Hab da mal wieder was gebastelt ...
Flanksteak auf dem GA Kohle.
Selbstgemachte Lepinje.
Weitere Zutaten sind selbstgemachte Knoblauchsoße, Angebersalat, Champignons und Zwiebeln
Lepinje / Kroatisches Fladenbrot
500 g Mehl 405
2 TL Salz
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
3/4 Becher Schmand
Milch lauwarm mit der Hefe verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und vermischen.
Etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen.
In 5 Teiglinge teilen (je ca. 185g )
Mit Mehl Kugeln schleifen.
Anschließend wie einen Pizzateig öffnen und mit den Fingern eine Struktur in die Oberfläche bringen.
Mit ein bisschen Mehl bestreuen.
Auf einem Pizzastein bei 250° Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.
Sofort danach in ein Geschirrtuch einwickeln.
Knoblauchsoße
1 Becher Creme Fraiche
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Balsamico
Ok ...
Das war mal sowas von geil ... Hammer
Hätt mich reinlegen können
Mach mer wieder würde @Peter sagen
Flanksteak auf dem GA Kohle.
Selbstgemachte Lepinje.
Weitere Zutaten sind selbstgemachte Knoblauchsoße, Angebersalat, Champignons und Zwiebeln
Lepinje / Kroatisches Fladenbrot
500 g Mehl 405
2 TL Salz
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
3/4 Becher Schmand
Milch lauwarm mit der Hefe verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und vermischen.
Etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen.
In 5 Teiglinge teilen (je ca. 185g )
Mit Mehl Kugeln schleifen.
Anschließend wie einen Pizzateig öffnen und mit den Fingern eine Struktur in die Oberfläche bringen.
Mit ein bisschen Mehl bestreuen.
Auf einem Pizzastein bei 250° Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.
Sofort danach in ein Geschirrtuch einwickeln.
Knoblauchsoße
1 Becher Creme Fraiche
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Balsamico
Ok ...
Das war mal sowas von geil ... Hammer
Hätt mich reinlegen können
Mach mer wieder würde @Peter sagen