1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

GöGa ausser Haus, Zeit für Experimente

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Kernisch, 11. Juni 2010.

  1. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus,

    heute Abend probiere ich meine ersten Armadillo Eggs mit selbstgebauter Smokerbox....:grün:

    Hier schon mal die 2 Kollegen:
    CIMG1466.JPG



    Weiter Bilder folgen...

    Gruß
    Frank
     
  2. OP
    Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Versuchsaufbau

    Hier der Aufbau:
    Die Smokerbox
    CIMG1468.JPG


    Die Eggs
    CIMG1469.JPG


    Der komplette Aufbau
    CIMG1473.JPG


    Jetzt erst mal eine Erfrischung
    CIMG1470.JPG



    Bis später
     
  3. OP
    Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Finale

    So, nachdem ich die beiden Eier 20 min bei ca. 150 - 180°C gegrillt haben, wurden sie mit BBQ Soße gemoppt.... Weitere 5 min später auf den Bauch gelegt und dort auch nochmal gemoppt.

    Hier die beliebten Tellerbilder :happa:
    CIMG1474.JPG


    Sieht gar nicht mal so schlecht aus
    CIMG1475.JPG



    Als Beilage gab es einfaches gegrilltes Brot mit Kräuterbutter
    Muss gestehen, dass ich keine Jalapenos oder ähnliches genommen habe... Diesmal nur Kirchpaprika mit Frischkäse :angel:

    Die selbstgebastelte Smokebox hat geraucht wie sau, mein Vater hat leicht die Panik bekommen :testsmilie:, waren nur etwas zu wenige Holzchips drin.

    Geschmeckt hat es, beim nächsten Besuch wird es mal wieder gemacht!!!

    Fazit:
    Test bestanden bzw. Experiment geglückt :happy:

    So das war es für heute.... Gassi gehen, dann ab ins Bett und hoffen das Wuki´s durchschlafen :devil:

    gute n8 zusammen

    Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2010
  4. hawaizen

    hawaizen Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus und cooles Hundebild, so einen hab ich auch :thumb1:

    Gruß Hawaizen
     
  5. OP
    Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der hat sich schwer ein abgesabbert, als ich die Eier verdrückt habe...Sind doch geile Hunde oder?!?!
     
  6. Fleisch-Griller

    Fleisch-Griller Fleischtycoon

    schöne Eier hattest Du da :rotfll:
     
  7. Grill-Jonny

    Grill-Jonny Veganer 10+ Jahre im GSV

    Hallo,

    darf ich mal fragen wie Du die Eier vorbereitet hast ?

    Was hast Du alles verarbeitet?

    Würde mich über Antworten freuen.

    Gruß Jonny
     
  8. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Schöner Snack. Was isn das fürn Ebbelwoi, der "Drilling"? Was besonderes?

    Gruß aus Selbold :hallo:
     
  9. OP
    Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus nach Selbold,

    dass ist die neuste Kreation aus dem Hause Trageser, schau mal hier
    Erfrischt so gut und zischt wie Appelsaft :rotfll:

    Gruß
    Frank
     
  10. OP
    Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hab Hackfleisch (halb/halb) mit S+P gewürzt, dann kleine Fladen geformt, die gefüllten Paprika in die Mitte gelegt und das ganze zu einem Ei geformt. Danach das ganze mit 4 Scheiben Speck umwickelt.
    Den Grill aufgeheizt, die Smokebox mit Kirschholzschnitzel (eingeweicht) und die Eier in den Grill, dass ganze dann bei 150°C indirekt gegrillt. Nach ca. 20 min. mit BBQ Soße gemoppt, nach weiteren 5 Min. rumgedreht und nochmal 5 min. gegrillt.
     
  11. hawaizen

    hawaizen Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Jau da haste recht Geile Hunde
    und meiner sabbert auch immer wenn ich was vom grill hab:woot:

    Gruß Kai
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden