von der Firma Santra(Tschechien).
Den Ondra 410.
Hab das Teil heute gleich eingebrannt und mal einem Kurztest unterzogen.
Mittleres Feuerchen zum Anfang
150°C passt genau zum einbrennen hab ich ca. 2 Stunden gehalten
Dann mit Holz mal etwas eingefeuert und die Temp auf über 300 gebracht
Nachdem die Temp wieder auf 200 gefallen war hab ich das Mittagessen bereitet
Zwiebel, Knofi Champignons in Olivenöl angebraten
Rundkornreis dazu und mit Suppe aufgegossen hat nach 2 min bereits geköchelt.
Der Schauplatz
Leider nur 1 Schweinfilet zur Hand gehabt
Indirekt bei ca. 180°C plaziert
Risotto mit Butter und Grana vollendet
Filet nach 10 min (Kinder wollten noch Knofibrot)
Anschnitt nach genau 15 min
Fertig angerichtet als Garnitur diente geräucherter Widschweinspeck von Lebori der
ausgezeichnet schmeckt und perfekt harmonierte
Fazit: Mein erster Test war sehr zufriedenstellend.
Bei indirektem Grillen mit ca 200°C in der Garkammer kann man auf der SFB problemlos etwas kochen, in meinem Fall ein Pilzrisotto wurde perfekt.
Den Ondra 410.
Hab das Teil heute gleich eingebrannt und mal einem Kurztest unterzogen.
Mittleres Feuerchen zum Anfang
150°C passt genau zum einbrennen hab ich ca. 2 Stunden gehalten
Dann mit Holz mal etwas eingefeuert und die Temp auf über 300 gebracht
Nachdem die Temp wieder auf 200 gefallen war hab ich das Mittagessen bereitet
Zwiebel, Knofi Champignons in Olivenöl angebraten
Rundkornreis dazu und mit Suppe aufgegossen hat nach 2 min bereits geköchelt.
Der Schauplatz
Leider nur 1 Schweinfilet zur Hand gehabt
Indirekt bei ca. 180°C plaziert
Risotto mit Butter und Grana vollendet
Filet nach 10 min (Kinder wollten noch Knofibrot)
Anschnitt nach genau 15 min
Fertig angerichtet als Garnitur diente geräucherter Widschweinspeck von Lebori der
ausgezeichnet schmeckt und perfekt harmonierte
Fazit: Mein erster Test war sehr zufriedenstellend.
Bei indirektem Grillen mit ca 200°C in der Garkammer kann man auf der SFB problemlos etwas kochen, in meinem Fall ein Pilzrisotto wurde perfekt.