nun noch ein Klecks Hunts dazu...
    DSC02380 (FILEminimizer).JPG



    kurz vor dem ersten Anbiss...
    DSC02381 (FILEminimizer).JPG



    supersaftig und lecker...
    DSC02385 (FILEminimizer).JPG


    DSC02389 (FILEminimizer).JPG



    das war ein Burger ganz nach unserem Geschmack...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Bruco, JürgenW, Prinz Valium und 22 anderen gefällt das.
  2. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Sauberer gezupfter Nacken aus dem DO, Diddi.
    Schaut megasaftig aus und die selbst gemachten Buns sind sowieso 1A :prost: und LG
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  3. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecker! Muß ich mir merken, falls die Zeit für ein PP nicht reicht, aber die Rupf-Lust kommt.

    Wieviele Brekkies hattest Du unten?
     
  4. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Unten 7 Brekkies, und Oben 16 Brekkies

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Einweggriller gefällt das.
  5. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus! :thumb2:

    :hmmmm: Muss ich wohl mal testen, allein um zu sehen / schmecken, wie groß der Unterschied zu PP ist.
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  6. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sauber, Diddi!
    Wie immer perfekt gedopft.
    Tipp: Versuch das mal mit einem Stück Rinderbrust. Finde ich noch besser.
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  7. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Mir fehlt dabei immer die Kruste.
    Geschmacklich find ich die DOPP aber auch gut :thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  8. NastyBoy

    NastyBoy Fleischzerleger

    So ein DOPP muss ich auch mal testen :thumb1:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  9. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Wow! geile Nummer! Sieht echt lecker aus, toll dokumentiert!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    da hätte ich gerne ein Probebrötchen genommen happa.gif



    :prost:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  11. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister

    super Bilder @Diddi Backmeister wie es schmeckt weiß ich ja schon ;-)
    versuch mal gezupfte lammkeule und dann deine Buns dazu - supergeil
    so jetzt muss ich gerade mal wieder zu meinem DOpf, da läuft gerade nach deiner Vorlage der SpargelDOpf ;-)
    bin gespannt
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  12. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Sieht klasse aus. Tolle Bilder. Mit was hast du den Braten gewürzt?
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  13. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Oh. Mit Salz und Pfeffer, steht ja doch da.
     
  14. JackFrost

    JackFrost Putenfleischesser

    Sieht sau lecker aus bekomme gerade Hunger ;)

    Vielleicht dopfe ich das am Vatertag :-)

    So ein Nacken liegt noch in der Truhe :v:

    Gruß JackFrost
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  15. Tqt

    Tqt Hobbygriller

    Schaut super gut aus, auch die Buns sind top!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  16. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Ganz grosses Tennis :thumb2:

    :GRUSS TIMO:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  17. varasto

    varasto Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Hallo Diddi!

    Das würde ich auch gern mal probieren.Wieviele Personen bekommt man damit Satt und hat der Braten auch so viel an Gewicht verloren wie es bei einem PP aus dem Grill ist? Hab selber auch einen 12er Camp Chef und würde das gern mal zu einer Feier probieren.

    Danke für eine Antwort!Gruß Steffen
     
  18. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Steffen,

    Du bekommst mindestens 20 Burger aus dem Braten, genau kann ich es nicht sagen. Hatte direkt einen Teil eingefroren. Im 12" DO ist aber auch noch Platz für einen größeren Braten ca. 3 Kg. Ich hatte 2,3 Kg im DO.

    Gruß, Diddi :prost:
     
  19. Klappspaten

    Klappspaten Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Kruste sollte man zumindest ansatzweise hinbekommen, wenn man gegen Ende die Briketts in der Deckelmitte direkt über dem Fleisch platziert. Die letzte Stunde vielleicht....
     
  20. Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Didi! Mir tropft der Zahn.
    liebe Grüße
    Stephan
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden