• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gibt es unter uns schon Weber Summit Charcoal Besitzer

Ich nehme die Asche-Aluschale ab, bevor ich den Backofenreiniger benutze. Dann stelle ich einen großen Eimer unten auf das Gitter. So kann das ganze Schmutzwasser da reinlaufen. Ist auch für den Garten nicht sone Katastrophe.
 
Hey Leute,

ich bin neu hier (auch wenn ich bereits seit längerem angemeldet bin).
Ich darf mich auch seit Ende letzten Jahres stolzer Besitzer eines „Summit charcoal” nennen.
Ich hoffe ich habe hierfür den richtigen Thread gewählt.
Ich freue mich auf viele nützliche Tipps von euch.

Liebe Grüße aus Unterfranken, Domi
 
Dankeschön.
Ja hab eigentlich schon ziemlich viel damit gemacht, angefangen bei Kurzgebratenem wie Burger, Steaks, Wings, bis hin zu einigen long jobs wie Pulled Pork, wagyu Brisket und vor allem Ribs (die sind meine Leidenschaft).
Meine Erfahrungen mit dem Grill sind durchweg positiv, kann mich eigentlich aktuell über nichts beschweren.
Morgen gibt es wieder Baby Back Ribs, wenn ihr wollt kann ich gerne ein paar Bilder einstellen.
 
Was ist denn das für eine Frage?

:bilder:
 
Alles klar☺️
 
So, hier mal ein kleines Update von meinen ribs...

D8AD4C1D-E661-4E43-9AEE-7B425EF22F27.jpeg


192CF658-B17C-4892-A2C2-8A4C15506443.jpeg


CD8C34CA-ADC3-4F53-A7FA-5BC5AC8C99C8.jpeg


59A58156-7B93-4CB8-8636-31A11DA4EFAF.jpeg


7C41A64B-58E2-4E49-934B-590A4FE56814.jpeg


6AA31352-D6CF-4229-9F4A-28C40D746342.jpeg


9F893C7B-FAC7-4672-810D-B49942986A72.jpeg


A138BCB9-0159-46D0-B2DB-1CDE8260653F.jpeg


EF6320CE-50BD-44D2-93F5-2083B7D5A3A2.jpeg


DB752246-0B07-4AB0-9CC1-F97A0A573BDB.jpeg


26C66924-E188-4709-A441-3F50AB9159D7.jpeg


05565A13-349D-4FB0-BE15-8E7FDC472AC5.jpeg
 

Anhänge

  • D8AD4C1D-E661-4E43-9AEE-7B425EF22F27.jpeg
    D8AD4C1D-E661-4E43-9AEE-7B425EF22F27.jpeg
    536,2 KB · Aufrufe: 856
  • 192CF658-B17C-4892-A2C2-8A4C15506443.jpeg
    192CF658-B17C-4892-A2C2-8A4C15506443.jpeg
    414,9 KB · Aufrufe: 850
  • CD8C34CA-ADC3-4F53-A7FA-5BC5AC8C99C8.jpeg
    CD8C34CA-ADC3-4F53-A7FA-5BC5AC8C99C8.jpeg
    399 KB · Aufrufe: 853
  • 59A58156-7B93-4CB8-8636-31A11DA4EFAF.jpeg
    59A58156-7B93-4CB8-8636-31A11DA4EFAF.jpeg
    538,5 KB · Aufrufe: 847
  • 7C41A64B-58E2-4E49-934B-590A4FE56814.jpeg
    7C41A64B-58E2-4E49-934B-590A4FE56814.jpeg
    388,4 KB · Aufrufe: 839
  • 6AA31352-D6CF-4229-9F4A-28C40D746342.jpeg
    6AA31352-D6CF-4229-9F4A-28C40D746342.jpeg
    451,5 KB · Aufrufe: 861
  • 9F893C7B-FAC7-4672-810D-B49942986A72.jpeg
    9F893C7B-FAC7-4672-810D-B49942986A72.jpeg
    362,1 KB · Aufrufe: 844
  • A138BCB9-0159-46D0-B2DB-1CDE8260653F.jpeg
    A138BCB9-0159-46D0-B2DB-1CDE8260653F.jpeg
    566,3 KB · Aufrufe: 853
  • EF6320CE-50BD-44D2-93F5-2083B7D5A3A2.jpeg
    EF6320CE-50BD-44D2-93F5-2083B7D5A3A2.jpeg
    492,9 KB · Aufrufe: 850
  • DB752246-0B07-4AB0-9CC1-F97A0A573BDB.jpeg
    DB752246-0B07-4AB0-9CC1-F97A0A573BDB.jpeg
    450,1 KB · Aufrufe: 846
  • 26C66924-E188-4709-A441-3F50AB9159D7.jpeg
    26C66924-E188-4709-A441-3F50AB9159D7.jpeg
    310,1 KB · Aufrufe: 847
  • 05565A13-349D-4FB0-BE15-8E7FDC472AC5.jpeg
    05565A13-349D-4FB0-BE15-8E7FDC472AC5.jpeg
    357,9 KB · Aufrufe: 841
Saubere Ribs.

Eine Frage hätte ich an die Besitzer. Mich interessiert der Charcoal auch. Wie viele normale Leitern Ribs haben Platz? In eine normale 57er bring ich mit den IKEA Haltern 13 Stück gut rein (Smokernator). Hat schon mal jemand mehr im Charcoal gemacht?

Gruß Dingo
 
Ich habe es nicht getestet, was das Maximum ist, aber durch den hohen Deckel kannst du zwei Ebenen unter bringen. Und auch das Rost ist wesentlich größer. Sollte also viel mehr drauf passen. ;)
 
Ich habe es nicht getestet, was das Maximum ist, aber durch den hohen Deckel kannst du zwei Ebenen unter bringen. Und auch das Rost ist wesentlich größer. Sollte also viel mehr drauf passen. ;)
Ich bin zwar (noch) kein Charcoal-Besitzer aber ergänze mal noch das du beim Charcoal die volle Fläche indirekt nutzen kannst. Das geht beim normalen 57er nicht.
 
Das fällt bei mir unter "das Rost ist wesentlich größer", aber stimmt, vollkommen korrekt. ;)

Hier noch mal ein Beispiel für die zweite Ebene. Mit Rack/Ständer geht da natürlich viel mehr.

IMG_20171030_124031.jpg


Hier noch mal ein Video von Jörg, was die Größe ganz gut zeigt.

 

Anhänge

  • IMG_20171030_124031.jpg
    IMG_20171030_124031.jpg
    514,3 KB · Aufrufe: 832
Das Teil sieht echt gut aus. 20 Stück dürften kein Problem sein. Eher mehr.

Danke

Gruß Dingo
 
Hallöchen zusammen,

auch ich melde mich mal wieder, weiß denn jemand ob mann den Ring, an welchem das Scharnier des Deckels und eben die Schüssel eingenäht wird als Ersatzteil irgendwo herzubekommen/bestellen ist?

Ersatzteilservice von Weber hab ich schonmal angeschrieben aber noch keine Antwort erhalten.

Für die die sich fragen was ich vorhabe, steht hier im Thread schon irgendwo ;)

Viele liebe Grüße!

Max
 
Jeder Weberhändler hat einen dicken Katalog in dem jede Schraube mit einer Bestellnummer aufgeführt wird. Der kann jedes Ersatzteil besorgen. Hab dort bisher alles gefunden was ich brauchte.

Gruß Dingo
 
Ja, gibt es definitiv! Wurde bei mir schon getauscht, kam in einem einzelnen Karton. Von daher weiß ich das. Allerdings habe ich leider die Ersatzteilnummer nicht mehr.

Weber hat auch ein extra Ersatzteilformular. Manchmal brauchen die etwas lange zum antworten, aber bisher habe ich letztendlich immer alles bekommen.
 
@joes86 - ich sehe du hast da ein CyberQ angeschlossen - bist Du zufrieden damit und kannst Du mal ein Foto von innen posten wie das angeschlossen aussieht?
 
@DerWelzemer kann an dieser Stelle aber auch das WlanThermo Nano empfehlen, hab alles was du dazu benötigen solltest hier im Forum erstanden und du bekommst auch sofort Hilfe hier im Forum sollte es mal Probleme geben.

wenn du fragen hast schreib mich an oder schau einfach im WlanThermoNano Forum vorbei ;-)
 
Hey ihr,
kann gerne beim nächsten BBQ mal ein paar Bilder vom Cyber Q Cloud machen und hier einstellen. Also das ich ihn bei den ribs dran hatte war eigentlich eher eine Ausnahme, da ich unterwegs war und nicht aufpassen konnte. Ich verwende ihn normal nur für longjobs über Nacht wenn die Außentemperatur stärker schwankt, aber er verrichtet seinen Dienst immer vorbildlich, hält die Temperatur auf 2-3 Grad genau, in Verbindung mit dem Summit, wie ein Ofen. Kann denke ich jeder bestätigen der einen hat.
 
Zurück
Oben Unten