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Goldfischli - geräucherte Forellen mit Kartoffelgratin und Feldsalat

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Ein herrliches Frühlingsessen. Gestern im Morgengrauen schnell auf dem noch menschenleeren Markt mitgenommen und abends schon vertilgt.

Geschwommen sind sie in 7%iger Salzlake für knapp zwölf Stunden. Hat ausgereicht für die nur mittelgroßen Fische. Wie man sieht top Ware und richtig frisch. Und so haben sie auch geschmeckt. Schön saftig, rauchig lecker 😋

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Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön!
Das ist mal top Ausgangsmaterial :thumb1:
Muss ich auch mal wieder machen...
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Mein Neid sei mit Dir! Sind echt schön goldig geworden. Für mich bitte einen Klecks Apfelkren dazu :-)

Schönen Sonntag aus Tirol wünscht Dir Silvia
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Essbares Gold, dass sieht witklich lecker aus.
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Schön geräuchert, das sieht klasse aus! :D
Kannst du noch was zu den Temperaturen sagen? Hast du bei hoher Temperatur angefangen und dann abfallende Temperatur?
Ich hab Fisch noch nie geräuchert. Schinken und :tits: mach ich inzwischen aus dem ff. Aber Fisch will ich auch mal ....
 
OP
OP
schmock

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Hab bei ca. 150° die Fische drauf und dann alle Lüftungen fast geschlossen. Nach 20 Minuten alles zu und mit der Restwärme (100° - 80° fallend) fertig gegart.

Habe ich so auch noch nie gemacht. Aber war exzellent. Sonst immer bei ca 120° ca 15 Minuten und dann auch 80° runter und fertig geräuchert
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Lecker! Forellen aus dem Ei sind schon was feines!
 

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Das Ausgangsmaterial sieht vorzüglich aus ! Das Endergebnis überzeugt optisch auf ganzer Linie! Forellchen vergoldet gehen immer :)
Deine hätte ich unheimlich gerne probiert ! :messer:

Wie war der Rauchgeschmack?

Ich kenne es so, dass der Fisch die ganze Zeit durchgeräuchert wird .....
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Deine Forellen sehen sehr gut aus, Klasse gemacht.

Ich peil das kommende Woche so ähnlich mit Saiblingen an...

Gruß,

Hellboy76
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Herrlich, was für ein schönes Ergebnis, was für ein leckeres Essen :thumb2:

Glück Auf
 

Bandit GSF

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin aus Gladbeck
Jetzt weiß ich was es Ostern zum Essen gibt. Da mich meine Kinder und Enkelkinder nicht besuchen dürfen 😢😭,werde ich Ostern Räuchern und die können sich den Fisch abholen🤗
Gruß Reinhold
 
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