Ni Hao zum dritten!
Es gibt Gong Bao Ji Ding á la Fuchsia Dunlop, heute mal mit frischen Rawit Chilis ausm Rewe - mal sehen, was die taugen - dazu Cashews, Zwiebeln und Gurken. Klingt nach ner frischen Note und ist bestimmt ne hübsche Variante.
Zutaten:
350g von einer Hähnchenbrust vom MmV
3 Knoblauchzehen und ebenso viel Ingwer
1 mittlere Zwiebel
1/2 Salatgurke
1 handvoll Rawit Chillies (~100g)
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
2/3 Cup Cashews (~75g)
Marinade:
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
1 1/2 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL Zucker
1 EL ChinKiang Reisessig
1 EL Hühnerbrühe
3/4 TL Kartoffelstärke
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch so gleichmäßig wie möglich in 1 cm große Würfel schneiden, anschließend mit der Marinade vermischen
2. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, dann auch in Würfel schneiden. Chillies leicht diagonal in Stücke schneiden - alle Zutaten sollten nachher so etwa 1 cm groß sein
3. Wok stark erhitzen, ein wenig Erdnußöl im Wok herumschwenken, wieder abgießen. 3 EL Erdnußöl im Wok stark, aber nicht bis zum Rauchpunkt erhitzen, Chillies und Sichuanpfeffer für ein paar Sekunden darin pfannenrühren
4. Hühnchen dazugeben und weiter pfannenrühren. Sobald sich die Fleischstücke trennen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Gurken dazugeben und alles zusammen weiter pfannenrühren, bis das Fleisch geradeso gar ist
5. Sauce aufschütteln, in den Wok geben, alles rühren und schütteln. Sobald die Sauce bindet, die Cashews dazugeben, alles nochmal durchrühren und sofort servieren. Die ganze Kochaktion ist eine Sache von Sekunden, allerhöchstens zwei Minuten! Alles sollte griffbereit mit ausreichend Platz zum Wieder-Abstellen organisiert sein. Was lob ich mir den Roaring Dragon... ;;--))
Bilder:
Die Hoffnung hat sich erfüllt. Gurke wird im Wok echt unterschätzt!
Tja, und danach ist wie immer Saubermachen angesagt.
Geht schön am neuen Sportgerät.
Ratzfatz ist alles wieder in Sack und Tüten
Es gibt Gong Bao Ji Ding á la Fuchsia Dunlop, heute mal mit frischen Rawit Chilis ausm Rewe - mal sehen, was die taugen - dazu Cashews, Zwiebeln und Gurken. Klingt nach ner frischen Note und ist bestimmt ne hübsche Variante.
Zutaten:
350g von einer Hähnchenbrust vom MmV
3 Knoblauchzehen und ebenso viel Ingwer
1 mittlere Zwiebel
1/2 Salatgurke
1 handvoll Rawit Chillies (~100g)
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
2/3 Cup Cashews (~75g)
Marinade:
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
1 1/2 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL Zucker
1 EL ChinKiang Reisessig
1 EL Hühnerbrühe
3/4 TL Kartoffelstärke
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch so gleichmäßig wie möglich in 1 cm große Würfel schneiden, anschließend mit der Marinade vermischen
2. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, dann auch in Würfel schneiden. Chillies leicht diagonal in Stücke schneiden - alle Zutaten sollten nachher so etwa 1 cm groß sein
3. Wok stark erhitzen, ein wenig Erdnußöl im Wok herumschwenken, wieder abgießen. 3 EL Erdnußöl im Wok stark, aber nicht bis zum Rauchpunkt erhitzen, Chillies und Sichuanpfeffer für ein paar Sekunden darin pfannenrühren
4. Hühnchen dazugeben und weiter pfannenrühren. Sobald sich die Fleischstücke trennen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Gurken dazugeben und alles zusammen weiter pfannenrühren, bis das Fleisch geradeso gar ist
5. Sauce aufschütteln, in den Wok geben, alles rühren und schütteln. Sobald die Sauce bindet, die Cashews dazugeben, alles nochmal durchrühren und sofort servieren. Die ganze Kochaktion ist eine Sache von Sekunden, allerhöchstens zwei Minuten! Alles sollte griffbereit mit ausreichend Platz zum Wieder-Abstellen organisiert sein. Was lob ich mir den Roaring Dragon... ;;--))
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Die Hoffnung hat sich erfüllt. Gurke wird im Wok echt unterschätzt!
Tja, und danach ist wie immer Saubermachen angesagt.
Geht schön am neuen Sportgerät.
Ratzfatz ist alles wieder in Sack und Tüten
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