Am Freitag hatte meine bessere Hälfte Geburtstag.
Und da heute gute Freunde kommen, hat sich Göga PP
Gewünscht.
Also habe ich am Donnerstag alle Besorgungen getätigt.
Und auch den knapp 3kg schweren Nacken halbiert und mit MD gerubt.
Warum halbiert?
Ganz einfach.
Ich bekomme damit ein größeres Verhältnis von Oberfläche (Kruste) zu Volumen hin. Und das wirkt sich, meiner Meinung nach, geschmacklich positiv aus.
Als dann am Freitag alle Kaffeegäste weg waren und
Wuki nach dem Abendbrot im Bett verschwand, gings dann los.
Teig für die Buns nach Okraschote kneten.
Während der ruht, MSB- Soße kochen (first time in my live).
Als ich die Soße reduzieren ließ, gings dann schon mit dem Coleslaw KFC-style los.
Als der fertig war, wurden die Buns geformt und der BO durfe vorheizen. (Misst! Buns sind zu wenig.)
MSB- Soße abgefüllt.
Buns in den Ofen.
Noch mal Teig anrühren und kneten. (OmG sieht die Küche aus.)
Achja Butter schmelzen...
Stress.
Buns aus dem BO.
Bepinseln.
Minionring in Grill vorbereiten.
(Von nicht mehr ganz so neuen Jungfrau unter bewölktem Nachthimmel gelegt.) Aber Piepegal.
Ok. Buns formen und BO wieder einheizen.
Endlich mal was trinken und etwas TV.
AZK anmachen.
Buns in den Ofen.
Buns aus dem Ofen und bepinseln.
Mann ist ja nur am rotieren.
Was als nächstes?
Achja. Azk in den Grill.
Und in der nächsten Stunde
Temperatur einregeln.
Ich habe ständig das Gefühl was vergessen zu haben.
Hmmm.
Ok. Temperatur stabil .
.
Ey nee... Keine Fotos gemacht. Sch....
Hier mein erstes.
22.30 Uhr. Die letzten Brekis im AZK.
Mein zweites.
Das Setup.
Nr. 3
Grill mit unscharfem Nacken.
Endlich kann man zur Ruhe kommen, und den Restabend genießen.
Gerade mal 10 min auf der Couch
Fragt Göga. Wolln wir ins Bett?(Schlafen! Nicht was ihr jetzt denkt. Pfui schämd euch.)
Hab dann noch bis 23.30 wache gehalten. Da sich aber nichts verändert hat, bin ich beruhigt ins Bett.
Heute Morgen war die GT OK und nach dem Frühstück, habe ich dann mal die Termometer für die KT angebracht.
A.d.S. Rennsaualarm.
Die eine war schon auf 84 und die andere hatte die Plateauphase gerade hinter sich gebracht und stieg bei 74 stetig.
Hatte bei unserem WE-einkauf doch ganz schön Muffe, das alles schon überfertig ist, wenn wir nach Hause kommen.
Aber war nicht so.
Heute Vormittag dachte ich der Minion hält noch locker bis 16 Uhr.
Aber ich musste dann so um 14.00 Uhr nachschütten.
Mal wieder keine Fotos.
Um 15 Uhr war es dann so weit. Der erste Nackten war fertig.
Und ne halbe Stunde später der zweite.
Da ja die Gäste erst um 16 Uhr kommen, und das Essen erst so gegen 17 Uhr auf den Tisch,
werden die zwei kleinen Schweinchen im Bo warm gehalten.
Beim pull und beim Essen wird definitiv fotografiert, sonst darf
@Admin wieder einen militanten Veganer aus mir machen.
Die Bilder kommen. Versprochen.
Bis dahin erst mal
Tschö.
Gruß Marcus.
Und da heute gute Freunde kommen, hat sich Göga PP
Gewünscht.
Also habe ich am Donnerstag alle Besorgungen getätigt.
Und auch den knapp 3kg schweren Nacken halbiert und mit MD gerubt.
Warum halbiert?
Ganz einfach.
Ich bekomme damit ein größeres Verhältnis von Oberfläche (Kruste) zu Volumen hin. Und das wirkt sich, meiner Meinung nach, geschmacklich positiv aus.
Als dann am Freitag alle Kaffeegäste weg waren und
Wuki nach dem Abendbrot im Bett verschwand, gings dann los.
Teig für die Buns nach Okraschote kneten.
Während der ruht, MSB- Soße kochen (first time in my live).
Als ich die Soße reduzieren ließ, gings dann schon mit dem Coleslaw KFC-style los.
Als der fertig war, wurden die Buns geformt und der BO durfe vorheizen. (Misst! Buns sind zu wenig.)
MSB- Soße abgefüllt.
Buns in den Ofen.
Noch mal Teig anrühren und kneten. (OmG sieht die Küche aus.)
Achja Butter schmelzen...
Stress.
Buns aus dem BO.
Bepinseln.
Minionring in Grill vorbereiten.
(Von nicht mehr ganz so neuen Jungfrau unter bewölktem Nachthimmel gelegt.) Aber Piepegal.
Ok. Buns formen und BO wieder einheizen.
Endlich mal was trinken und etwas TV.
AZK anmachen.
Buns in den Ofen.
Buns aus dem Ofen und bepinseln.
Mann ist ja nur am rotieren.
Was als nächstes?
Achja. Azk in den Grill.
Und in der nächsten Stunde
Temperatur einregeln.
Ich habe ständig das Gefühl was vergessen zu haben.
Hmmm.
Ok. Temperatur stabil .
.
Ey nee... Keine Fotos gemacht. Sch....
Hier mein erstes.
22.30 Uhr. Die letzten Brekis im AZK.
Mein zweites.
Das Setup.
Nr. 3
Grill mit unscharfem Nacken.
Endlich kann man zur Ruhe kommen, und den Restabend genießen.
Gerade mal 10 min auf der Couch
Fragt Göga. Wolln wir ins Bett?(Schlafen! Nicht was ihr jetzt denkt. Pfui schämd euch.)
Hab dann noch bis 23.30 wache gehalten. Da sich aber nichts verändert hat, bin ich beruhigt ins Bett.
Heute Morgen war die GT OK und nach dem Frühstück, habe ich dann mal die Termometer für die KT angebracht.
A.d.S. Rennsaualarm.
Die eine war schon auf 84 und die andere hatte die Plateauphase gerade hinter sich gebracht und stieg bei 74 stetig.
Hatte bei unserem WE-einkauf doch ganz schön Muffe, das alles schon überfertig ist, wenn wir nach Hause kommen.
Aber war nicht so.
Heute Vormittag dachte ich der Minion hält noch locker bis 16 Uhr.
Aber ich musste dann so um 14.00 Uhr nachschütten.
Mal wieder keine Fotos.
Um 15 Uhr war es dann so weit. Der erste Nackten war fertig.
Und ne halbe Stunde später der zweite.
Da ja die Gäste erst um 16 Uhr kommen, und das Essen erst so gegen 17 Uhr auf den Tisch,
werden die zwei kleinen Schweinchen im Bo warm gehalten.
Beim pull und beim Essen wird definitiv fotografiert, sonst darf
@Admin wieder einen militanten Veganer aus mir machen.
Die Bilder kommen. Versprochen.
Bis dahin erst mal
Tschö.
Gruß Marcus.