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Göga Geburtstagsfeier.....leckeres Grillmenü

snowgrill

Bundesgrillminister
Moin,

am vergangenen Wochenende haben wir Gögas Geburtstag gefeiert mit Freunden und Familie.
Natürlich gab es was leckeres zu Essen.

Also, ab in die Grillecke und los geht's.

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Es gab asiatische Hähnchenspieße mit Mango, Paprika und Silberzwiebeln. Diese hatte ich indirekt gegrillt und 2x mit der selbstgemachten Asiasauce gemoppt.

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Das Rezept der Sauce aus dem www.

8 EL Brauner Zucker
8 EL Reis-Essig
3 EL Teriyaki-Soße
3 EL Sriracha (sweet Chilisoße)
2 EL Soja-Soße
1 EL Sambal Olek
1 EL klein gehackten Ingwer
1 Bund Koriander
2 frische Chilis
1 Limette
schwarzer Pfeffer, Curry und Cayenne Pfeffer (zusammen ca 1EL)

Alle zutaten mischen, die Schale von der Limette als Abrieb mit rein, den Saft auch und etwas einkochen lassen. Fertig, schmeckt sehr lecker.

Für die Kids gab es ein paar altbewährte Chicken nuggets.

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So, leider hab ich Honk vergessen von den fertigen Spießen Bilder zu machen. :frust:
Alle zusammen sind bei indirekter Hitze 180 Grad auf den Genesis gewandert.

In Rose hatten es sich schon 2 BB gemütlich gemacht (indirekt 120 Grad).

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1x Hot dog style

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Je zur Hälfte gemoppt ab KT 50.

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1x Mac 'n cheese

Dazu gab es neben Salaten noch Cowboy Beans aus dem DO.

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Und als Abschluss noch ein Dessert vom Genesis.

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Unsere Gäste waren begeistert und bei dem schönen Wetter am Abend hat es draußen noch 2x so gut geschmeckt.
Es war ein rundum schöner Abend gewesen.

Danke fürs reinschauen und euch noch einen schönen Abend.

VG

Ramona
 

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Passt. :thumb2:

Wobei ich für die Sauce sicher nur die hälfte Menge an Zucker genommen hätte.

Und der Nachtisch schaut richtig guad aus. :)

grüssle
 
Danke euch! :clap2:

Der Nachtisch ist eigentlich sehr simpel. Frische Erdbeeren und Kiwis klein schneiden, etwas Zitronenschalenabbrieb dazu, Saft einer halben Zitrone zugeben.
1 Glas Heidelbeeren abtropfen lassen, etwas von dem Saft auffangen und zusammen mit den Heidelbeeren zu den Erdbeer-Kiwi-Mix. Alles in Gläser portionieren.

Grill für indirekt vorbereiten, die beiden äußeren Brenner auf Vollast.

1 Kugel Vanille-Eis ins Glas. Das Ganze mit Eischnee "luftdicht" abschließen und für 3 Minuten indirekt auf den Grill damit der Eischnee etwas Farbe bekommt. Das wars schon.
 
Ich habe noch eine Frage zu den Gläsern für den Nachtisch. Das sind sicher hitzefeste Gläser, kannst du mehr dazu sagen (bis wieviel Grad erhitzbar, evtl. Bezugsquelle)?
 
Gegrilltes Eis. Immer wieder lecker.
Das geht mit kleinen Bisquitböden auch prima. Wichtig ist nur, dass man das Eis luftdicht mit dem Eisschnee abdeckt. Dann sollte noch der Grill sehr gut vorgeheizt sein und man sollte den Grill nur leicht öffnen, damit möglichst viel Oberhitze im Grill bleibt. Dann braucht man wirklich nur zwei, drei Minuten zum Anbräunen und das Eis ist noch fest.
In den Nachtisch könnte man sich reinlegen.
Mit den Gläsern ist das noch eine dekorativere Angelegenheit. Werde ich auch mal ausprobieren!
 
@Funkenflug
Eigentlich nur an der Oberfläche. Wenn der komplett fest werden soll, dann wäre das Eis komplett geschmolzen.
 
Das schaut alles sehr lecker aus und ich kann mich meinen Vorrednern bezüglich des Desserts nur anschließen.
Das werde ich auf jeden Fall auch mal probieren. Danke für die Anregung !
 
Es war ein rundum schöner Abend gewesen

Das freut mich für Euch. Im Gegenzug konnten wir uns an einem schönen Thread erfreuen. :)

Viele Grüße
Gerhard

PS: Was sorgt bei Dir für die Haftung zwischen Chip-Brösel und Nuggets?
 
Euch auch vielen Dank!

@Mapfi stimmt, gegrilltes Eis auf Biskuit/ Tortlettböden ist auch klasse! Das haben wir auch schon gemacht. :thumb2:

@NorthWalker das sind die kleinen Tulpengläser von Weck zum einkochen. Seinerzeit beim großen Fluß bestellt.

@Bär für die Haftung sorgt das gute alte Ei. Einfach die Nuggets in Ei wälzen und dann in den Chipsbrösel panieren.
 
für die Haftung sorgt das gute alte Ei
Vielen Dank,

auf Ei wäre ich jetzt nicht gekommen. Irgendwie geht bei mir gedanklich Ei und Grill keine Verbindung ein...
Muss ich aber mal ausprobieren, weil mit Öl erhalte ich keine zufriedenstellenden Haft-Ergebnisse. Daher grille ich die Nuggets i.d.R. erst und bepinsle sie vor dem servieren mit heißer BBQ-Sauce, um sie dann in den Chips-Bröseln zu wälzen.

Viele Grüße
Gerhard
 
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