Hallo,
nachdem ich schon seit langem einen rotierten Gockel machen wollte, war es gestern so weit.
Es war ein Bio-Huhn mit 2300 Gramm. Habe zuvor hier öfters gelesen, dass beim vorherigen einpinseln mit Kondensmilch die Haut besonders knusprig werden soll. Um einen Vergleich zu haben, habe ich nun die rechte Seite ( in Huhn-Laufrichtung ) mit Kondensmilch bestrichen und die linke Seite gelassen wie sie war. Danach nochmal für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Nach den 3 Std. den Bauchraum mit S & P gewürzt, sowie mit frischer Petersilie, Oregano und Thymian gefüllt.
Außen mit Bacon Goodness sowie Wild West ( je halb-halb ) gepudert.
Gepudert und gespießt, dann auf den Grill.... mit dem schnüren klappts noch nicht so ganz
zwischenzeitlich Beilagen vorbereitet. Gurkensalat und Kartoffelscheiben ( eher schon Chips, da ziemlich dünn gehobelt ), welche dann im Backofen gemacht wurden
nach 1,5 Stunden
nach 105 Minuten mit Butter bepinselt
Kohlenkörbe direkt drunter, Nachbarschaft ein bisschen benebeln...
nach 2 Stunden runter vom Grill...
linkes Stück mit Kondensmilch, rechtes ohne
Teller....
Fazit: konnte keinen Unterschied feststellen, ob vorher mit Kondensmilch bepinselt wurde oder nicht.
Gut waren jedenfalls beide Seiten
nachdem ich schon seit langem einen rotierten Gockel machen wollte, war es gestern so weit.
Es war ein Bio-Huhn mit 2300 Gramm. Habe zuvor hier öfters gelesen, dass beim vorherigen einpinseln mit Kondensmilch die Haut besonders knusprig werden soll. Um einen Vergleich zu haben, habe ich nun die rechte Seite ( in Huhn-Laufrichtung ) mit Kondensmilch bestrichen und die linke Seite gelassen wie sie war. Danach nochmal für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Nach den 3 Std. den Bauchraum mit S & P gewürzt, sowie mit frischer Petersilie, Oregano und Thymian gefüllt.
Außen mit Bacon Goodness sowie Wild West ( je halb-halb ) gepudert.
Gepudert und gespießt, dann auf den Grill.... mit dem schnüren klappts noch nicht so ganz
zwischenzeitlich Beilagen vorbereitet. Gurkensalat und Kartoffelscheiben ( eher schon Chips, da ziemlich dünn gehobelt ), welche dann im Backofen gemacht wurden
nach 1,5 Stunden
nach 105 Minuten mit Butter bepinselt
Kohlenkörbe direkt drunter, Nachbarschaft ein bisschen benebeln...
linkes Stück mit Kondensmilch, rechtes ohne
Teller....
Fazit: konnte keinen Unterschied feststellen, ob vorher mit Kondensmilch bepinselt wurde oder nicht.
Gut waren jedenfalls beide Seiten
Anhänge
-
b-IMG_3376.jpg370,3 KB · Aufrufe: 1.144
-
b-IMG_3381.jpg231,1 KB · Aufrufe: 1.133
-
b-IMG_3382.jpg219,7 KB · Aufrufe: 1.125
-
b-IMG_3384.jpg319 KB · Aufrufe: 1.138
-
b-IMG_3391.jpg334,7 KB · Aufrufe: 1.110
-
b-IMG_3395.jpg205,7 KB · Aufrufe: 1.102
-
b-IMG_3400.jpg415,9 KB · Aufrufe: 1.099
-
b-IMG_3416.jpg304,9 KB · Aufrufe: 1.102
-
b-IMG_3420.jpg354,3 KB · Aufrufe: 1.110
-
b-IMG_3425.jpg358,1 KB · Aufrufe: 1.101
-
b-IMG_3427.jpg311 KB · Aufrufe: 1.100