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Gmias-Tatschkal mit Stiegenhaus-Salbei und Eisporree-Kässoß

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Ja, heute ist wieder der wöchentliche Veggi-Day.:clap2:

Inzwischen ist bei uns schon die ganze Ortschaft aus dem Häuschen: Hasen, Kühe, Schafe usw. sammeln schon fleißig Unterschriften für Peditionen,
die mein aktives Einwirken auf dero Hauptnahrungsquellen beizeiten quotieren sollen. Um so nicht ähnliche Urständ von vornherein herauf zu beschwören,
wie letztendlich z.B. beim illegalen Fischfang, Klimaerwärmung durch Avokados, Sexklaven bei der Tofuproduktion....

Wie jedoch @Die böse Königin immer wieder den beunruhigten Untertanen feststellend mitteilt: "DER tut nix!" :rotfl:
Daher ist auch hier mein wöchentlicher Ausflug in die Fleischlosigkeit in einer 7-Tage-Einmaligkeit verankert, die so sich als Zukunftsperspektive nicht verbreitern wird.

Zumal hier noch ein angenehme Nebeneffekt zur Anwendung kommt:
"Essen für Sex":
@Die böse Königin erhält 1 x pro Woche eine vegetarische Mahlzeit zubereitet
und ich?
Ich krieg Sex mit der Nachbarin ....:pfeif:

Gut, über alle Vertragsklauseln herrscht noch nicht Konsens - derzeit spießt es sich noch erheblich bei der Sach mit der Nachbarin::tits:
sowohl @Die böse Königin, als auch die Nachbarin sind gegen meinen Vorschlag.
Ich bin jedoch guter Hoffnung, dass hier noch ein vernünftiger Lösungsansatz gefunden wird, schließlich sind wir ja in Österreich ...

Oiso was wird's denn heut geben?
Gmias-Tatschkerl oder Dotschen

wie so oft natürlich alles Cross-over, weil Tatschkerl werden eigentlich süß gefüllt und gekocht.
Ich backe sie.

Eigentlich könnte ich das Ganze ja auch "Gemüse-Muffins aus Quarkteig nennen" aba ich bin ja net so ein Freund von Anglizismen und zu stark ins Hochdeutsche abtriften mag ich auch net.
Der selige Onkel Rudi tät sagen: "Mei Bua, na so kannst des net nenna! ..... da hätt ma ja kan Kriag varlieren meaßn - wos haaast, da hätt man goar net an ohgfangt!!!"

Oiso die Rumfort-Initialzündung setzte ein Packerl Topfen, das schon das MHD überschritten hat, ein Brüderchen war zum WE unsere schmackhafte Nochspeis.

vorab eine Tasse mit getrockneten Steinpilzen in Wasser einweichen
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folgende Zutaten
ca. 20 dag Dinkel-VK Mehl
1 El Zaubersalz
1 El Fisch Gewürz
1/2 El Salz
1 Tl Backpulver
Antrieb einer halben Zitrone

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25 dag Topfen
3 Eier
1 El Chili-Knobi Paste
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im Schneekessel gut durchmischen
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die eingeweichten Steinpilze grob hacken
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julienne Gemüse Mix hacken
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ein paar TK-Karfiolröserln und Brokkoli vorbereiten
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geschnibbeltes Gmias und Pilze untermischen
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spanischen Grillpaprika grob hacken
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Masse in die eingeölten Formen füllen, Karfiolröschen und Brokkoli reindrücken
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... und Grillparika obendrauf
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für ca. 20 min bei Ober-Unterhitze in den BO bei 200 Grad


Käse-Saucerl:

ca. 15 dag Bergkäse reiben
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etwas Porree klein schnibbeln
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in Sonnenblumen-Öl schnell anrösten

...dann Eiswürfel unterrühren damit der Porree schnell abkühlt und die grüne Farbe behält - bei Seite stellen

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eine kräftige Portion Butter wärmen
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statt Salz ein paar Anchovis-Filets hacken
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mit dem Messer eine Paste quetschen
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mit 2 El VK-Mehl eine lichte Einbrenn herstellen ( :grin: die ist wg. dem Vollkorn anfänglich so dunkel ....)
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dann 1 Achterl Wein langsam angießen
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dann ein Vierterl Milch langsam einrühren .... die Photos von der Milch erspar ich Euch,
immerhin sind hier ein paar schwere Fälle im Forum, die wo möglich Leberbeschwerden beim
Zugucken kriegen, also verantwortungsvoller Umgang mit Antialkoholika!

Anchovi-Pasta einrühren
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gemörserte Muskatnuss und Wacholder-Beeren dazu
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aufkochen
gemischter Pfeffer und den geriebenen Käse dran
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"Stiegenhaus-Salbei"; der heißt deshalb so, weil er zwar im Glashaus der GöGa wächst, zum Trocknen jedoch im
Stiegenhaus hängt, im Gegensatz zum "Gfriertruchen-Salbei" der in der Eskimo-Truhe schläft ....
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in die Käsesoß einrühren
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zum Schuss noch ein gscheites Hauberl Schlagobers aus dem ISI
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den Porree noch einarbeiten
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So die Tatschkal sind fertik
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Ja, des hat hingehaut, jetzt muss ich noch den Vertrag hinkriegen - bis nxte Woch ...
 
Veggie ist nicht meins, aber das, Respekt .
 
Wieder ein schönes Gericht 😍😋 Kann ich ein Abo bestellen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
ich sag’s ja scha immer, Dein Onkel Rudi war ein sehr sympathischer Zeitgenosse :D

sauber hast des wieder gmacht, Tom. Da klappt’s auch mit der Nachnari…., äääh da braucht’s ka Fleisch :D

Grüß mir das Bienchen @Die böse Königin 😇
 
Wieder mal ein geiler Bericht von dir Tom :v:
Ich schmeiß mich echt weg :D:D

Absolut klasse :thumb1:
 
:lach:

Nur ein Wort: G E N I A L !!
 
hervorragende :thumb2:
sowohl der Onkel Rudi, die Nachbarin und auch asonstn alle Beteiligten
:D :D
des Essn a :messer:
:weizen:
 
sieht ja ganz lecker, geht bestimmt auch gut als 'Party-Finger-Food'.....
.... aber Deka-Gramm als Gewichtseinheit.. ungewöhnlich....ist das geläufig in Felix Austria??
 
Ich hab keine Nachbarin, die mich reizen würde...😇

Deshalb wär ich mit diesem leckeren Essen völlig zufrieden.:thumb1: :sabber:

Das andere erledigt man sinnvoller Weise eh nicht
in der direkten Nachbarschaft. Nur so ein gutgemeinter Tip !:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
sieht ja ganz lecker, geht bestimmt auch gut als 'Party-Finger-Food'.....
.... aber Deka-Gramm als Gewichtseinheit.. ungewöhnlich....ist das geläufig in Felix Austria??
Geläufig? "dag" ist die ordentliche Bezeichnung und gesetzliches Maß in Österreich! :nusser:

Ich hab's in der Schule bis zur Unterstufe jedoch mit "dkg" oder "dk" geschrieben.

Deka-Gramm wird bei uns jedoch meist nicht gesagt, sondern "Deka".
Zum Beispiel im Geschäft:
Kunde: "Bitte 100 Deka Gelatine-Donarit!"
Verkäufer: "Gerne ein Kilo Donarit - im Ganzen oder aufgeschnitten?"
Kunde: "Bei 100 Deka brauchens es net aufschneiden.!
Verkäufer: "Soll ich's Ihnen besonders einpacken!"
Kunde: "naaa, is net nötig, ich schmeiß eh gleich mein Nachbarn ins Glashaus!"
:D
 
Ich hab keine Nachbarin, die mich reizen würde...😇

Deshalb wär ich mit diesem leckeren Essen völlig zufrieden.:thumb1: :sabber:

Das andere erledigt man sinnvoller Weise eh nicht
in der direkten Nachbarschaft. Nur so ein gutgemeinter Tip !:grin:


:prost:

Gruß Matthias
:hmmmm:...aba @Die böse Königin sagt immer: "Wehe ich erwisch Dich mit einer Fremden!!!!"
Die Nachbarin kennt sie doch ....
 
Sehr schönes Essen (trotz mit ohne Fleisch) ... und sehr schöner Bericht. :thumb2:

... und meinen Gruß an die Nachbarin - und natürlch an @Die böse Königin :-)
 
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