Da ich eine absolute Ingwernase bin, musste ich nachdem ich diesen Thread gefunden hatte es gleich ausprobieren.
Bei mir ist es ein etwas größeres Glas (ca. 420 ml) geworden. Da ich mir mit der Flüssigkeitsmenge nicht sicher war und mir je 1/2 Tasse Essig sowie Wasser zu wenig erschien, habe ich jeweils 1 Tasse (je 236 ml) genommen. Ich habe Apfelessig verwendet. Die Salzmenge von 1 EL habe ich gelassen.
Essig und Wasser habe ich im Topf erhitzt und dann zuerst 3 EL Zucker reingegeben. Der Essig war mir dann noch zu bissig und ich habe noch 1 EL Zucker dazu gemacht und dann war es perfekt. Den Ingwer habe ich zum Schluss zuerst in den heißen Sud gegeben und wegen dem Salz probiert. Passte perfekt. Das ganze war jetzt süß, sauer, salzig und schon etwas scharf vom Ingwer. Einmal aufgekocht und dann ins Glas gegeben. Die Sudmenge passte fast perfekt. Es waren vielleicht 50 ml zuviel.
Radieschen hatte ich leider keine.
Bei mir ist es ein etwas größeres Glas (ca. 420 ml) geworden. Da ich mir mit der Flüssigkeitsmenge nicht sicher war und mir je 1/2 Tasse Essig sowie Wasser zu wenig erschien, habe ich jeweils 1 Tasse (je 236 ml) genommen. Ich habe Apfelessig verwendet. Die Salzmenge von 1 EL habe ich gelassen.
Essig und Wasser habe ich im Topf erhitzt und dann zuerst 3 EL Zucker reingegeben. Der Essig war mir dann noch zu bissig und ich habe noch 1 EL Zucker dazu gemacht und dann war es perfekt. Den Ingwer habe ich zum Schluss zuerst in den heißen Sud gegeben und wegen dem Salz probiert. Passte perfekt. Das ganze war jetzt süß, sauer, salzig und schon etwas scharf vom Ingwer. Einmal aufgekocht und dann ins Glas gegeben. Die Sudmenge passte fast perfekt. Es waren vielleicht 50 ml zuviel.
Radieschen hatte ich leider keine.