Am Mittwoch kam GöGa plötzlich auf den Gedanken, dass wir schon eeeeewig keine Ribs mehr hatten, was mich dazu brachte, am Donnerstag zum Telefonhörer zu greifen, beim Lieferanten meines Vertrauens anzurufen und 3 1/ 2 Kilo Spareribs zu ordern, die ich dann am Freitag früh abholte.
Zuerst mal wurde bei allen Strängen das Silberhäutchen entfernt.
Da sich bei einem Gespräch mit der Nachbarin ergab, dass ich unmöglich ribs machen kann, da ihr Mann dann wohl dem Wahnsinn verfallen würde, hab ich
kurzerhand noch zwei Stränge aus der vorgesehenen Tiefkühlverbannung gerettet und ebenfalls vorbereitet. Die vorderen beiden Päckchen wurden klassisch
mit MD gerubbed, das hintere Päckchen durfte in @Spiccy s "Holzfäller" Marinade baden.
Am Samstag Morgen dann einen Minionring gelegt (war viel zu lang, aber die restlichen Kohlen hab ich dann einfach wieder eingepackt) 11 Brekkies zum anglühen
verwendet und los gings um 11.19 Uhr.
Wie Spareribs in Jehova aussehen weiss ja jeder hier, also hab ich davon kein Bild gemacht.
Um 16.23 Uhr wurden die ribs wieder vom Jehova befreit und es ging zurück auf die Kugel, die ich vorher mit paar neuen Brekkies etwas höher geheizt hatte.
17.33 Uhr, zuerst gabs die klassisch mit MD gerubbten Teile. Schön lecker und fob.
17.48 kamen die mit "Holzfäller" von @Spiccy gewürzten Teile auf die Teller. Beide Würzungen kamen bei unseren Gästen sehr gut an, ich kann mir auch gut
vorstellen, demnächst öfter mal die Holzfällermarinade zu probieren, die eigentlich fürs marinieren von typischen Nackensteaks gedacht ist. Aber wie man ja
@Spiccy kennt, seine Würzmischungen sind immer auch für andere Anwendungen zu gebrauchen.
Tellerbilder hab ich nicht gemacht, sonst hätt ich verhungern müssen.
Dafür gabs zum Schluß noch ne Runde Steinzeitjenga
Zuerst mal wurde bei allen Strängen das Silberhäutchen entfernt.
Da sich bei einem Gespräch mit der Nachbarin ergab, dass ich unmöglich ribs machen kann, da ihr Mann dann wohl dem Wahnsinn verfallen würde, hab ich
kurzerhand noch zwei Stränge aus der vorgesehenen Tiefkühlverbannung gerettet und ebenfalls vorbereitet. Die vorderen beiden Päckchen wurden klassisch
mit MD gerubbed, das hintere Päckchen durfte in @Spiccy s "Holzfäller" Marinade baden.
Am Samstag Morgen dann einen Minionring gelegt (war viel zu lang, aber die restlichen Kohlen hab ich dann einfach wieder eingepackt) 11 Brekkies zum anglühen
verwendet und los gings um 11.19 Uhr.
Wie Spareribs in Jehova aussehen weiss ja jeder hier, also hab ich davon kein Bild gemacht.
Um 16.23 Uhr wurden die ribs wieder vom Jehova befreit und es ging zurück auf die Kugel, die ich vorher mit paar neuen Brekkies etwas höher geheizt hatte.
17.33 Uhr, zuerst gabs die klassisch mit MD gerubbten Teile. Schön lecker und fob.
17.48 kamen die mit "Holzfäller" von @Spiccy gewürzten Teile auf die Teller. Beide Würzungen kamen bei unseren Gästen sehr gut an, ich kann mir auch gut
vorstellen, demnächst öfter mal die Holzfällermarinade zu probieren, die eigentlich fürs marinieren von typischen Nackensteaks gedacht ist. Aber wie man ja
@Spiccy kennt, seine Würzmischungen sind immer auch für andere Anwendungen zu gebrauchen.
Tellerbilder hab ich nicht gemacht, sonst hätt ich verhungern müssen.
Dafür gabs zum Schluß noch ne Runde Steinzeitjenga

