• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Go Anywhere Kohle] Flanksteak im kroatischen Lepinje Fladen

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hab da mal wieder was gebastelt ...

Flanksteak auf dem GA Kohle.
Selbstgemachte Lepinje.
Weitere Zutaten sind selbstgemachte Knoblauchsoße, Angebersalat, Champignons und Zwiebeln

Lepinje / Kroatisches Fladenbrot

500 g Mehl 405
2 TL Salz
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
3/4 Becher Schmand

Milch lauwarm mit der Hefe verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und vermischen.
Etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen.
In 5 Teiglinge teilen (je ca. 185g )
Mit Mehl Kugeln schleifen.
Anschließend wie einen Pizzateig öffnen und mit den Fingern eine Struktur in die Oberfläche bringen.
Mit ein bisschen Mehl bestreuen.
Auf einem Pizzastein bei 250° Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.
Sofort danach in ein Geschirrtuch einwickeln.

Knoblauchsoße

1 Becher Creme Fraiche
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Balsamico

Ok ... :bilder:

DSC_0971.JPG
DSC_0972.JPG
DSC_0974.JPG
DSC_0976.JPG
DSC_0977.JPG
DSC_0978.JPG
DSC_0979.JPG
DSC_0981.JPG
DSC_0982.JPG
DSC_0983.JPG
DSC_0984.JPG
DSC_0985.JPG
DSC_0988.JPG
DSC_0989.JPG
DSC_0991_1.JPG
DSC_0992.JPG
DSC_0993.JPG
DSC_0994.JPG
DSC_0996.JPG
DSC_0997.JPG
DSC_1002.JPG
DSC_1003.JPG


Das war mal sowas von geil ... Hammer :woot:

Hätt mich reinlegen können :sun:

Mach mer wieder würde @Peter sagen :thumb2:
 
Absolut Meega Bernd!
Sehr schön gemacht:thumb2:

Der Anschnitt vom Flank lacht mich so komisch an :sabber::sabber:

Diese Lepinje muss ich mal nachbauen....
 
saustark :respekt:

alter Anfixer…, bei uns gabs auch Flank. Bin grad drüber nen Thread zu schreiben, aber da ich nur langsam lesen kann, klappts mit dem Schreiben auch nicht schneller :D
 
Klasse! :prost:
 
Griasde Bernd,

was für a Brötchen, Sandwich, Fladen...........egal jetzt.
Auf alle Fälle sooooo geil 🤤.
Das Flank, der Gargrad, das/der/die Lepinje 👌.
Du alter Grill-Bäcker-Sandwich-Meister 🤘.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.

 
Hallo Bernd,
Das sieht sehr gut aus. Das Rezept für das Fladenbrot nehme ich mal mir :)
 
Astrein und wiedermal Jammern auf höchstem Niveau…;)…ich hätte mich nicht beschwert, wenn Du mir das serviert hättest…:thumb2::anstoޥn:

Grüße
Christian
 
Aber mit dem Gargrad war ich nicht so zufrieden. Da hat mir ein bisschen Hitze im GA gefehlt ...
Flank is immer so ne Sache. Dieses dünne aber leckere Zeugs ist nicht ohne.
Mir gefällts Bernd 😋
Das hab ich schon viiiiiiiiel "grauer" selber hinbekommen 😉 .
 
Sieht Sau lecker aus Bernd. :messer:
 
Wie geht's dem Q aus dem Geschirrspüler?
Ist der schon im Süden?
:o

Aber zurück zum Gericht..
:sabber:
:gratuliere:Hammer Bernd!
Das kroatische Brot muss ich unbedingt probieren!
Denn dein "Brötchen" finde ich Oberaffengeil!
(Hoffentlich klingt das nicht zweideutig🙈)

Eine Frage habe ich noch?
Waren die Champions so gewollt?

Liebe Grüße Michael
 
Großartig!!!

:messer:
 
:thumb2: und :messer:.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten