Die GöGa sagt:
"Heut kommt der Bertl und macht die Deckenisolierung im Fleisch- und Wurschtzimmer.
Da weißt ja der ernährt sich sehr bewusst, wenig Fleisch und viel Sport!
Dem machst zu Mittag einen Reisauflauf mit Gemüse, kannst ja eh Deinen Dutch-Oven nehmen.
Kraut und Karotten sind genug da und frischer Zwiebel auch."
::tanz::
Aba hallo, das kanns ja wohl nicht sein!
Der Bertl ist ja ein lieber netter Kerl, prima Facharbeiter, aber seinen Gesundheitstick kann er zu Hause ausleben.
::mensch2::Wie hat vor kurzem eine unabhängige GSV-Studie hier im Forum ergeben:
1 Kilo Fleisch pro Tag hat noch keinem geschadet! (den Fred find ich grad nicht).::larch3::
Das KlWuki will schon nach Wien abhauen – noch kurz abgestoppt:
„Bring mir noch einen Ziegel Emmentaler, Butter und ein Kilo gemischtes Faschiertes vom Greißler!“
„Was kochst denn Papa!“ –
„Gemüse-Reisauflauf“ brumme ich kurz „Schick Di!“
Zutaten:
1kg Weißkraut geraspelt
5 Karotten geraspelt
½ Sellerieknolle geraspelt
4 Zwiebel(n) gewürfelt
6 Knoblauchzehen
1 kg Gemischtes Faschiertes
40dag Reis
250 ml Weißwein
1 l Gemüsesud
2 El Salz Salz
1/2 El Pfeffer
1 1/12 TL oder mehr Kümmel
1EL Thymian , Rosmarin, Majoran
½ Tl Chiliflocken scharf
10 dag Butterflocken
4 EL Butterschmalz zum Anbraten
30 dag Emmentaler grob geraspelt
So, kurze Hergangsschilderung:
Die Zwiebeln mit Kümmel im DO im Butterschmalz glasig dünsten.
Salzen, Reis dazu und mitrösten.
Faschiertes dazu und mitrösten.
Mit dem Wein ablöschen und mit ¼ l Gemüsesud angießen.
S & P, Chili, Knoblauch. Rosmarin, Majoran und Thymian dazu.
Alle 5 min immer wieder (Schöpf-)löffelweise aufgießen und einreduzieren lassen.
Dann Kraut und Gemüse untermischen, kurz andünsten und mit 1/2l Gemüse-Sud aufgießen.
Ca. 30 min im DO dünsten. 12 - 16 Breckies oben 6 - 8 unten.
Wenn der Reis fast bissfest scheint, gut umrühren, nochmals abschmecken und bei Bedarf Gemüsesud nachgießen.
Butter und 10 dag geriebenen Emmentaler einarbeiten.
Mit dem restlichen geriebenem Emmentaler bestreuen und mit erhöhter Brekkiesdosis
(16 – 18 Stk) Käse bräunen. Ca. 20 – 30 min.
So nun Essensaufnahmen:
Also unserem Gesundheitsfanatiker hat's
sehr gemundet.
Der hat sich 3 mal aufgeladen!
Die GöGa war auch voll des Lobes!
::drücken::
So bring ich auch Reis runter!::sarkastic::
Weil's wirklich gut ist, hab ich es in die Rezept-Datenbank gestellt.
Rezept - Gratinierter Reis-Gemüseauflauf mit Faschiertem
Servus
::Flagge::
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