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GöGa Geburtstag mit Start der Smokersaison 2014

Bist ja grad mittendrin! Gutes Gelingen!
 
Na denn wünsche ich gutes Gelingen, toi, toi, toi :thumb2:.

:bilder:
 
Zielgerade. Brisket 90 Grad - Jehova bis 18:00, PP 88 Grad bleibt noch etwas und Rippchen noch 45 min mit Glasur. Bilder kommen evtl. erst morgen. :-)

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So, Endergebnis.
Bilder heute mal als Vollbild, lassen sich besser beschreiben ;-)

Start wie gesagt 22:30 Uhr mit Kohle anzünden und 23:20 Uhr Fleisch aufgelegt. Temp. oben = GT (102 / 110 sieht man schlecht) mitte = Brisket 26 / 90, unten PP 14/95
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gegen 05:30 Uhr hab gerade mal 2,5 h :zzz: dann nen starken :kaffee: und dann wahr die Neugier zu groß, musste mal spitzen :DS:

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7:30 Uhr GT konstant, KT PP 69, Brisket 66


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11:00 Uhr Rippchen dazugestellt
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11:00 Uhr PP

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11:00 Uhr Brisket

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Rippchen wurden nach 3-2-1 gemacht sau lecker
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PP komplett Butterweich und schön Saftig
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PP - Baguette

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Brisket Anschnittbild, Zart, weich locker zum Beißen. Smoker- und Rubrand gut sichtbar

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Anschnittbild Brisket im kalten zustand (heute mittag) etwas Pfeffer und Salz dazu LECKER
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Fazit:
Punktlandung nach ca. 5 h Plateauphase von Brisket und PP:ola:. Rippchen sind schon nach den ersten 3 h zart und weich gewesen (nach 3-2-1 noch zarter ;-) )
Allen hat es geschmeckt und ich soll es nur noch so machen:v:. Brisket auf Kräuterbett lecker aber es hat etwas viel Kräutergeschmack abbekommen beim nächsten nur 1/3 der Kräuter verwende. BBQ-Soße einmal ohne Ketchup nur mit Tomaten, Zwiebel, Knofi und Kräutern, die zweite nach einem Rezept der Boy`s. Das Fleisch frisch vom Grill hat sehr gut geschmeckt und heute nach benutzung einer gewissen Folie + A-Saft im BO bei 100°C und 45min genauso Lecker.
Smoken mit Kohle geht super. Hatte mir die vom Edeka gekauft und es hat gut geklappt = muß net immer die Teure sein.
 

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Glückwunsch, astreines Gegrille. :thumb2:
 
Stimmt. Hab meiner GöGa versprochen das ich im Winter nicht Smoke. Also geht meine Saison erst im März zum Geb. meiner GöGa an.

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Wow, das sieht nach einer sportlichen Vergrillung aus!:thumb2:

Wenn man das so sieht, fällt es einem schwer zu Glauben das deine Frau auf diese Abmachung zu bestehen!? :woot:
 
Astreine versmokerung. Respekt für die Ausdauer. Ist doch immer was besonderes den Smoker so lange auf Temperatur zu halten. Weiter so.
 
Eine schöne Vergrillung. Herzlichen Glückwunsch zur Premiere.:thumb1:
 
Sehr schön gemacht. Sieht wirklich alles lecker aus...
 
sowas sind bei uns eben "gscheite " Feste......SPITZE..so muss es sein....

gruß Grillhacker
 
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