Beim Rezepte-Durchstöbern im Netz hab ich mir vor einiger Zeit mal das Rezept für einen Glühweinsirup (Quelle: Rezepte: Kochen, Backen und Getränke - [ESSEN & TRINKEN]) abgespeichert.
Nachdem wir heut Abend ein bisschen "Nikolaus" gefeiert haben, war der passende Moment zum Testen gekommen.
Die Zutaten hierfür bereitgestellt.
Die abgemessenen Zutaten für ca. 250 ml Sirup:
1/2 Vanilleschote
650 ml Glühwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Zucker
Das Mark der Vanilleschote, Van.Schote, Glühwein, O-Saft sowie Zucker in einem breiten Topf verrührt.
Den Glühwein aufgekocht und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig eingekocht. Kochdauer: ca. 45 Minuten
Sirup anschließend auskühlen lassen.
Die Vanilleschote entfernt, gefiltert und den Sirup in eine Flasche umgefüllt.
Der Sirup kann mit einem Sekt aufgegossen oder über Desserts gegeben werden.
Wir werden uns gleich mal ein Gläschen gönnen.
Schönen Nikolaustag (heute oder morgen, je nachdem, wann gefeiert wird) .
Edith sagt: evtl. beim nächsten Mal noch Zimt o.ä. Weihnachtsgewürz bzw. etwas Lebkuchengewürz mit reingeben, um noch einen mehr weihnachtlichen Touch zu bekommen.
Nachdem wir heut Abend ein bisschen "Nikolaus" gefeiert haben, war der passende Moment zum Testen gekommen.
Die Zutaten hierfür bereitgestellt.
Die abgemessenen Zutaten für ca. 250 ml Sirup:
1/2 Vanilleschote
650 ml Glühwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Zucker
Das Mark der Vanilleschote, Van.Schote, Glühwein, O-Saft sowie Zucker in einem breiten Topf verrührt.
Den Glühwein aufgekocht und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig eingekocht. Kochdauer: ca. 45 Minuten
Sirup anschließend auskühlen lassen.
Die Vanilleschote entfernt, gefiltert und den Sirup in eine Flasche umgefüllt.
Der Sirup kann mit einem Sekt aufgegossen oder über Desserts gegeben werden.
Wir werden uns gleich mal ein Gläschen gönnen.
Schönen Nikolaustag (heute oder morgen, je nachdem, wann gefeiert wird) .
Edith sagt: evtl. beim nächsten Mal noch Zimt o.ä. Weihnachtsgewürz bzw. etwas Lebkuchengewürz mit reingeben, um noch einen mehr weihnachtlichen Touch zu bekommen.
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