G-S-Koeln
Militanter Veganer
Hallo Grillsportler,
ein wichtiger Punkt für die Anschaffung des Regal 490 war die Rotiserie mit Backburner. Haxen grillen wollte ich schon immer mal. Am letzten Wochenende war es dann endlich soweit. Beim MMV wurden 2 ungepöckelte Haxen bestellt. Die zugänglichen Fleischstellen wurden ordentlich mit Magic Dust gerubbt. Die Haut habe ich eingeschnitten und großzügig mit Meersalz eingerieben.
Getrieben durch den Thread Haxen-Reinfall habe ich die Haxen 2 Stunden bei 125° ziehen lassen und anschließend 1 Stunde mit den Heckbrenner auf 83° KT gegrillt.
Anschließend habe ich das Fleich gut 15 Minuten ruhen lassen.
und mit Biersoße, Serviettenknödeln und Salat angerichtet.
Das Fleisch war absolut perfekt, ganz weich und schön saftig.
Die Haut war ein glatte 6.
Da hat nichts geploppt, die Kruste war so hart, dass man die Wahl zwischen Kettensäge und Spaltaxt hatte.
Nun die Frage an die Fachleute: Was ist da schief gelaufen? Hätte ich die Haut von Anfang an unter Feuer nehmen sollen? Hätte ich das Vorgaren lieber lassen sollen?
ein wichtiger Punkt für die Anschaffung des Regal 490 war die Rotiserie mit Backburner. Haxen grillen wollte ich schon immer mal. Am letzten Wochenende war es dann endlich soweit. Beim MMV wurden 2 ungepöckelte Haxen bestellt. Die zugänglichen Fleischstellen wurden ordentlich mit Magic Dust gerubbt. Die Haut habe ich eingeschnitten und großzügig mit Meersalz eingerieben.
Getrieben durch den Thread Haxen-Reinfall habe ich die Haxen 2 Stunden bei 125° ziehen lassen und anschließend 1 Stunde mit den Heckbrenner auf 83° KT gegrillt.
Anschließend habe ich das Fleich gut 15 Minuten ruhen lassen.
und mit Biersoße, Serviettenknödeln und Salat angerichtet.
Das Fleisch war absolut perfekt, ganz weich und schön saftig.
Die Haut war ein glatte 6.
Da hat nichts geploppt, die Kruste war so hart, dass man die Wahl zwischen Kettensäge und Spaltaxt hatte.
Nun die Frage an die Fachleute: Was ist da schief gelaufen? Hätte ich die Haut von Anfang an unter Feuer nehmen sollen? Hätte ich das Vorgaren lieber lassen sollen?