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Goldfischli - geräucherte Forellen mit Kartoffelgratin und Feldsalat

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Ein herrliches Frühlingsessen. Gestern im Morgengrauen schnell auf dem noch menschenleeren Markt mitgenommen und abends schon vertilgt.

Geschwommen sind sie in 7%iger Salzlake für knapp zwölf Stunden. Hat ausgereicht für die nur mittelgroßen Fische. Wie man sieht top Ware und richtig frisch. Und so haben sie auch geschmeckt. Schön saftig, rauchig lecker 😋

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Sehr schön!
Das ist mal top Ausgangsmaterial :thumb1:
Muss ich auch mal wieder machen...
 
Mein Neid sei mit Dir! Sind echt schön goldig geworden. Für mich bitte einen Klecks Apfelkren dazu :-)

Schönen Sonntag aus Tirol wünscht Dir Silvia
 
Essbares Gold, dass sieht witklich lecker aus.
 
Schön geräuchert, das sieht klasse aus! :D
Kannst du noch was zu den Temperaturen sagen? Hast du bei hoher Temperatur angefangen und dann abfallende Temperatur?
Ich hab Fisch noch nie geräuchert. Schinken und :tits: mach ich inzwischen aus dem ff. Aber Fisch will ich auch mal ....
 
Hab bei ca. 150° die Fische drauf und dann alle Lüftungen fast geschlossen. Nach 20 Minuten alles zu und mit der Restwärme (100° - 80° fallend) fertig gegart.

Habe ich so auch noch nie gemacht. Aber war exzellent. Sonst immer bei ca 120° ca 15 Minuten und dann auch 80° runter und fertig geräuchert
 
Lecker! Forellen aus dem Ei sind schon was feines!
 
Das Ausgangsmaterial sieht vorzüglich aus ! Das Endergebnis überzeugt optisch auf ganzer Linie! Forellchen vergoldet gehen immer :)
Deine hätte ich unheimlich gerne probiert ! :messer:

Wie war der Rauchgeschmack?

Ich kenne es so, dass der Fisch die ganze Zeit durchgeräuchert wird .....
 
Deine Forellen sehen sehr gut aus, Klasse gemacht.

Ich peil das kommende Woche so ähnlich mit Saiblingen an...

Gruß,

Hellboy76
 
Herrlich, was für ein schönes Ergebnis, was für ein leckeres Essen :thumb2:

Glück Auf
 
Moin aus Gladbeck
Jetzt weiß ich was es Ostern zum Essen gibt. Da mich meine Kinder und Enkelkinder nicht besuchen dürfen 😢😭,werde ich Ostern Räuchern und die können sich den Fisch abholen🤗
Gruß Reinhold
 
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