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Glühwein für viele Gäste - wie macht ihr ihn?

zu b) fertig Glühweingewürz geht auch nicht.
Du kennst ja nicht den Gewürzhändler vom Dortmunder Weihnachtsmarkt

Es heisst ja nicht Kochwein. ;)

Bei mir haben sich da die Knödeltöpfe bewährt.
bei mir haben sich die http://amazon.de/Mia-GB-1900-Punschbereiter-Heißgetränke-Spender/dp/B001MWSXT0 bewährt


Spätestens nach dem 3. Glas schmeckt kein Mensch mehr den Unterschied
aber am nächsten Tag merkt man nen riesen Unterschied
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mein Glühwein- Rezept :


Zutaten für 4 Portionen:

1 Liter Wein Ochsenbacher Stromberg

( Lemberger mit Trollinger )

4cl Rum

4 Pimentkörner

6 Nelken

3 Sternanis

Priese Kardamon

1/2 Zimtstange

3 Essl. Brauner Rohrzucker

1/2 Orange ( Saft )

1/2 Zitrone ( Saft )

Letzte Woche probiert und für Gut befunden


:prost:
 
Selbst noch nicht ausprobiert, soll aber lecker sein:

Glühwein Zutaten:

3 Fl.Rotwein,
Portwein (ein guter Schuß)
Ingwer (etwa Daumengröße in nicht zu dünne Scheiben schneiden)
Kardamon (etwa 1/2 Teelöffel ganze Samenkapseln)
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
2-3 Nelken
1 kleine Chilischote (getrocknet)
Hibiskusblüten ( 1 Esslöffel)
Zucker 1-2 Eßlöffel
Abrieb von unbehandelter Zitrone und Orange
1/2 Apfel in Scheiben schneiden

Vorsichtig aufheizen, nicht kochen!
Dann vom Herd nehmen und 10min ziehen lassen.
Durchseihen, fertig!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab gleich meine erste Tasse intus.
Mit Ingwer ... das fetzt gewaltig.


:daumenhoch:


EDIT: Das hab ich nicht mit rein ...
Abrieb von unbehandelter Zitrone und Orange
1/2 Apfel in Scheiben schneiden
 
Auch wenn ihr jetzt Steine auf den Ösi werft und ich gleich wegen der Fertigmischung bei Joachim unten durch bin.....

Wir geben keine Schnäpse und/oder Fruchtsäfte zum Wein, da könnten wir ja auch gleich Punsch machen....(bitte nicht steinigen)

Wir nehmen für unseren Glühwein, haben erst letzte Woche ~30l davon gemacht, das Fertiggewürz von Wiberg Glühwein Romantis (gibts im Metro)
Den Wein verdünnen wir ~1:4 mit Wasser und geben noch ein paar Zimtstangen und Gewürznelken mit in den Topf. Zucker wird nach Geschmack dazugegeben.

Abseits vom Glühweinrezept haben sich bei uns auch die Thermoeinwegbecher bewährt, da bleibt der Glühwein wesentlich länger warm als wie im Keramikhäferl. Wir bitten unsere Gäste immer ihre Becher zu beschriften und damit hält sich auch die Müllmenge in Grenzen.

LG und feier schön,

Christoph
 
Für mich ist folgender Winzerglühwein der Beste den ich je getrunken habe.

Ist aber alles eine Geschmacksfrage. Aber hier schmeckt man die Qualität des Weines.

glühwein.jpg


Hier der Link dazu:
Winzerglühwein aus Rotwein | - Badischer Winzerkeller
 

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Nach etlichen Versuchen ist das mittlerweile mein absoluter Favorit,
wenn auch kein klassischer Glühwein:

Rezept mit Bild: Schwedischer Weihnachtspunsch | Punsch Rezepte

1 Stück Ingwer, frischer, ca. 3 cm
1 Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt
3 Nelke(n)
3 Anis (Sternanis)
50 g Rosinen
50 g Mandel(n), grob gehackt
1 Orange(n), Schale und Saft, (ungespritzt)
5 EL Zucker, brauner
1 Flasche Wein, rot, trocken, kräftig
200 ml Rum
1 Zitrone(n) (Schale und Saft), ungespritzt
3 Kardamom - Kapseln
3 Körner Piment

Bin eigentlich eher zufällig bei chefkoch.de drüber gestolpert,
aber das Zeug schmeckt mal richtig geil.
 
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