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Links und rechts kohlekörbe, in der Mitte ne aluschale mit Wasser drin.
Briketts für etwa 70 min. Etwa 200-220 Grad.
Einschalten und nicht wieder nach schauen. Funkt immer
Wie lange und wie heiß hätte mir noch gefehlt...Quick and dirty
Kann ich nicht nachvollziehen mit der (nicht) knusprigen Haut. Der entstehende Wasserdampf sorgt für einen gemäßigteren Temperaturverlauf und außerdem noch für eine bessere Temperaturverteilung. Die Haut vom Gockel wird bei mir immer knusprig. Geduld ist die wichtigste Tugend hierbei - nicht drunter schauen, nicht anfassen, Lüftung auflassen, einfach rotieren lassen und nach 'ner guten Stunde rausnehmen - fertig!Ich mache nie Wasser in die Schale. Die erhöhte Feuchtigkeit sorgt nicht unbedingt für knusprige Haut. Ansonsten identisch.
Ja..dann doch noch ein wenig mehr Temperatur - ich "arbeite" dabei mit 200°C-220°C ca. 60min-70min bei einem Gockelgewicht von 1,5kg-2.0kg. Das hat bisher immer geklappt.Bei mir ist der Gockel nach 90min bei 180°C zwar gar und lecker...