• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gockel flachgelegt und dann in die Kugel.

Wolfsblut

Militanter Veganer
Hatte das Monsterflugtier vom Bauernmarkt geholt.

image.jpg


Zuerst wurde es schön mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika gewürzt. Dann ging es ab in die Kugel. Hatte trotz meinem 57cm Grill fast ein paar Platzprobleme.

image.jpg


Nach anfänglichem 20minnütigem Räuchern und dann noch gut 1,5 h bei 160/170 Kesseltemperatur schaute es dann so aus.

image.jpg


Zu guter letzt wurde der Gockel dann noch zweimal mit einer Honig/Babecuesoße-Mischung eingepinselt.

image.jpg


Nach insgesamt 2 Stunden war es dann soweit!

image.jpg


Da es sich um einen Sonntag handelte durften die Knödel natürlich nicht fehlen.
 

Anhänge

MichWitz

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Die Haut sieht ja mal lecker aus.

... und auf Bild 3 hast Du noch was für die forensische Abteilung des GSV über gelasen ;o)
 

Highnoooon

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht echt perfekt aus.:thumb2:
 

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, ich lege auch des öfteren den Vogel aufgeklappt auf den Grill dann wird er auch innen schön knusprig
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
Da legst di nieder ;)
Das schaut ja extrem lecker aus. Absolut mein Ding :thumb1: Klasse :messer:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geil ! :thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
Und genau so muß er sein. Mann wat sieht der gut aus. Ich könnt schon wieder, ich glaube, morgen ist auch der tote Vogel bei mir aus der Eiszeit erwacht und kommt ins Solarium.
Ein ÖTZI sollte es nämlich nicht werden. Darum auf morgen!
Gruß ElBertho
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Also ich lege nur Hennen flach, ansonsten schaut es sehr gut aus! :D
 

ossigriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mann, das ist mal ein Vogel:respekt: Wie schwer war der denn? Sieht saulecker aus:thumb2:
 

ossigriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Solche Vögel gibt's bei den Bauern hier auch. Die schmecken so lecker! Und haben Fleisch ohne Ende. Das sind Muskeln, weil die auf der Wiese unterwegs sind und den ganzen Tag laufen. Kannst Du mit Supermarkt nicht vergleichen.
 

Master of Burger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wow, der pure Wahnsinn. Ich habe auch noch so ein 3-kg Federvieh in der TK. Muss ich auch mal rausholen.Habe überlegt, den auch im liegen zu machen und zwar auf den großen Bratenkorb von Weber.
 

12oven

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Super Road-Kill-Gockel! :thumb1: Wird m.E. hier viel zu wenig oft präsentiert!

Servus
12oven
 

12oven

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Der Teller war etwas zu klein.
Und außerdem ist das ein echter Oberpfälzer Knödel. Und dafür ist er eigentlich noch eher klein! Überhaupt sind für Oberpfälzer Portionen die Teller eh meistens zu klein. Drum gibt es bei uns Oberpfälzern immer nur so kleine Portionen wie hier gezeigt.:D

:prost:
12oven
 
Oben Unten