Hi liebe DO-Freunde,
Gestern gab es Schweinenacken aus dem DO, ein Nachbau von @Tobias1st. Eigentlich sollte es Pulled Pork aus dem Smoker geben, aber dafür war uns die Zeit Gestern einfach zu knapp. Was lag da näher als die Vorlage von Tobias zu nutzen.
Und ganz ehrlich gesagt, bei PP aus dem Smoker hat man natürlich die gewissen Raucharomen dabei, aber das PP aus dem DO braucht sich nicht dahinter zu verstecken. Nach genau 5 Std. war das absolut perfekt. Super saftig, zerfiel schon beim Anblick der Gabeln, und war total aromatisch im Geschmack. Das wird es von nun an öfter geben....
@Tobias1st nochmals vielen Dank für deine tolle Vorlage...
und nun gibt´s natürlich auch Bilder dazu...
2,3 kg Nacken, der Braten wurde mit Pfeffer und Salz gerubt, dann einvakumiert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
und nun Kiste auf und los geht´s...
Butterschmalz für den DO
der AZK läuft schon...
Schmalz kommt in den DO...
nun kommt der Nacken rein
mit Brekkies bestückt...
nach ca. 2,5 Std wurde der Nacken im DO gewendet, und es wurden neue Brekkies verwendet
zwischenzeitlich erst mal ein leckeres Maibock... 1/4 L davon kam in den DO
und fertig nach genau 5 Std.
beim rausholen zerfällt der Nacken schon...
BBQ-Sauce von Hunts dazu, und das Zerrupfen beginnt...
die selbstgemachten Buns sind mittlerweile auch fertig, heute mal mit Kümmel drauf
Rucolasalat und Cheddarkäse dazu
selbstgemachter Weißkohlsalat dazu
nun noch ein Klecks Hunts dazu...
kurz vor dem ersten Anbiss...
supersaftig und lecker...
das war ein Burger ganz nach unserem Geschmack...
Gruß, Diddi
Gestern gab es Schweinenacken aus dem DO, ein Nachbau von @Tobias1st. Eigentlich sollte es Pulled Pork aus dem Smoker geben, aber dafür war uns die Zeit Gestern einfach zu knapp. Was lag da näher als die Vorlage von Tobias zu nutzen.
Und ganz ehrlich gesagt, bei PP aus dem Smoker hat man natürlich die gewissen Raucharomen dabei, aber das PP aus dem DO braucht sich nicht dahinter zu verstecken. Nach genau 5 Std. war das absolut perfekt. Super saftig, zerfiel schon beim Anblick der Gabeln, und war total aromatisch im Geschmack. Das wird es von nun an öfter geben....
@Tobias1st nochmals vielen Dank für deine tolle Vorlage...
und nun gibt´s natürlich auch Bilder dazu...
2,3 kg Nacken, der Braten wurde mit Pfeffer und Salz gerubt, dann einvakumiert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
und nun Kiste auf und los geht´s...
Butterschmalz für den DO
der AZK läuft schon...
Schmalz kommt in den DO...
nun kommt der Nacken rein
mit Brekkies bestückt...
nach ca. 2,5 Std wurde der Nacken im DO gewendet, und es wurden neue Brekkies verwendet
zwischenzeitlich erst mal ein leckeres Maibock... 1/4 L davon kam in den DO
und fertig nach genau 5 Std.
beim rausholen zerfällt der Nacken schon...
BBQ-Sauce von Hunts dazu, und das Zerrupfen beginnt...
die selbstgemachten Buns sind mittlerweile auch fertig, heute mal mit Kümmel drauf
Rucolasalat und Cheddarkäse dazu
selbstgemachter Weißkohlsalat dazu
nun noch ein Klecks Hunts dazu...
kurz vor dem ersten Anbiss...
supersaftig und lecker...
das war ein Burger ganz nach unserem Geschmack...
Gruß, Diddi
Anhänge
-
DSC02345 (FILEminimizer).JPG125,1 KB · Aufrufe: 1.361
-
DSC02347 (FILEminimizer).JPG151,9 KB · Aufrufe: 1.416
-
DSC02354 (FILEminimizer).JPG420,8 KB · Aufrufe: 1.338
-
DSC02356 (FILEminimizer).JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.348
-
DSC02358 (FILEminimizer).JPG398 KB · Aufrufe: 1.330
-
DSC02359 (FILEminimizer).JPG422,9 KB · Aufrufe: 1.328
-
DSC02360 (FILEminimizer).JPG229,9 KB · Aufrufe: 1.289
-
DSC02363 (FILEminimizer).JPG174,1 KB · Aufrufe: 1.319
-
DSC02366 (FILEminimizer).JPG132,8 KB · Aufrufe: 1.322
-
DSC02367 (FILEminimizer).JPG181,7 KB · Aufrufe: 1.308
-
DSC02369 (FILEminimizer).JPG145,3 KB · Aufrufe: 1.317
-
DSC02370 (FILEminimizer).JPG399,3 KB · Aufrufe: 1.286
-
DSC02373 (FILEminimizer).JPG186,2 KB · Aufrufe: 1.300
-
DSC02375 (FILEminimizer).JPG152,5 KB · Aufrufe: 1.328
-
DSC02376 (FILEminimizer).JPG430,9 KB · Aufrufe: 1.290
-
DSC02378 (FILEminimizer).JPG149 KB · Aufrufe: 1.297
-
DSC02379 (FILEminimizer).JPG139,8 KB · Aufrufe: 1.315
-
DSC02380 (FILEminimizer).JPG155,7 KB · Aufrufe: 1.271
-
DSC02381 (FILEminimizer).JPG447,6 KB · Aufrufe: 1.298
-
DSC02385 (FILEminimizer).JPG416 KB · Aufrufe: 1.273
-
DSC02389 (FILEminimizer).JPG403,7 KB · Aufrufe: 1.284