Ein Gericht, das ich zur Spargelzeit sehr gerne koche - weil schnell, einfach, sehr wandelbar und lecker.
Man nehme
- Gnocchi (kann man sicher auch selber machen, abends nach der Arbeit will ich aber doch schnell was futtern...)
- Frühlingszwiebeln
- grünen Spargel
- Cocktail- (oder gerne auch Cherry-)Tomaten
- Gorgonzola (ich weiche auf Frischkäse aus, weil mein Mann keinen Schimmelkäse mag)
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Mengenmäßig mache ich das immer "Ex-Ärmolo", was gerade so da ist und wie groß der Hunger halt so ist.
Die Gnocchi kommen erst mal in`s Separèe, wobei ich die auch schon in der Pfanne angebraten habe - je nach Lust und Laune.
Der grüne Spargel wird zusammen mit den Frühlingszwiebeln schön kleingeschnitten und in der Pfanne mit Olivenöl angedünstet
Nach 5-6 Minuten kommt der Frischkäse hinzu, ich habe statt der Kräuter ein Basilikumpesto genommen. Es geht auch prima mit Bärlauch, einer Spur Knoblauch - da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wenn der Frischkäse oder Gorgonzola schön zerlaufen ist werden die klein geschnittenen Tomaten und die Gnocchi mit dazugegeben
Einmal noch kurz durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teller (gut, Tellerbilder kann ich noch nicht wirklich)
Danke für´s Reinschauen, ich hoffe, es schmeckt Euch auch!
Man nehme
- Gnocchi (kann man sicher auch selber machen, abends nach der Arbeit will ich aber doch schnell was futtern...)
- Frühlingszwiebeln
- grünen Spargel
- Cocktail- (oder gerne auch Cherry-)Tomaten
- Gorgonzola (ich weiche auf Frischkäse aus, weil mein Mann keinen Schimmelkäse mag)
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Mengenmäßig mache ich das immer "Ex-Ärmolo", was gerade so da ist und wie groß der Hunger halt so ist.
Die Gnocchi kommen erst mal in`s Separèe, wobei ich die auch schon in der Pfanne angebraten habe - je nach Lust und Laune.
Der grüne Spargel wird zusammen mit den Frühlingszwiebeln schön kleingeschnitten und in der Pfanne mit Olivenöl angedünstet
Nach 5-6 Minuten kommt der Frischkäse hinzu, ich habe statt der Kräuter ein Basilikumpesto genommen. Es geht auch prima mit Bärlauch, einer Spur Knoblauch - da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wenn der Frischkäse oder Gorgonzola schön zerlaufen ist werden die klein geschnittenen Tomaten und die Gnocchi mit dazugegeben
Einmal noch kurz durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teller (gut, Tellerbilder kann ich noch nicht wirklich)
Danke für´s Reinschauen, ich hoffe, es schmeckt Euch auch!
