Liebe Alle,
ich bin umgestiegen. Von Gas - die Sauerei war mir einfach zu groß - wieder auf Holzkohle. Ich hab in der Buch einen gut erhaltenen Master--Touch mit Drehspieß ergattert.
Natürlich geht das auch über Versuch und Irrtum, aber vllt. kann ich durch einfaches Fragen es ja vermeiden, ein teures glückliches Huhn einzuäschern.
Wie ist das denn in der Kugel? Direkt und indirekt ist klar. Dann wird das Teil wahrscheinlich reichlich viele Lüfttungsklappen haben. Darüber und die Menge an Kohle läßt sich die Temperatur steuern. Soweit klar.
Nehmen wir mal an, ich will 5 Würste und drei Steaks anständig grillen. Wieviel Kohle brauch ich denn da ungefähr? Ja, ich weiß, der "Qualitätsbrennstoff" vom Discounter des Weißen Mannes taugt nichts.
Und wenn ich ein Huhn auf den Spieß stecke, abgesehen davon, daß ich es immer mit etwas Salzlake spritze, indirekt grillen, oder? Ehrer schmale Temperatur....
Fragen über Fragen.... Ich hab ein Brenneisen zum Anzünden von Holzkohle. Klappt das beim Weber, oder muß ich da wirklich den doofen Anzündekamin nehmen?
Erleuchtet mich.....
ich bin umgestiegen. Von Gas - die Sauerei war mir einfach zu groß - wieder auf Holzkohle. Ich hab in der Buch einen gut erhaltenen Master--Touch mit Drehspieß ergattert.
Natürlich geht das auch über Versuch und Irrtum, aber vllt. kann ich durch einfaches Fragen es ja vermeiden, ein teures glückliches Huhn einzuäschern.
Wie ist das denn in der Kugel? Direkt und indirekt ist klar. Dann wird das Teil wahrscheinlich reichlich viele Lüfttungsklappen haben. Darüber und die Menge an Kohle läßt sich die Temperatur steuern. Soweit klar.
Nehmen wir mal an, ich will 5 Würste und drei Steaks anständig grillen. Wieviel Kohle brauch ich denn da ungefähr? Ja, ich weiß, der "Qualitätsbrennstoff" vom Discounter des Weißen Mannes taugt nichts.
Und wenn ich ein Huhn auf den Spieß stecke, abgesehen davon, daß ich es immer mit etwas Salzlake spritze, indirekt grillen, oder? Ehrer schmale Temperatur....
Fragen über Fragen.... Ich hab ein Brenneisen zum Anzünden von Holzkohle. Klappt das beim Weber, oder muß ich da wirklich den doofen Anzündekamin nehmen?
Erleuchtet mich.....




