Hallo,
ich mochte für einen Bekannten Brot, Baguette oder Semmeln backen.
Dafür gibts jedoch folgende Einschränkungen bei den Zutaten, die der Bekannte leider aus gesundheitlichen Gründen nicht essen darf bzw. soll.
kein Gluten
kein Weizen
kein Mais
kein Zucker
Was für Möglichkeiten habe ich denn da noch? Mit was kann man da noch etwas backen, das einigermaßen schmeckt und eine Konsistenz hat, welche dem Original zumindest nahe kommt (also keine platten Pfannkuchen oder Wraps, es soll schon fluffig usw sein, einem Brot/Baguette/Semmel ähneln...)
Kann mir hier jemand ein paar Tipps geben? Vielleicht gibts ja den ein oder anderen, der dazu eine Idee hat?
Zu meinen vorhandenen Gerätschaften: Bosch Küchenmaschine MUM, Thermomix, Elektro-Backofen bis 300°C, Effeuno Pizzaofen bis 500°C
ich mochte für einen Bekannten Brot, Baguette oder Semmeln backen.
Dafür gibts jedoch folgende Einschränkungen bei den Zutaten, die der Bekannte leider aus gesundheitlichen Gründen nicht essen darf bzw. soll.
kein Gluten
kein Weizen
kein Mais
kein Zucker
Was für Möglichkeiten habe ich denn da noch? Mit was kann man da noch etwas backen, das einigermaßen schmeckt und eine Konsistenz hat, welche dem Original zumindest nahe kommt (also keine platten Pfannkuchen oder Wraps, es soll schon fluffig usw sein, einem Brot/Baguette/Semmel ähneln...)
Kann mir hier jemand ein paar Tipps geben? Vielleicht gibts ja den ein oder anderen, der dazu eine Idee hat?
Zu meinen vorhandenen Gerätschaften: Bosch Küchenmaschine MUM, Thermomix, Elektro-Backofen bis 300°C, Effeuno Pizzaofen bis 500°C