Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Göga bekam nen Federweißen geschenkt, und wünschte sich was leckeres dazu.
Also kramte ich nach diesem Rezept, und baute ihn gleich nach
Die Zutaten für eine 26ger Form:
250g Mehl , 125g Butter , 5 Eier , 3El+ 200ml Milch , 150g Schinken , 5 mittelgroße Zwiebel, oder einfach nach Gefühl , 100g Hartkäse , 200g Sahne , Kräuter, S+P , Muskat
Mehl, Butter , 2-3El Wasser , 3 EL Milch und eine Prise Salz zum Teig kneten
in Folie und in Kühli rein
Zwiebel und Schinken gewürfelt
Den Käse gerieben
die Zwiebel für zehn Minuten dünsten
den Schinken kurz dazu ,und abkühlen lassen. S+P net vergessen
Sahne mit Milch und 4 Eier verrühren, Kräuter , Muskat ,S+P dazu
2/3 vom Teig ausrollen
in die Form und aus dem Rest einen Rand formen
Den Käse unter die Zwiebel mischen
und in die Form geben
Die Eiermilch drüber
und noch mit Käse verzieren. Umluft bei 150° für 1Stunde backen
Wie er duftet....
Jetzt endlich zum Teller
von oben auch hübsch
voll fluffig
und wie immer ein Gabelbild
Ich glaub, das nächste Mal werd ich mehr würzen , da hat a bissle der Bums gefehlt.
Aber lecker war er trotzdem
Göga bekam nen Federweißen geschenkt, und wünschte sich was leckeres dazu.
Also kramte ich nach diesem Rezept, und baute ihn gleich nach
Die Zutaten für eine 26ger Form:
250g Mehl , 125g Butter , 5 Eier , 3El+ 200ml Milch , 150g Schinken , 5 mittelgroße Zwiebel, oder einfach nach Gefühl , 100g Hartkäse , 200g Sahne , Kräuter, S+P , Muskat
Mehl, Butter , 2-3El Wasser , 3 EL Milch und eine Prise Salz zum Teig kneten
in Folie und in Kühli rein
Zwiebel und Schinken gewürfelt
Den Käse gerieben
die Zwiebel für zehn Minuten dünsten
den Schinken kurz dazu ,und abkühlen lassen. S+P net vergessen
Sahne mit Milch und 4 Eier verrühren, Kräuter , Muskat ,S+P dazu
2/3 vom Teig ausrollen
in die Form und aus dem Rest einen Rand formen
Den Käse unter die Zwiebel mischen
und in die Form geben
Die Eiermilch drüber
und noch mit Käse verzieren. Umluft bei 150° für 1Stunde backen
Wie er duftet....
Jetzt endlich zum Teller
von oben auch hübsch
voll fluffig
und wie immer ein Gabelbild
Ich glaub, das nächste Mal werd ich mehr würzen , da hat a bissle der Bums gefehlt.
Aber lecker war er trotzdem
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