Heute Abend sollte es Gnocchi mit Tomatensauce geben.
Allerdings hab ich bei der Zubereitung auf Weizen verzichtet und diese auf Dinkelbasis zubereitet.
Dazu wurden 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln samt Schale im Salzwasser weich gekocht, gepellt und dann zu einen feinen Brei weiterverarbeitet.
Die Kartoffelmasse sodann mit 250 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelgrieß sowie etwas Salz vermischt und alles zu einen gleichmäßigen Teig geknetet.
Den Teig anschließend zu einer etwa daumen dicken Rolle formen und in Stücke schneiden. Mit der Gabel etwas eindrücken.
Die Gnocchis dürfen dann im kochenden Salzwasserbad schwimmen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, können sie abgeseiht werden.
In der Zwischenzeit wird die Tomatensauce hergestellt.
Hierfür werden Zwiebel angedünstet sowie Knoblauch und Tomatenmark hinzugefügt und kurz mit angebraten.
Mit 2 frischen Tomaten sowie Cocktailtomaten aus der Dose vermengen und köcheln lassen. Abschließend mit S+P sowie Bruschettagewürz abschmecken.
Jetzt dürfen die Gnocchis in der warmen Tomatensauce baden.
Mit frischem Parmesan anrichten und einfach schmecken lassen
Die Gnocchis wird es mit Sicherheit bald mal wieder geben. Sind einfach mega lecker
Allerdings hab ich bei der Zubereitung auf Weizen verzichtet und diese auf Dinkelbasis zubereitet.
Dazu wurden 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln samt Schale im Salzwasser weich gekocht, gepellt und dann zu einen feinen Brei weiterverarbeitet.
Die Kartoffelmasse sodann mit 250 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelgrieß sowie etwas Salz vermischt und alles zu einen gleichmäßigen Teig geknetet.
Den Teig anschließend zu einer etwa daumen dicken Rolle formen und in Stücke schneiden. Mit der Gabel etwas eindrücken.
Die Gnocchis dürfen dann im kochenden Salzwasserbad schwimmen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, können sie abgeseiht werden.
In der Zwischenzeit wird die Tomatensauce hergestellt.
Hierfür werden Zwiebel angedünstet sowie Knoblauch und Tomatenmark hinzugefügt und kurz mit angebraten.
Mit 2 frischen Tomaten sowie Cocktailtomaten aus der Dose vermengen und köcheln lassen. Abschließend mit S+P sowie Bruschettagewürz abschmecken.
Jetzt dürfen die Gnocchis in der warmen Tomatensauce baden.
Mit frischem Parmesan anrichten und einfach schmecken lassen
Die Gnocchis wird es mit Sicherheit bald mal wieder geben. Sind einfach mega lecker